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요리/유럽요리

요리 「 유럽 요리 편」가볍고 푹신한 노르웨이 팬케이크

by grapedoukan 2023. 10. 12.
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 레아 마로니

준비:5분
요리사:15분
합계:20분
서빙:6회 제공량
영양성분표(1회 제공량당)
283 칼로리
9그램 지방
46그램 탄수화물
6그램 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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노르웨이 팬케이크는 가볍고 푹신하며 전통적인 팬케이크를 훌륭하게 변형합니다. 본질적으로, 그들은 두꺼운 크레이프입니다. 그들은 또한 더치 베이비 팬케이크(독일 팬케이크)와 비슷하지만 스토브에서 요리됩니다.

레시피는 밀가루 약간, 바닐라 추출물 약간, 설탕 약간을 믹스에 첨가한다는 점을 제외하면 기본 크레이프 레시피와 유사하게 시작합니다. 이 팬케이크에는 주철 팬을 사용하십시오. 너무 잘 노릇노릇해지고 팬이 자연스럽게 달라붙지 않기 때문에 뒤집기가 정말 쉬워집니다. 크레이프를 만들려면 소량의 반죽을 넣고 소용돌이치거나 펴서 최대한 얇게 만듭니다. 팬케이크를 크레이프보다 걸쭉하게 만들려면 팬에 반죽을 더 넣으면 됩니다.

이 팬케이크에 이케아 링곤베리 잼을 토핑해 보세요. 팬케이크의 풍미를 훌륭하게 보완합니다. 이 레시피를 다른 잼으로 쉽게 대체할 수 있습니다. 라즈베리와 블랙베리는 훌륭한 대체품입니다. 그 위에 슈가파우더를 뿌린다. 안에 잼이 들어있는 상태로 굴릴 수도 있습니다.

재료

  • 전유 3/4
  • 실온의 물 1/2
  •  달걀 2
  • 설탕 1/4
  • 녹인 무염 버터 3큰술
  • 순수 바닐라 추출물 1/2은술
  • 1, 다목적 밀가루 2큰술
  • 팬용 버터 또는 쿠킹 스프레이
  • 장식용 과자 장수의 설탕
  • 베리 잼, 바람직하게는 링곤 베리 잼, 선택 사항, 서빙 용
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 계량컵에 우유, 물, 계란을 넣고 재료가 완전히 섞일 때까지 휘젓습니다.
  2. 설탕, 녹인 버터, 바닐라 추출물을 넣고 휘젓습니다.
  3. 밀가루를 별도의 그릇에 담습니다. 액체 혼합물을 건조한 혼합물에 천천히 첨가하고 함께 섞으면서 휘젓습니다. 이렇게 하면 반죽이 더 부드러워집니다. 대신 모든 재료를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 블렌딩할 수도 있습니다. 이것은 또한 덩어리를 예방하는 데 도움이 됩니다.
  4. 주철 프라이팬에 버터나 쿠킹 스프레이를 바르십시오. 팬케이크가 타지 않도록 스토브를 중불로 돌립니다. 반죽 약 1/2컵을 프라이팬 중앙에 놓습니다. 나무 숟가락을 사용하여 반죽을 팬에 골고루 펴거나 손잡이(냄비 홀더 사용)를 잡고 반죽을 휘젓고 팬 바닥이 완전히 코팅되도록 합니다. 팬케이크를 약 <>분 동안 익힌 다음 주걱으로 뒤집습니다. <>분 더 요리한 다음 팬에서 꺼냅니다. 가루 설탕을 뿌리고 링곤베리 잼을 얹습니다.
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