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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」사쿠라 떡 (벚꽃 찹쌀떡)

by grapedoukan 2023. 9. 17.
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더 스프루스 / 카라 코맥

준비:3 시간
요리사:30분
총 조리 시간:3 시간 30 분
합계:7 시간
서빙:6회 제공량
양도하다:16 18 떡까지
 
 
35 평가
영양성분표(1회 제공량당)
324 칼로리
0g 지방
79g 탄수화물
3g 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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사쿠라 떡은 사쿠라(벚꽃)와 마찬가지로 분홍색의 일본 디저트로 달콤한 찹쌀로 만들고 달콤한 팥소로 속을 채웁니다. 먹을 수 있는 절인 벚꽃 잎에 싸여 있습니다. 전통적으로 이 디저트는 히나마츠리(일본 소녀의 날)에 봄의 시작을 축하하고 가족 내 모든 어린 소녀들의 행운과 건강을 기원하기 위해 즐깁니다.

사쿠라 떡의 제조법에는 세 가지 주요 단계가 필요합니다.

  1. koshian (달콤한 팥소)의 충전물 만들기
  2. 달콤한 찹쌀떡 만들기 (떡)
  3. 벚꽃 잎 절임 만들기

준비 시간을 최소화하기 위해 사쿠라 떡을 만드는 데 두 가지 단축키를 사용할 수 있습니다. 첫째, 고시안 필링은 대부분의 일본 또는 아시아 슈퍼마켓에서 미리 만들어진 상태로 구입할 수 있습니다. 둘째, 절인 벚꽃 잎은 대부분의 일본 상점이나 온라인에서도 구입할 수 있습니다.

사쿠라 떡은 준비된 당일에 먹는 것이 가장 좋습니다. 그러나 냉장고에 최대 3일 동안 보관하고 먹기 전에 전자레인지에 데울 수 있습니다. 각 떡은 플라스틱 랩으로 단단히 싸서 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

벚꽃 잎 절임은 대부분의 일본 슈퍼마켓이나 온라인에서 구입할 수 있습니다. 이것을 만드는 경우 최소 2일 전에 만드십시오. 어린 잎은 산세없이 장식적으로 사용할 수도 있습니다.

재료

Koshian 충전재의 경우:

  • 2   (또는 팥)
  • 설탕 1 1/3 
  • 소금 1작은술

달콤한 떡 떡의 경우:

  • 3  쌀 (또는 찹쌀)
  • 설탕 2/3
  • 4 1/2  
  • 식용 색소 2방울
  • 16-18 절인 어린 벚꽃 잎 (선택 사항)
 
 

그것을 만드는 단계

고시안 필링 만들기

  1. 재료를 모으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  2. 큰 그릇에 팥을 물에 밤새 담가둡니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  3. 콩을 헹구고 물기를 뺀다.더 스프루스 / 카라 코맥
  4. 콩을 큰 냄비에 옮기고 물을 넣고 끓입니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  5. 불을 중불로 줄이고 콩을 약 10분 동안 끓입니다. 거품과 냄비 상단에 떠 있는 잔여물을 탈지합니다.
  6. 불을 약불로 낮추고 팥을 약 1 1/2에서 2시간 동안 또는 부드러워질 때까지 끓입니다. 콩이 팬 바닥에 달라붙어 타지 않도록 가끔 저어줍니다. (대부분의 액체는 끓어야하지만 은 약간 물기가 있습니다. 너무 묽어 보이더라도 걱정하지 마십시오. 고시안 필링이 식으면서 이 물은 콩에 흡수되어 걸쭉하고 크리미한 필링이 됩니다.)더 스프루스 / 카라 코맥
  7. 고시 혼합물에 설탕과 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 약 5분 동안 계속 저어줍니다. 불을 끕니다. (고시안은 냉장고에 최대 3일까지 보관하거나 냉동실에 보관할 수 있습니다.)더 스프루스 / 카라 코맥

 

달콤한 떡 떡 만들기

  1. 재료를 모으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  2. 물이 맑아질 때까지 쌀을 씻고 물기를 뺍니다. 물기를 뺀 쌀을 30분 동안 그대로 둡니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  3. 전자레인지에 물 1컵과 함께 설탕을 1-2분 동안 가열하여 녹이고 식힙니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  4. 설탕 혼합물에 빨간색 식용 색소 2 방울을 첨가하십시오. 이렇게 하면 쌀이 분홍색이 됩니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  5. 분홍색 설탕 혼합물을 쌀에 첨가하십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  6. 밥솥에 물 3 1/4컵을 채우되 밥솥의 치수에 따라 물 가이드라인에 유의하십시오. 밥을 짓기 전에 분홍색 설탕 혼합물과 물에 쌀을 1시간 동안 담가둡니다. (쌀을 물에 담그면 밥알이 부드럽고 가운데가 딱딱하지 않게 됩니다.)더 스프루스 / 카라 코맥
  7. 가능하면 밥솥의 "찹쌀 또는 찹쌀" 설정을 사용하고 밥을 짓습니다. 밥이 익은 후에는 밥솥을 열지 말고 30분 동안 찐다.더 스프루스 / 카라 코맥
  8. 삶은 찹쌀을 샤모지(쌀 패들)나 주걱으로 부드럽게 으깬다. 지은 쌀을 식혀서 따뜻하게 합니다. (팁: 떡은 유연하기 때문에 따뜻하면 작업하기가 더 쉽습니다.)더 스프루스 / 카라 코맥
  9. 밥이 식는 동안 절인 벚꽃 잎을 물에 15분 동안 담가 소금을 제거합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  10. 종이 타월에 나뭇잎을 버리십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  11. 떡이 손에 달라붙지 않도록 손바닥을 넉넉히 덮을 만큼 큰 사란 랩을 사용하십시오. 떡 약 2-3 큰술을 가져다가 약 2 1/2 인치 길이의 직사각형 모양으로 손바닥에 펴 바릅니다. 떡을 너무 얇게 펴지 않도록 주의하세요., 그렇게 하면 포장할 때 고시안 충전재가 떡을 뚫을 수 있기 때문입니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  12. 1-2티스푼의 둥근 숟가락의 코시안 필링을 직사각형 떡의 하단 중앙 근처에 놓습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  13. 직사각형의 위쪽 절반을 접고 찹쌀떡의 끝을 눌러 밀봉합니다. 떡이 모두 만들어질 때까지 반복합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  14. 벚꽃 잎을 싸십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  15. 봉사하고 즐기십시오!
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