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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본의 편안한 음식

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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MIXA / 게티 이미지

"컴포트 푸드"는 향수를 불러일으키거나 감상적인 관계를 맺는 경향이 있는 전통 요리로, 종종 가족이나 어린 시절과 관련이 있습니다. 그러한 기억 때문에 이러한 음식은 특히 우리가 집을 그리워하거나 특히 취약하거나 아플 때 우리를 위로합니다.

당연히 감상적인 일본인은 그들만의 위안이 되는 음식을 가지고 있습니다. 많은 일본 위안 식품은 쌀과 관련이 있으며 어머니 또는 아내 사이의 독특한 관계와 가족 음식 준비에서 그들의 역할을 중심으로 할 수도 있습니다.

 

일본의 편안한 음식

일본인은 감기에 걸린 것 같으면 보통 무엇을 먹나요? 일본에서는 네기(파)와 생강이 우리 몸을 따뜻하게 유지한다고 해서 자주 섭취합니다. 다음은 일본의 전통적인 안락한 음식 중 일부입니다.

  1. 오카유: 일본 죽. 사람들이 몸이 좋지 않을 때 자주 먹습니다. 죽은 맛이 매우 부드럽고 소화하기 쉽기 때문에 식욕이 많지 않을 때 완벽한 음식입니다. 오카유는 보통 흰 쌀과 물로 만들어집니다. 물 대 쌀 비율은 쌀보다 20배에서 5배 정도 많을 수 있습니다. 가장 인기 있는 토핑은 우메보시입니다. 우메보시는 신맛과 짭짤한 매실 절임으로, 밥과 맛이 아주 잘 어울립니다. 계란이나 고구마로 오카유를 요리할 수도 있습니다.
  2. 쇼가유(뜨거운 생강 음료): 일본어로 "쇼가"는 생강을 의미하고 "유"는 뜨거운 물을 의미하므로 "쇼가 유"는 감기 치료에 사용되는 가정 요법인 생강차를 의미합니다. 이 진정되고 매운 허브 티는 확실히 몸을 따뜻하게합니다. 컵에 강판 생강 2작은술과 설탕 2작은술을 섞고 컵에 뜨거운 물 2/3컵을 붓습니다. 신선한 생강 뿌리를 사용하여 쇼가유를 만듭니다.
  3. Negi-Miso-Yu (파 그리고 미소국 음료) : 일본의 감기는 몸을 따뜻하게 하는 치료법을 요구하며, 생강과 네기(파)는 뜨거운 음료와 수프의 전통적인 재료입니다. 뜨거운 파 음료인 Negi-miso-yu를 맛보십시오. 수프컵에 다진 파 1큰술과 된장 2작은술을 넣고 끓는 물을 채우기만 하면 됩니다. 마실 수 있을 만큼 충분히 식을 때까지 가파르게 둡니다. 긴장시키지 마십시오.
  4. 조스이: 지야라고도 하는 쌀이 많이 들어간 야채 수프와 비슷한 부드럽고 얇은 일본 쌀국입니다. 나베에서 남은 수프는 종종 미리 지은 밥과 함께 조스에 재사용됩니다. 간장이나 된장으로 간을 하고 고기, 해산물, 버섯, 야채 등의 다른 재료로 요리합니다. 일반적으로 아프거나 몸이 좋지 않은 사람들에게 제공되며 일반적으로 겨울에만 제공됩니다. 밥 대신 우동과 라면이 괜찮은 대안입니다.
  5. 타마고자케: 이 조리법은 사케(매우 뜨거운)를 가열하고 신선한 날달걀을 넣어 만듭니다. 에그노그의 일본 사촌입니다. 고전적인 조리법은 풀어놓은 생 계란, 꿀 한 잔, 뜨거운 사케 약 6온스를 빠르게 내려야 합니다. 일부 오래된 요리법에는 갓 간 생강과 계란이 필요합니다. 타마고자케의 맛은 매우 풍부하고 푸짐합니다.
  6. 스파게티 나폴리탄: 스파게티 나포리탄이라고도 하는 토마토 케첩을 베이스로 한 소스로 만든 일본식 파스타 요리입니다. 이 특별한 스타일의 일본 파스타는 "요쇼쿠" 요리 또는 일본 고유의 영향을 받은 서양 요리로 간주되며 일반적으로 집에서 만듭니다.
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