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요리/유럽요리

요리 「 유럽 요리 편」쉬운 수제 초콜릿 퐁듀

by grapedoukan 2023. 10. 11.
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스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

준비:5분
요리사:10분
합계:15분
서빙:12 14 인분까지
 
영양성분표(1회 제공량당)
530 칼로리
33% 지방
63% 탄수화물
5% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

퐁듀 만들기는 의외로 쉽습니다. 크림, 초콜릿, 약간의 바닐라가 녹고 부드러워질 때까지 부드럽게 가열하기만 하면 되며 15분도 채 걸리지 않습니다. 그리고 퐁듀 냄비도 필요하지 않습니다. 좋아하는 브랜드의 초콜릿을 선택하기만 하면 맛이 완성된 딥에 매우 중요합니다. 그런 다음 원하는 디퍼를 잡고 파헤쳐 보세요!


군중을 기쁘게 하는 이 레시피는 12명에서 14명까지 사용할 수 있지만 그룹이 더 적으면 레시피를 쉽게 반으로 자를 수 있습니다. 그리고 더 큰 그룹(그리고 충분히 큰 냄비)이 있다면 확실히 두 배로 늘릴 수도 있습니다.

퐁듀를 위한 최고의 초콜릿

초콜릿 퐁듀는 초콜릿 , 잘게 썬 바 또는 초콜릿 블록, 초콜릿 웨이퍼 또는 디스크로 만들 수 있습니다.

이 레시피에는 최소 35%의 코코아 고형분이 포함된 세미스위트 초콜릿이 필요합니다. 가장 다재다능한 초콜릿이며 모든 종류의 베이킹 레시피에서 요구되는 것을 볼 수 있습니다. 그냥 먹기에도 좋습니다.

좀 더 진한 초콜릿 맛을 원하신다면 세미 스위트 대신 달콤 쌉싸름한 초콜릿을 사용하시면 됩니다. 달콤 쌉싸름한 초콜릿에는 최소 35%의 코코아 고형분이 함유되어 있습니다. 유럽에서는 다크 초콜릿으로 표시 될 수 있습니다. 일반적으로(항상 그런 것은 아님) 세미 스위트보다 더 어둡고 덜 달콤합니다. 베이킹과 식사에도 사용할 수 있습니다.

퐁듀는 달콤하고 순한 퐁듀를 선호한다면 밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿으로 만들 수도 있습니다.

팁: 더위를 조심하세요

초콜릿을 녹일 때 열이 낮게 유지되는지 확인하십시오.—그렇지 않으면 초콜릿이 분리되고 거칠어지고 쉽게 타버릴 수 있습니다.

초콜릿 퐁듀에 찍어 먹을까

디퍼에 관해서는, 당신은 퐁듀에 모든 종류의 것을 찍어 먹을 수 있습니다 - 당신과 당신의 아이들 또는 친구들은 당신의 초콜릿 행복과 함께 무엇을 제공할지 알아내는 데 꽤 좋은 시간을 보낼 수 있습니다. 다음은 몇 가지 아이디어입니다.

  • 바나나, 사과, 배와 같은 얇게 썬 신선한 과일
  • 주황색 세그먼트
  • 딸기
  • 움푹 패인 대추야자와 같은 말린 과일
  • 마쉬 멜 로우
  • 프레즐과 감자 칩과 같은 짭짤한 스낵
  • 케이크 또는 바나나 빵 큐브
  • 버터 쿠키, 비스코티 또는 그레이엄 크래커
  • 쌀 바삭 바삭한 취급

초콜릿 퐁듀를 제공하는 방법

퐁듀 냄비가 있는 경우: 쿡탑에서 퐁듀를 만든 후에는 퐁듀 냄비에 옮겨 따뜻하게 유지하세요. 전기 퐁듀 냄비가 있으면 같은 냄비에 퐁듀를 바로 준비할 수 있으며 옮길 필요가 없습니다.

