본문 바로가기
요리/유럽요리

요리 「 유럽 요리 편」쇠고기 헝가리 굴라시

by grapedoukan 2023. 10. 12.
728x90

 

The Spruce Eats / 니타 웨스트

준비:30분
요리사:90분
합계:2 시간
서빙:8회 제공량
 
영양성분표(1회 제공량당)
771 칼로리
44골드 지방
42골드 탄수화물
50골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

전통적인 헝가리 굴라시는 파프리카로 맛을 낸 쇠고기와 야채 요리로, 일반적으로 버터를 바른 국수 위에 제공되어 푸짐하고 만족스러운 식사를 제공합니다. 마늘, 양파, 특히 파프리카의 양이 과도해 보일 수 있지만 천천히 조리하는 동안 모두 녹아서 믿을 수 없을 정도로 풍부하고 풍미 가득한 팬 그레이비로 변합니다. 소스는 사워 크림을 첨가하여 더욱 풍부합니다. 헝가리 향신료가 핵심 성분이고 굴라시 특유의 맛을 주기 때문에 일반 또는 스페인 품종이 아닌 달콤한 헝가리 파프리카를 사용하는 것이 중요합니다.

재료

  • 2-3파운드의 뼈 없는 척 로스트, 1인치 덩어리로 자릅니다.
  • 코셔 소금, 맛보기
  • 갓 갈은 후추, 맛보기
  • 다목적 밀가루 2큰술
  • 올리브 오일 3큰술, 나누어
  • 중간 크기의 달콤한 양파 4개, 얇게 썰어 고리 모양으로 분리
  • 8온스 아기 포토벨로 버섯 또는 크레미니, 깨끗이 닦고 반으로 자른 것
  • 머리 마늘 1 개, 껍질을 벗긴 정향 약 12 개; 큰 정향을 반으로 자른다
  • 달콤한 레드 와인 1/2
  • 쇠고기 육수 1 3/4
  • 1 (4온스) 병에 구운 붉은 고추
  • 달콤한 파프리카 1/4
  • 1  사워 크림
  • 삶은 버터 국수 4
  • 다진 신선한 파슬리 1/2
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  2. 큰 그릇에 쇠고기 덩어리를 넣으십시오. 소금과 후추를 넉넉히 뿌리고 밀가루를 버무린다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  3. 무거운 더치 오븐을 중불로 가열하고 올리브 오일 1큰술을 넣습니다. 팬 바닥을 코팅하기 위해 소용돌이칩니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  4. 쇠고기 덩어리를 한 겹으로 놓고 양면을 갈색으로 만듭니다. (아마도 이것을 일괄적으로 수행해야 할 것입니다. 고기를 붐비지 마십시오. 그렇지 않으면 갈색 대신 끓을 것입니다.)The Spruce Eats / 니타 웨스트
  5. 갈색 쇠고기를 그릇에 담습니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  6. 불을 중불로 줄입니다. 더치 오븐의 물방울에 올리브 오일, 양파 링, 버섯, 마늘 2큰술을 넣습니다. 올리브 오일로 코팅되도록 버무립니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  7. 양파가 축 늘어지지만 갈색이 되지 않고 버섯이 액체를 방출할 때까지 약 10분 동안 단단히 덮고 야채를 가끔 저어가며 땀을 흘립니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  8. 야채에 적포도주를 넣고 바닥에서 갈색 조각을 긁어내면서 2분 동안 요리합니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  9. 쇠고기 육수, 구운 고추, 파프리카를 넣습니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  10. 쇠고기와 축적된 육즙을 팬에 다시 넣습니다. 잘 섞일 때까지 저어줍니다.
  11. 뚜껑을 단단히 덮고 불을 줄이고 약한 불에서 1 1/2에서 2시간 동안 가끔 저어가며 쇠고기가 포크처럼 부드러워질 때까지 끓입니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  12. 더치 오븐을 열에서 제거하고 끓는 물이 가라앉을 때까지 기다립니다. 맛을 보고 필요한 경우 소금을 더 넣으십시오. 그레이비에 완전히 섞일 때까지 사워 크림을 저어줍니다.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  13. 다진 파슬리를 곁들인 뜨거운 버터 국수 위에 헝가리 굴라시를 제공하십시오.The Spruce Eats / 니타 웨스트
  14. 누리다!The Spruce Eats / 니타 웨스트

  • 파프리카의 양은 정확하며 레시피에 모두 사용하는 것이 중요합니다. 와인을 사용하지 않으려면 같은 양의 추가 쇠고기 육수로 교체하십시오.
  • 굴라시는 사워 크림을 첨가하기 전에 냉장 또는 냉동할 수 있습니다. 서빙 직전에 사워 크림을 다시 데우고 저어줍니다.
728x90