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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」야키 떡 (구운 일본식 떡)

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

준비:5분
요리사:10분
합계:15분
제공:1회 제공량
양도하다:1 2 개까지
 
51 평가
영양성분표(1회 제공량당)
252 칼로리
5그램 지방
50그램 탄수화물
3그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

떡은 일본 요리의 전통 재료인 일반 입니다. 일본 이외의 지역에서는 대부분 작고 둥근 달콤한 과자로 생각되는 일반 떡은 맛이 매우 부드럽고 짭짤한 맛도 낼 수 있습니다. 떡은 디저트나 간식으로 달콤한 재료로 만드는 것 외에도 오조니, 우동 또는 된장국과 같은 많은 요리에 많은 질감을 더합니다. 우리는 상점에서 구입한 떡을 굽고 멋진 간식, 반찬, 전채 또는 아침 식사를 위해 세 가지 달콤한 토핑을 제공합니다.

구운 떡은 아마도 평범한 전통 떡을 즐기는 가장 소박하고 전통적인 방법 중 하나일 것입니다. 다 익으면 쫄깃하고 부드러우며 맛있는 구운 맛이 납니다. 일반적으로 이미 잘라서 개별 포장하여 구입한 "키리 떡"은 아시아 시장이나 온라인에서 쉽게 구할 수 있는 상온에 보관할 수 있는 마른 떡입니다. 집에서 밥을 씌우는 것도 선택 사항이지만 노동 집약적입니다.

전통적으로 구운 떡은 설탕으로 단맛을 낸 간장과 함께 이소베아키 떡과 같은 말린 김에 싸서 즐기거나 가당 키나코 떡을 위해 가당 키나코 콩 가루와 함께 즐깁니다. 우리 레시피의 떡 맛은 전통적이지만 떡은 생강, 라유 고추, 토가라시 고추, 달콤한 된장과 같은 다른 흥미로운 조미료로 강화할 수 있습니다. 떡은 매우 걸쭉하고 쫄깃하기 때문에 떡을 좋아함에도 불구하고 일본에서 흔히 볼 수 있는 위험인 질식을 피하기 위해 조금씩 씹고 잘 씹는 것이 매우 중요합니다.

"구운 일본 떡인 야키 떡은 일본 떡을 사용한 짭짤한 요리법입니다. 떡의 가당 버전이 더 일반적이지만 이 레시피는 무가당 마른 떡인 키리 떡을 사용합니다. 구워지면 원하는 맛있는 일본 조미료를 얹어 풍미를 더하세요. 확실히 시도해 볼 수 있는 흥미로운 간식입니다." —조안 벨루시

레시피 테스터의 메모

재료

  • 요리 용 스프레이
  • 1-2  , 신선 또는 포장
  • 간장 2작은술(선택 사항)
  • 과립 백설탕 1/4은술(선택 사항)
  •  1, 선택 사항
  • 키나코 1/4작은술 또는 말린 볶은 콩가루(선택 사항)
  • 1  anko, 또는 달콤한 팥, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

전문가 팁

  • 상온에서 안정적으로 포장된 말린 떡은 구울 때 정말 부풀어 오릅니다. 잠시 식힌 후 부풀어 오른 떡을 손바닥이나 주걱으로 부드럽게 부수어 작업하기에 적당한 높이가 되도록 합니다.
  • 토스터 오븐을 사용하여 떡을 굽고, 특히 신선한 떡인 경우 부풀어 오른 후 빠르게 팽창하여 사방에 떨어질 수 있으므로 호일 위에 올려 놓으십시오.

Anko와 Kinako는 무엇입니까?

Anko는 일본 요리에 널리 사용되는 재료로, 가당 팥과 설탕으로 만든 페이스트입니다. 익힌 콩의 껍질에서 붉은 색이 될 수도 있고 콩을 갈기 전에 껍질을 제거하면 더 밝은 색이 될 수도 있습니다. 말린 버전과 가당 빻지 않은 콩으로 만든 버전도 있지만 통조림 또는 냉장 가당 페이스트가 가장 쉽게 찾고 사용할 수 있습니다.

키나코는 볶은 콩가루로, 전통적으로 많은 일본 요리에 사용되었습니다. 볶은 원두는 밀가루로 만들어지며, 일부 브랜드는 가공 전에 껍질을 제거하고 일부는 제거하지 않습니다. 달콤한 과자의 토핑으로 사용하거나 우유나 물에 첨가하여 강화 음료를 만듭니다.

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