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준비:20분
요리사:15분
합계:35분
서빙:4회 제공량
24 평가
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Chawanmushi는 일본의 뜨거운 전채입니다. 컵에 찐 계란 커스터드의 일종이지만 달지 않습니다. 일본의 스시 레스토랑이나 약간 더 격식 있는 일식 레스토랑에서 찾을 수 있습니다. "차완"은 찻잔 또는 밥그릇을 의미하고 "무시"는 일본어로 찐 것을 의미하며 실제로 컵에 찐 음식입니다. 차완무시의 맛은 주로 다시, 간장, 미림에서 나오며, 차완무시는 짭짤한 요리이지만 식감은 달걀 플랜과 비슷합니다.
Dashi는 일본 요리에 사용되는 수프 및 요리 육수의 종류입니다. Dashi는 된장국, 맑은 국물, 국수 국물 및 여러 종류의 끓는 액체의 기초를 형성합니다.
재료
- 달걀 3개
- 식힌 육수 2컵
- 소금 1/2작은술
- 간장 1작은술
- 설탕 1작은술
- 1 찻 숟가락 술
- 1/4 파운드 뼈와 껍질이 없는 닭 허벅지살 (한입 크기로 자른 것)
- 다진 팽이버섯 1/4개 또는 표고버섯 4개(줄기를 제거하고 얇게 썬 것)
- 가마보코 또는 나루토마키 어묵 8장
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
- 큰 그릇에 계란을 가볍게 치십시오.
- 다른 그릇에 시원한 육수, 간장, 소금, 사케, 설탕을 섞는다.
- 계란 혼합물에 다시 혼합물을 서서히 첨가하십시오. 계란 혼합물을 변형시킵니다.
- 버섯, 닭고기, 가마보코 또는 나루토마키 슬라이스를 4개의 차완무시 컵 또는 찻잔에 넣습니다.
- 각 컵에 계란 혼합물을 4분의 3까지 채웁니다. 컵을 덮으십시오.
- 찜기를 센 불로 예열하십시오.
- 불을 약불로 낮추고 찜기에 컵을 조심스럽게 넣습니다.
- 센 불에서 몇 분 동안 찐다.
- 불을 약불로 낮추고 약 10-15분 더 또는 완료될 때까지 찐다.
- 차완무시에 대나무 꼬치를 찔러 맑은 국물이 나오면 완성입니다.
- 즉시 봉사하십시오.
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