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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본식 짭짤한 계란 커스터드

by grapedoukan 2023. 9. 11.
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준비:20분
요리사:15분
합계:35분
서빙:4회 제공량
 
24 평가
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Chawanmushi는 일본의 뜨거운 전채입니다. 컵에 찐 계란 커스터드의 일종이지만 달지 않습니다. 일본의 스시 레스토랑이나 약간 더 격식 있는 일식 레스토랑에서 찾을 수 있습니다. "차완"은 찻잔 또는 밥그릇을 의미하고 "무시"는 일본어로 찐 것을 의미하며 실제로 컵에 찐 음식입니다. 차완무시의 맛은 주로 다시, 간장, 미림에서 나오며, 차완무시는 짭짤한 요리이지만 식감은 달걀 플랜과 비슷합니다.

Dashi는 일본 요리에 사용되는 수프 및 요리 육수의 종류입니다. Dashi는 된장국, 맑은 국물, 국수 국물 및 여러 종류의 끓는 액체의 기초를 형성합니다.

재료

  • 달걀 3개
  • 식힌 육수 2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 간장 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 1 찻 숟가락 
  • 1/4 파운드 뼈와 껍질이 없는 닭 허벅지살 (한입 크기로 자른 것)
  • 다진 팽이버섯 1/4개 또는 표고버섯 4개(줄기를 제거하고 얇게 썬 것)
  • 가마보코 또는 나루토마키 어묵 8장
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.
  2. 큰 그릇에 계란을 가볍게 치십시오.
  3. 다른 그릇에 시원한 육수, 간장, 소금, 사케, 설탕을 섞는다.
  4. 계란 혼합물에 다시 혼합물을 서서히 첨가하십시오. 계란 혼합물을 변형시킵니다.
  5. 버섯, 닭고기, 가마보코 또는 나루토마키 슬라이스를 4개의 차완무시 컵 또는 찻잔에 넣습니다.
  6. 각 컵에 계란 혼합물을 4분의 3까지 채웁니다. 컵을 덮으십시오.
  7. 찜기를 센 불로 예열하십시오.
  8. 불을 약불로 낮추고 찜기에 컵을 조심스럽게 넣습니다.
  9. 센 불에서 몇 분 동안 찐다.
  10. 불을 약불로 낮추고 약 10-15분 더 또는 완료될 때까지 찐다.
  11. 차완무시에 대나무 꼬치를 찔러 맑은 국물이 나오면 완성입니다.
  12. 즉시 봉사하십시오.
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