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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」전통적인 일본식 아침 식사를 준비하는 방법

by grapedoukan 2023. 9. 11.
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스프루스 이츠 / 알렉스 도스 디아즈

전통적인 일본식 아침 식사는 지금까지 경험하게 될 다른 종류의 아침 식사와 다를 수 있습니다. 점심이나 저녁에 즐길 수 있는 완전한 식사를 구성하는 음식으로 구성되어 있습니다.

일반적으로 전통적인 일본식 아침 식사는 찐 쌀, 된장국, 생선 구이와 같은 단백질 및 다양한 반찬으로 구성됩니다. 친숙한 반찬으로는 츠케모노(일본식 피클), 김(양념 해초), 낫토(콩 발효), 코바치(보통 야채로 구성된 작은 반찬), 그린 샐러드 등이 있습니다.

일본식 아침 식사는 서양인이 점심이나 저녁 식사에 적합한 완전한 식사로 볼 수 있지만 무겁거나 너무 포만감을 주려는 의도는 아닙니다. 아침 식사의 부분 크기는 식욕에 맞게 조정되며, 요리는 기름기가 많거나 튀겨지거나 풍부하지 않은 경향이 있습니다.

 

전통적인 일본식 아침 식사는 어떻게 준비합니까?

전통적인 일본식 아침 식사를 만드는 데는 여러 가지 구성 요소가 있는 것 같지만 쌀 요리, 수프, 단백질(생선, 계란 또는 발효 콩) 및 반찬(피클 또는 다른 야채 요리). 따뜻한 녹차 한 잔으로 식사를 마무리하십시오.

시간을 절약하기 위해 일본 가정에서는 밥솥이나 에 남은 찐 밥을 밥솥의 타이머 기능을 사용하여 조리하는 경우가 많습니다. 전날 밤에 먹다 남은 된장국도 다시 데울 수 있습니다.

다른 지름길로는 미리 만들어진 피클(츠케모노) 또는 보존 다시마(츠쿠다니)뿐만 아니라 식료품점에서 판매할 수 있는 미리 포장된 발효 콩(낫토) 또는 기타 쌀 조미료(후리카케 또는 말린 해초)의 개별 부분이 있습니다.

전통적인 일본식 아침 식사에는 어떤 요리가 포함되어 있습니까?

  • 찐 쌀 (손오반)흰 쌀 (hakumai) 또는 현미 (genmai)
    의 일반 찐 쌀은 아침 식사의 단백질과 반찬을 동반하는 필수 요리이며 반드시 포함되어야합니다.
  • 된장국(된장국)
    된장국은 발효된장(된장) 수로 만든 일본 전통 국물입니다. 친숙한 재료로는 두부, 다진 파, 미역, 아부라게(두부 튀김), 일본식 버섯, 조개 또는 기타 제철 재료가 있습니다. 처음부터 만든 된장국(페이스트와 육수)은 일본 가정에서 흔히 볼 수 있지만, 미리 양념한 다시가 들어간 된장국(물만 넣기만 하면 됨)과 인스턴트 된장국 패킷(건조 및 습식 팩으로 제공)도 쉽게 판매할 수 있습니다.
  • 발효 콩(낫토)
    낫토는 찐 밥 위에 제공되며 이 낫토 쌀 요리는 고단백 일본식 아침 식사의 필수품으로 간주됩니다. 강한 향과 끈적끈적한 식감이 특징인 발효콩의 소박한 요리입니다. 간장과 가다랑어 부스러기(가쓰오부시), 다진 파, 매운 겨자(카라시), 얇게 썬 말린 김(키자미노리) 또는 기타 향료 첨가물과 같은 선택적 재료와 함께 간장으로 맛을 냅니다. 포장된 낫토는 일본 및 아시아 식료품점의 냉장 섹션에서 구입할 수 있습니다.
  • 생선 구이(야키자카나)
    생선은 매우 인기 있는 아침 식사 단백질이며 오븐에서 굽거나 팬에서 빠르게 요리할 수 있습니다. 소금으로 간을 하는 경우가 많으며 연어는 일본식 아침 식사로 가장 좋아합니다. 또 다른 인기 있는 생선은 말린 전갱이(아지)이지만 좋아하는 생선 종류는 아침 식사로 즐길 수 있습니다.
  • 야채 절임(츠케모노)
    츠케모노는 모든 종류의 쌀 요리와 함께 제공되는 일본 요리의 주요 반찬입니다. 잘 알려진 쓰케모노 유형 중 하나는 우메보시로 알려진 매실 절임입니다. 일반 찐 쌀과 죽 모두 잘 어울립니다. 다양한 종류의 피클은 일본과 아시아 식료품점의 냉장 매장에서 구입할 수 있습니다.
  • 양념 건조 김 (노리) 건조하고 양념 된 김 (아지 츠케 노리)
    은 찐 밥과 함께 먹기 때문에 일본 요리의 필수품이기도합니다. 양념을 하기 때문에 그대로 밥과 함께 즐길 수 있지만, 작은 접시에 간장에 담근 후 밥으로 싸서 먹을 수도 있습니다. 쌀을 곁들인 김은 종종 아침 식사로 자주 먹습니다.
  • 야채 반찬 (코바치)야채는 일본식 아침 식사에도 흔히 사용됩니다. 이들은 일반적으로 작은 부분이며 이러한 유형의 작은 요리(엄격하게 야채에 국한되지 않음)를 코바치라고 합니다. 피클과 해초 외에도 조리된 야채와 신선한 샐러드가 전통적인 일본식 아침 식사에 포함될 수 있습니다.
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