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세 가지 야채를 곁들인 중국식 쇠고기 볶음 요리법은 어린이와 어른 모두를 기쁘게 하는 흥미로운 질감과 맛의 대조를 특징으로 합니다. 절인 부드러운 옆구리 스테이크는 청경채, 버섯, 적양파를 청주나 셰리 소스와 함께 향긋한 진한 간장에 볶은 요리입니다. 맛있을 뿐만 아니라 숫자 3은 중국 문화의 번영을 상징하기 때문에(그리고 <>가지 야채가 있음) 행운의 요리로 간주됩니다.
쇠고기 볶는 방법에 익숙하지 않다면 이 요리를 준비하기 전에 고기를 얼리기 쉽게 썰 수 있도록 몇 가지 지침으로 무장하는 것이 좋습니다.
더 스프루스 (The Spruce)
재료
- 마리 네이드 용
- 가벼운 간장 2큰술
- 1 식탁 용 스푼 중국 청주 (또는 소흥 청주 또는 드라이 셰리)
- 참기름 1/4작은술
- 옥수수 전분 1큰술
- 소스를 위해
- 진한 간장 1큰술
- 가벼운 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 1 식탁 용 스푼 드라이 셰리 (또는 청주)
- 볶음 요리용
- 1 파운드 측면 스테이크 (또는 얇게 썬 등심 쇠고기)
- 4-5 식탁 용 스푼 중성 기름 (예 : 야채 또는 카놀라유)
- 1 정향 마늘 (다진 것)
- 1 찻 숟가락 신선한 생강 (다진 것)
- 1/2 컵 양파 (다진 것)
- 청경채 줄기 2개(잎 분리, 잎과 줄기 대각선 절단)
- 1/2 컵 신선한 버섯 (씻어서 얇게 썬 것)
- 선택 사항: 파 2개(대각선으로 썬 것)
그것을 만드는 단계
마리네이드 만들기
- 재료를 모으십시오.
- 큰 그릇에 가벼운 간장, 청주, 참기름, 옥수수 전분을 함께 휘젓습니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 얇게 썬 쇠고기를 마리네이드에 넣고 모든면을 코팅하고 15 분 동안 그대로 두십시오.
소스 만들기
- 재료를 모으십시오.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 작은 그릇에 진한 간장, 가벼운 간장, 설탕, 마른 셰리를 함께 휘젓습니다. 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다. 곁.
접시 볶음
- 재료를 모으십시오.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 냄비를 데우고 기름 2큰술을 두른다. 기름이 뜨거워지면 쇠고기를 넣고 매리 네이드를 버립니다. 거의 익을 때까지 볶습니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 냄비에서 쇠고기를 꺼내 종이 타월로 물기를 뺍니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 냄비를 청소하고 나중에 소스에 추가할 요리 주스 2테이블스푼(또는 원하는 경우 그 이상)을 남겨둡니다.
- 냄비에 기름 2-3큰술을 넣습니다. 기름이 뜨거워지면 마늘과 생강을 넣고 살짝 볶는다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 다진 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.더 스프루스 (The Spruce)
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- 그런 다음 청경채 줄기를 넣고 조금 더 볶습니다.더 스프루스 (The Spruce)
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- 다음으로 버섯을 넣은 다음 청경채 잎을 넣습니다.더 스프루스 (The Spruce)
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- 야채를 옆으로 밀고 소스를 다시 저어 가운데에 붓습니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 불을 올리고 야채를 다시 소스에 넣고 잘 섞는다.더 스프루스 (The Spruce)
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- 익힌 쇠고기를 웍에 다시 넣고 다시 섞는다.더 스프루스 (The Spruce)
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- 파를 사용하는 경우 저어줍니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 밥과 함께 뜨겁게 제공하십시오.
팁
- 요리하기 전에 청경채 잎을 줄기에서 분리하십시오. 줄기는 요리하는 데 시간이 더 오래 걸리므로 먼저 웍에 넣으십시오. 잎은 너무 익히지 않도록 마지막 순간에 던지고 시들게 할 수 있습니다.
- 원하는대로 다른 야채를 추가하거나 대체하십시오. 당근과 브로콜리는 좋은 첨가물이 되지만 알단테 치아를 위해 더 오래 볶거나 먼저 데쳐야 합니다.
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