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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」두부, 청경채, 파를 곁들인 미소 된장국

by grapedoukan 2023. 9. 13.
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준비:20분
요리사:10분
합계:30분
서빙:6 8 인분까지
 
 
영양성분표(1회 제공량당)
94 칼로리
4그램 지방
7그램 탄수화물
9그램 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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이 간단한 수프 레시피는 평일 밤에 집에 돌아와서 배고프고 건강에 좋은 것을 갈망하지만 저녁 식사 계획을 완전히 잊어버렸다는 것을 깨달았을 때 만들게 될 것입니다. 즉, 믿을 수 없을 정도로 다재다능하고 끝없는 변형이 있습니다. (여기서 가장 큰 비결은 그런 경우를 기다리면서 냉장고에 된장을 두는 것입니다.) 이 변형에는 청경채, 파, 두부가 포함되지만 가지고 있는 모든 채소를 실험하고 사용할 수 있습니다. 곁에 밥과 함께 제공하거나 국물에 쌀국수를 바로 저어줍니다.

Dashi는 된장국에 사용되는 전통 육수입니다. 참치 플레이크, 다시마, 물을 사용하여 준비되며 아시아 시장에서 액체 및 건조 형태로 찾을 수 있습니다. 채식주의자 및 비건 변형의 경우 야채 육수를 사용하고, 채식주의자가 아니고 근처에 아시아 시장이 없는 경우 다시 대신 치킨 스톡으로 대체하십시오.

된장은 어디에서 찾을 수 있습니까? 좋은 질문! 실제로 요즘에는 주요 식료품 체인점, 아시아 시장, 전문점 및 건강 상점 모두에서 널리 접근할 수 있습니다. 주요 식료품 및 건강 식품 시장에서는 일반적으로 다른 두부 제품 근처의 냉장 섹션에서 발견됩니다.

 

재료

  • 2 쿼트 다시, 또는 다른 수프 육수
  • 시로 된장 1/4
  • 아카이 된장 1/4
  • 1(16온스) 블록 매우 단단한 두부를 압착하고 1인치 입방체로 자릅니다
  • 굵게 다진  청경채 4다발
  • 얇게 썬  4
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.
  2. 큰 냄비나 냄비에 다시나 육수를 중불에서 끓이되 끓이지 마십시오. 작은 접시에 시로 된장과 아카이 된장을 섞은 다음 뜨거운 다시 1 1/2컵을 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 곁.
  3. 다시를 5분 더 끓입니다. 두부를 부드럽게 저어주고 5분 더 끓입니다. 다시 말하지만, 끓이지 마십시오! 청경채, 파, 된장 혼합물을 넣고 5분 더 또는 청경채가 약간 시들지만 여전히 밝은 녹색이 될 때까지 요리합니다.
  4. 뜨거울 때 즉시 서빙하고 된장이 가라앉을 때까지 서빙하기 전에 저어줍니다.
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