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요리/유럽요리

요리 「 유럽 요리 편」럼토프: 럼주에 담긴 과일주

by grapedoukan 2023. 10. 12.
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울리히 질만 / 게티 이미지

 
 
준비:5 시간
요리사:0 분
발효 시간:1,524시간
합계:1,529시간
서빙:25회 제공량
양도하다:3 갤런
 
영양성분표(1회 제공량당)
130 칼로리
1 그램 지방
31 그램 탄수화물
1 그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

럼토프는 일반적으로 연말 연휴에 먹는 맛있고 술에 취한 독일 과일 설탕에 절인 과일입니다. 몇 달 동안 럼주에 담근 보존된 과일 조각으로 시작하여 여름과 초가을에 다른 과일이 추가됩니다. 계절마다 다른 과일을 가져 오기 때문에 층이 계속 자라며 풍미가 계속 발전합니다. 이 풍미 가득한 디저트를 만드는 데 사용되는 럼은 일반적으로 과일을 보존하는 데 도움이 되는 오버프루프 럼(108프루프, 54% ABV 이상)입니다. 이런 종류의 독한 알코올은 찾기 어려울 수 있으므로 오스트리아 스트로와 같은 80프루프 럼도 좋은 선택입니다.

과일은 지하실과 같은 어둡고 서늘한 곳에 12주에서 <>주 동안 보관해야 하며(일부 가족은 <>주까지 선택) 겨울이 되면 즐길 수 있습니다. 모든 과일을 항상 럼에 담가야 하고 마지막 과일을 넣은 후 최소 <>주를 기다려야 즐길 수 있습니다. 럼토프의 고전적인 요리법은 대림절이 시작될 때 처음으로 즐깁니다. 만들려는 과일의 양에 따라 뚜껑이 있는 반 갤런 이상의 상당한 크기의 비반응성 그릇이 필요합니다.

이 조리법에는 750밀리리터의 럼과 선택한 혼합 과일 파운드당 8온스의 설탕이 필요합니다. 우리는 3인분을 만드는 25갤런 레시피를 만들었지만 최종 결과는 병에 얼마나 많은 과일, 설탕, 럼주를 넣었는지에 따라 다릅니다. 따라서 우리는 정해진 양의 과일을 주지 않고 최고의 럼토프를 만들기 위해 권장되는 유형만 제공합니다. 더 많은 과일을 추가할수록 과일이 잠기고 과일 향이 발달하기 위해 더 많은 설탕과 럼을 추가해야 한다는 점에 유의하십시오. 이 고전적인 절인 과일을 파운드 케이크, 쿼크, 아이스크림, 와플 또는 팬케이크에 올려 즐기십시오. 매우 술에 취한 레시피로서 이것은 알코올 섭취를 삼가야 하는 어린이나 사람들에게 제공되기 위한 것이 아닙니다.

재료

  • 딸기 또는 모든 베리, 껍질 벗기기
  • 체리, 움푹 패인
  • 과일 파운드당 과립 설탕 8
  • 과일 1파운드당 750프루프 다크 럼 108개 (<>밀리리터)
  • 살구, 움푹 패인
  • 복숭아, 껍질을 벗기고 씨를 뺀 것
  • 자두, 움푹 패인
  • 씨없는 포도, 줄기 제거
  • 천도 복숭아, 껍질을 벗기고 움푹 패인 것
  • , 껍질을 벗기고 코어를 뺀 것
  • 깨끗이 씻은 라즈베리
  • 파인애플, 통조림
  • 호두, 반으로 자른 호두,
  • 건포도, 맛보기
  • 시나몬 스틱 2개(선택 사항)
  • 2 포드 스타 아니스, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

1단계: 늦봄 과일

  1. 재료를 모으십시오.
  2. 딸기, 체리 및/또는 블랙베리는 전통적으로 항아리에 가장 먼저 들어가는 것이기 때문에 추가합니다. 혼합 과일 파운드당 권장량의 설탕을 과일에 뿌리고 최소 1시간 동안 그대로 두십시오.
  3. 과일 위에 럼주를 부어 덮습니다: 혼합 과일 파운드당 1병(750밀리리터). 액체 위에 플라스틱 랩을 놓고 뚜껑으로 항아리를 닫은 다음 <> 주 동안 서늘하고 어두운 곳에 두십시오.

