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요리/중국요리

요리 「 중국 요리 편」생강 주스 만드는 법

by grapedoukan 2023. 10. 9.
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아시아 요리가 미국에서 어느 정도 주류가 되면서 신선한 생강을 재료로 사용하는 것도 마찬가지입니다. 과거에는 대부분의 주방에 향신료 서랍에 생강 가루만 있었지만 이제는 슈퍼마켓의 농산물 코너에서 신선한 생강 조각을 쉽게 구할 수 있습니다. 강판에 간 신선한 생강은 아시아에서 영감을 받은 마리네이드와 소스에 사용되지만 강판에서 나오는 주스는 실제로 이러한 조리법에 훌륭한 추가 재료입니다.

신선한 생강은 단백질을 분해하여 고기를 부드럽게 하는 데 도움이 되는 효소를 함유하고 있기 때문에 인기 있는 마리네이드 성분입니다. 일부 마리네이드 레시피는 다진 생강이나 강판에 간 생강을 사용하지만 다른 레시피는 갓 짜낸 생강 주스를 요구합니다. 마리네이드 외에도 생강 주스는 소스에 풍미를 더하는 데에도 사용됩니다. 그리고 부엌에 신선한 생강이 있는 한 직접 만드는 것도 간단합니다.

생강 주스 만들기

생강 주스를 만드는 데 필요한 것은 신선한 생강, 필러, 강판, 무명천(원하는 경우)뿐입니다. 생강 몇 조각을 껍질을 벗기고 갈아서 시작하십시오. 손을 사용하여 강판 조각에서 생강 주스를 작은 그릇에 짜내십시오. 이것이 약간 어색하거나 지저분하다고 생각되면 먼저 격자를 무명천으로 감싼 다음 무명천을 통해 주스를 짜낼 수 있습니다. 어느 쪽이든 생강이 신선하다면 충분한 주스를 짜내는 데 문제가 없을 것입니다.

 
더 스프루스 / 앨리슨 친코타

보관

신선한 생강은 껍질을 벗기지 않고 냉장고의 야채 크리스퍼 섹션에 보관해야 하며, 종이 봉지에 보관하면 최대 1주일, 비닐 봉지에 보관하면 3-4주 동안 보관할 수 있습니다. 물론 생강을 드물게 사용하는 경우 가장 좋은 방법은 필요할 때 사용하기 위해 생강을 미리 얼리는 것입니다. 단단히 싸서 비닐 봉지에 보관하면 냉동 시 몇 달 동안 보관할 수 있습니다.

그리고 생강을 갈기 전에 해동할 필요가 없습니다.—사실, 냉동 상태로 두면 생강을 훨씬 쉽게 갈게 됩니다. 냉동 생강을 갈아서 냉동되지 않은 생강과 마찬가지로 주스를 짜냅니다. 마늘 프레스가 있다면 얼어붙은 격자에서 주스를 짜내는 데 적합합니다.

조리법

생강즙을 재료로 하는 중국 요리법이 많이 있으며, 직접 만들면 돈과 시장 여행을 절약할 수 있습니다. 중국식 테이크아웃 메뉴인 생강 비프 캐슈 치킨 중 하나를 맛보세요. 또는 전통적이고 독특한 거지 치킨, 속을 채운 닭고기를 점토로 싸서 6시간 동안 요리해 보세요.

짭짤한 요리법부터 달콤한 디저트, 상쾌한 음료와 따뜻한 차에 이르기까지 신선한 생강으로 요리하는 방법도 다양합니다.

 

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