맛과 다양성 모두에서 만두와 일치하는 요리는 거의 없습니다. 반죽에 싸인 육즙이 풍부한 속옷은 올인원 식사입니다. 아침, 점심, 간식, 저녁 식사로 즐기는 일상적인 음식이자 특별한 날에도 사용할 수 있습니다: 음력설에 제공될 때 만두는 주괴 모양 덕분에 번영과 부를 상징합니다.
식료품점에서 냉동 만두 봉지를 찾는 것은 매우 쉽지만(Trader Joe's, Costco 및 대부분의 지역 슈퍼마켓과 같은 소매업체는 미리 만들어진 옵션을 제공합니다), 집에서 만든 종류에는 상대가 되지 않습니다. 수제 만두 반죽과 다진 고기와 야채 속을 채우고 약간의 연습을 하면 순식간에 프로처럼 직접 접을 수 있습니다.
Jiaozi 충전재는 조립이 간단하고 처음부터 포장지에 약간의 작업이 필요하지만 롤링에 익숙해지면 빠른 작업이 됩니다. 만두 조립도 마찬가지입니다: 아래의 단계별 지침에 따라 주름을 완성하십시오. 그리고 당신의 것이 그렇게 잘 보이지 않더라도 그럼에도 불구하고 맛있을 것입니다.
중국 만두의 넓은 세계 탐험
Jiaozi는 중국 요리의 필수품이며 중국의 각 지역마다 고유한 변형이 있습니다. 충전재는 지방마다, 가족마다 다를 수 있습니다 - 포장지와 마찬가지로 순전히 채식 옵션은 말할 것도없고 일부에서는 갈은 돼지 고기를, 다른 곳에서는 갈은 양고기를 찾을 수 있습니다. 북부 만두는 일반적으로 두껍고 쫄깃한 포장지를 자랑하는 반면 남부 만두는 더 얇은 경향이 있습니다.
그런 다음 요리 자체가 있습니다. 다재다능한 작은 주머니는 삶거나 찌거나 팬에 튀겨서 즐길 수 있습니다. 향긋한 속재료 덕분에 그 자체로도 맛있지만 디핑 소스나 칠리 오일과 함께 제공될 수도 있습니다.
Jiaozi와 Gyoza의 차이점은 무엇입니까?
Jiaozi와 gyoza는 모두 만두이지만 jiaozi는 중국어 버전(jiaozi는 만두를 뜻하는 만다린어)이고 gyoza는 일본 만두의 용어입니다. 교자는 약 1000년 전으로 거슬러 올라가는 오리지널 교자이며, 교자는 제2차 세계 대전 이후 일본이 만주를 점령한 후 만두를 일본으로 가져왔을 때 만들어졌습니다. 교자는 일반적으로 포장지가 더 얇고 속이 더 잘게 썬 속을 가지고 있으며 종종 팬에 튀겨집니다.
만두 포장지를 만들기 위한 팁
- 포장지를 펼칠 때 풀지 않은 반죽 조각을 키친 타월로 덮어 건조하고 크러스트가 생기지 않도록 하십시오.
- 이상적으로는 포장지를 펼칠 때 포장지가 충전물 주위로 접힌 후 반죽이 고르게 분포되도록 포장지의 중앙을 가장자리보다 약간 두껍게 두십시오.
- 작업할 때 완성된 포장지를 밀가루를 살짝 뿌린 베이킹 시트에 약간 겹쳐서 보관하고 키친 타월로 덮으십시오. 포장지가 서로 달라붙지 않도록 포장지가 닿는 부분에 밀가루를 살짝 뿌립니다. 포장지를 굴린 후 비교적 빨리 사용하십시오.
예, 매장에서 구입한 포장지를 사용하여 시간을 절약할 수 있습니다
처음부터 만드는 대신 미리 만들어진 만두 포장지를 사용할 수 있습니다. 질감은 다르지만 만두는 여전히 맛있습니다. 만두 포장지는 아시아 식료품점과 요즘 점점 더 많은 슈퍼마켓에서 찾을 수 있으며 냉장 섹션이나 냉동 통로에서 신선하게 판매됩니다.
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
"이 레시피는 매장에서 구입한 냉동 만두와 레스토랑 만두의 맛을 완벽하게 재현합니다. 재료는 아시아 요리의 표준입니다. 다른 식사를 위해 얼릴 수 있을 만큼 충분합니다. 각 만두를 만드는 데 시간이 걸리지만 보상은 첫 번째 물기에 있습니다." —콜린 그레이엄
재료
Jiaozi 반죽의 경우:
- 다용도 밀가루 3컵, 먼지 제거용 추가
- 코셔 소금 1/4작은술
- 차가운 물 1 1/4 컵
채우기 :
- 갈은 돼지고기 또는 갈은 쇠고기 1파운드
- 간장 1큰술
- 1 찻 숟가락 코셔 소금
- 중국 청주 또는 드라이 셰리 1큰술
- 갓 간 흰 후추 1/4작은술
- 참기름 3큰술
- 잘게 다진 중간 크기 파 1/2개
- 잘게 썬 나파 양배추 1 1/2 컵
- 잘게 썬 죽순 1/4컵
- 다진 신선한 생강 1큰술
- 다진 마늘 1쪽
만두 요리 :
- 차가운 물 1컵, 나누어
- 튀김용 기름 3큰술(선택 사항)
서빙을 위해:
- 얇게 썬 중간 크기 파 1개
- 1/2 컵 만두 디핑 소스
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
만두 반죽 만들기
- 볼에 밀가루를 넣고 소금을 넣고 저어줍니다. 차가운 물에 천천히 저어주고 부드러운 반죽을 만드는 데 필요한만큼만 첨가하십시오.
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
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채우기 만들기
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만두를 형성하다
- 부드러운 공이 될 때까지 반죽을 다시 반죽하십시오.
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만두 요리하기
- 큰 냄비에 물을 끓입니다. 만두의 절반을 넣고 서로 달라붙지 않도록 부드럽게 저어줍니다. 물이 다시 끓으면 찬물 1/2컵을 넣고 냄비를 덮습니다. 물이 다시 끓으면 찬물 1/2컵을 더 넣고 뚜껑을 덮습니다.
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
- 물이 다시 끓으면 만두를 완전히 익혀서 냄비에서 꺼내 물기를 뺄 준비를 해야 합니다. 확인하기 위해 테스트 만두를 잘라서 열 수 있습니다.
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
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보관 및 동결 방법
만두는 요리하기 전에 보관할 수 있습니다. 다음날 요리할 수 있도록 냉장고에 밤새 넣어두세요. 그들은 또한 훌륭하게 얼어 붙습니다 : 만두를 베이킹 시트에 놓아서 만두가 닿지 않도록하고 냉동실에 한두 시간 동안 또는 얼 때까지 두십시오. 냉동 만두는 냉동 백이나 용기에 옮겨 넣고 3개월 이내에 사용하십시오. 냉동 만두를 해동할 필요가 없습니다. 레시피에 따라 요리하기만 하면 됩니다.
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