2 단계 : 여름과 가을 과일

  1. 살구와 복숭아와 같은 여름 과일이 다음에 추가됩니다. 과일을 한입 크기로 자릅니다. 혼합 과일 파운드당 권장량의 설탕을 과일에 뿌리고 최소 1시간 동안 그대로 두십시오. 과일 파운드당 권장량의 럼주로 덮으십시오. 액체 위에 플라스틱 랩을 놓고 뚜껑을 닫고 서늘하고 어두운 곳에 일주일 동안 두십시오.
  2. 다음으로 복숭아, 자두, 포도, 천도 복숭아를 추가합니다. 과일을 한입 크기로 자릅니다. 혼합 과일 파운드당 권장량의 설탕을 과일에 뿌리고 최소 1시간 동안 그대로 두십시오. 과일 파운드당 권장량의 럼주로 덮으십시오. 액체 위에 플라스틱 랩을 놓고 뚜껑을 닫고 서늘하고 어두운 곳에 일주일 동안 두십시오.
  3. 와 라즈베리를 넣으십시오. 배를 한입 크기로 자릅니다. 혼합 과일 파운드당 권장량의 설탕을 과일에 뿌리고 최소 1시간 동안 그대로 두십시오. 과일 파운드당 권장량의 럼주로 덮으십시오. 액체 위에 플라스틱 랩을 놓고 뚜껑을 닫고 서늘하고 어두운 곳에 일주일 동안 두십시오.

3 단계 : 통조림 및 말린 과일

  1. 항아리에 파인애플 덩어리 반 캔을 넣으십시오. 넣은 과일의 양에 따라 권장량의 설탕을 과일에 뿌리고 1시간 이상 그대로 둔다. 그런 다음 추가한 파인애플의 양에 따라 권장 럼주를 추가합니다.
  2. 호두 한 줌, 건포도 한 줌, 계피 스틱 및/또는 스타 아니스를 사용하는 경우 항아리에 추가합니다.
  3. 마지막 과일을 넣은 후 액체 위에 비닐 랩을 씌우고 뚜껑을 닫은 다음 럼토프를 즐기기 전에 최소 4주 동안 서늘하고 어두운 곳에 둡니다.
  4. 누리다.

럼토프의 기원은?

럼은 18세기부터 유럽으로 수입되었습니다. 덴마크 국경에 있는 독일 도시 플렌스부르크는 버진 아일랜드와 교역한 서인도 제도 함대의 소재지였습니다. 그곳에서 럼주는 대륙 전역에 퍼졌고 겨울 동안 과일을 보존하기 위해 럼토프에 사용되었으며 지금도 여전히 사용되고 있습니다. 어떤 사람들은 열대 과일을 수입하기를 원했던 럼 수입업자에 의해 발견되었다고 생각합니다. 과일은 잘 운반되지 않았지만 그 중 일부가 실수로 럼주 통에 떨어졌고 보존되고 먹을 수 있게 되면서 전통이 탄생했습니다.

럼토프에게 가장 좋은 과일과 항아리는 무엇입니까?

당신은 당신이 좋아하는 과일을 선택할 수 있습니다 - 바나나는 권장되지 않는 유일한 유형 일 것입니다. 복숭아, 살구, 배, 사과, 체리, 천도 복숭아, 심지어 파인애플도 훌륭한 선택입니다. 타박상이 있거나 곰팡이가 있거나 너무 익은 과일과 같이 먹지 않을 과일은 사용하지 마십시오. 과정을 시작하기 전에 과일을 철저히 씻고 가볍게 두드려 말려야하며 항아리를 멸균해야합니다.

럼토프를 만들려면 몇 파운드의 과일과 몇 리터의 럼주를 담을 수 있을 만큼 충분히 큰 용기가 필요합니다. 3갤런 그릇이 일반적이지만 필요에 따라 갤런 통조림 용기를 사용할 수 있습니다. 용기를 단단히 닫을 수만 있다면 사용할 수 있습니다.

 

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