퐁듀 냄비가 없는 경우: 퐁듀 냄비가 없으면 퐁듀를 만든 냄비를 테이블 위의 삼발이에 올려놓기만 하면 됩니다. 모든 사람, 특히 아이들에게 냄비가 뜨겁다고 경고하십시오. 필요에 따라 매우 약한 불로 다시 데우십시오. 퐁듀를 따뜻하게 유지하기 위해 "보온" 설정에서 슬로우 쿠커를 사용할 수도 있습니다.

디퍼의 경우: 디퍼 선택을 제시할 훌륭한 플래터나 케이크 스탠드를 찾고 꼬치가 있는지 확인하십시오. 퐁듀 냄비가 있는 경우 다양한 색상의 꼬치가 함께 제공되는 경우가 많으므로 모든 사람이 누구의 것인지 추적하거나 일회용 나무 꼬치를 내놓을 수 있습니다.

"이 초콜릿 퐁듀는 꿈입니다! 이렇게 호화로운 간식을 만들기가 너무 쉽다는 것이 놀랍습니다. 레시피 지침에 유의하고 초콜릿이 분리되지 않도록 매우 부드럽게 가열하십시오." — 

레시피 테스터의 메모

재료

퐁듀의 경우:

  • 2  헤비 크림
  • 24온스 세미 스위트 초콜릿 칩 또는 다진 세미 스위트 초콜릿 바(팁 참조)
  • 순수 바닐라 추출물 1큰술

봉사하려면:

  • 얇게 썬 바나나, 사과 또는 배
  • 주황색 세그먼트
  • 딸기
  • 마쉬 멜 로우
  • 방체로 자른 케이크 또는 바나나 빵
  • 쿠키 또는 그레이엄 크래커
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
  2. 퐁듀 냄비가 있다면 제조사의 지시에 따라 준비하여 스탠드에 올려 놓으십시오.스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
  3. 중불의 큰 냄비에 크림이 뜨거워질 때까지 데우되 끓이지 않습니다.스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
  4. 초콜릿을 넣고 녹고 부드러워질 때까지 저어줍니다.스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
  5. 불을 끄고 바닐라를 넣고 저어줍니다.스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
  6. 초콜릿 퐁듀를 퐁듀 냄비에 붓고 불에 올려주세요.스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡
  7. 원하는 디퍼와 함께 제공하십시오.스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

남은 퐁듀 보관 방법

남은 음식은 밀폐용기에 옮겨 최대 일주일 동안 냉장 보관하세요. 아주 약한 불로 부드럽게 다시 데우십시오.

초콜릿 퐁듀 변형

  • 술을 마셔: 이 퐁듀를 성인에게 제공하는 경우 바닐라 추출물을 원하는 리큐어로 대체하십시오. Frangelico, Cointreau 및 Chambord는 초콜릿과 완벽한 조화를 이룹니다.
  • 우려내기: 핫 크림에 다양한 재료를 담가 가나슈에 풍미를 더할 수 있습니다. 크림을 데운 후 얼그레이 티백, 구운 과히요 고추, 카다멈 꼬투리와 같은 전체 향신료, 신선한 민트 한 줌 중 하나를 추가합니다. 최대 1시간 동안 우려낸 다음 초콜릿을 넣고 저어주기 전에 크림을 걸러내고 다시 데우십시오.
  • 추출물 추가: 바닐라 추출물 대신 민트 추출물, 오렌지 추출물 또는 장미수 1티스푼을 넣고 저어줍니다.
  • 견과류 버터 섞기: 초콜릿과 함께 핫 크림에 땅콩 버터 또는 아몬드 버터 한 숟가락을 크게 저어줍니다. 퐁듀를 풀기 위해 크림을 더 추가해야 할 수도 있습니다.
  • 모카 만들기: 퐁듀에 인스턴트 에스프레소 가루 1티스푼 또는 에스프레소 1샷을 저어줍니다.

 

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