728x90
페타 치즈를 곁들인 그리스 시금치 파이인 스파나코피타는 짭짤한 시금치와 페타 치즈 필링을 겹겹이 쌓인 벗겨지기 쉬운 필로 시트로 만든 고전적인 그리스 요리입니다. 스파나코피타 (발음 spah-no-KO-pee-tah)는 "파이"또는 피타로 만들 수 있으며 사각형으로 자르거나 개별 필로 삼각형으로자를 수 있습니다.
이 레시피는 두 개의 9 x 12인치 직사각형 팬(또는 약 100개의 접힌 필로 삼각형)을 충분히 채울 수 있습니다. 스파나코피타를 애피타이저, 반찬 또는 그리스 샐러드와 함께 메인 앙트레로 제공하십시오.
가문비나무가 먹는다
재료
채우기 :
- 다진 신선 또는 냉동 시금치 2 1/2 파운드
- 올리브 오일 1/2컵
- 깍둑썰기한 큰 양파 4개
- 깍둑썰기한 파 2다발
- 굵게 다진 신선한 파슬리 1/2컵
- 굵게 다진 신선한 딜 1/2컵 또는 말린 딜 3테이블스푼
- 육두구 가루 1/4작은술
- 코셔 소금, 맛보기
- 갓 갈은 후추, 맛보기
- 으깬 페타 치즈 1/2파운드
- 살짝 풀어준 큰 달걀 4개
- 1/2파운드 리코타 치즈 또는 코티지 치즈
필로를 위해
- 녹인 무염 버터 2온스(4큰술)
- 올리브 오일 1/4컵
- 1 파운드 필로 페이스트리 시트
그것을 만드는 단계
충전물 준비
- 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
필로 준비
- 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
스파나코피타 만들기
- 오븐을 350F로 예열하고 각 팬 바닥에 필로 약 10장을 겹쳐 놓고 다음 층을 겹치기 전에 버터-올리브 오일 혼합물로 각 시트를 닦아야 합니다.
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
- 각 팬의 시금치 혼합물 위에 필로 시트 10장을 더 얹고 버터-올리브 오일 혼합물로 각 시트를 잘 닦아야 합니다.
가문비나무가 먹는다
- 굽기 전에 필로의 최상층에 점수를 매기십시오(충전물에 구멍이 뚫리지 않도록 주의) 나중에 조각을 더 쉽게 절단할 수 있습니다. (팬을 냉동실에 넣어 윗층을 굳힌 다음 톱니 모양의 칼을 사용하여 절단을 더 쉽게 할 수 있습니다.)
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
미리 팁 만들기
- 스파나코피타는 아주 잘 얼고 아름답게 가열됩니다. 익히지 않은 스파나코피타 쟁반은 편리한 전채나 반찬으로 냉동실에 보관하십시오. 약 45분의 조리 시간이 필요합니다.
- 하루 전에 충전물을 만들어 냉장고에 보관할 수 있습니다. 혼합물에 약간의 액체가 축적된 것 같으면 레시피를 진행하기 전에 물기를 빼십시오.
레시피 변형
- 이것을 삼각형으로 만드는 것을 선호한다면 약간의 추가 작업이 필요하다는 점을 명심하십시오(그러나 노력할 가치가 있음). phyllo를 채운 다음 여러 번 접어서 각 삼각형을 개별적으로 만듭니다.
- 빠르고 한입 크기의 스파나코피타를 만들려면 필로 껍질을 사용하고 굽기 전에 중앙에 시금치 혼합물을 채우십시오.
728x90
'요리 > 유럽요리' 카테고리의 다른 글
요리 「 유럽 요리 편」럼토프: 럼주에 담긴 과일주 (1) | 2023.10.12 |
---|---|
요리 「 피자 편」피자 도우를 만들기 위한 최고의 밀가루 (1) | 2023.10.12 |
요리 「 유럽 요리 편」스페인 오믈렛 (1) | 2023.10.12 |
요리 「 유럽 요리 편」가볍고 푹신한 노르웨이 팬케이크 (1) | 2023.10.12 |
요리 「 유럽 요리 편」페퍼로니 피자 (1) | 2023.10.12 |