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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」미소 된장 우동 국수 (미소 니코미 우동)

by grapedoukan 2023. 9. 13.
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준비:15분
요리사:20분
합계:35분
제공:1회 제공량
 
 
39 평가
영양성분표(1회 제공량당)
901 칼로리
43골드 지방
41골드 탄수화물
94골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

 

된장 코미 우동이라고도 하는 된장 우동 수프는 두부 튀김(아부라게), 어묵(가마보코), 닭고기, 파 등 다양한 재료를 짭짤한 된장 육수에 끓인 두툼한 우동을 소박한 요리입니다.

된장 우동 수프에 쉽게 넣을 수 있는 다른 재료로는 나파 양배추 잎, 팽이버섯 또는 새우와 같은 해산물이 있습니다. 두부는 닭고기나 다른 고기를 대체하는 데에도 쉽게 사용할 수 있습니다.


된장 우동 국물의 된장 국물은 된장국과 육수를 간단하게 섞은 것입니다. 된장은 흰 된장, 붉은 된장 또는 일본어로 아와세 된장으로 알려진 두 종류의 된장의 조합 일 수 있습니다. 된장은 스트레이트 된장 또는 다시향이 첨가된 된장국으로 판매됩니다. 이 요리를 만들 때 다시로 미리 양념한 된장을 약간 조정하십시오.

육수는 국물에 양념을 하는 데 필요하며, 특히 미리 양념한 다시를 첨가하지 않은 전통적인 된장을 사용할 때 필요합니다. 이 레시피에 사용되는 육수의 종류는 가다랑어(가쓰오) 육수 또는 다시마(다시마) 육수를 사용할 수 있습니다. 이 레시피에 사용할 수제 육수를 준비하지 않을 경우 대안은 말린 다시 가루를 사용하는 것입니다. 가다랑어와 다시마 육수는 모두 일본 및 아시아 식료품점에서 말린 다시 가루 형태로 구입할 수 있습니다.

"이 된장 우동 수프는 완전한 한 냄비 식사였습니다. 닭 허벅지살은 매우 빨리 익었고 육수에 풍부함을 더했습니다. 튀긴 두부와 계란은 두부가 국물을 흡수하고 계란이 크림 같은 식감을 주기 때문에 국물을 더욱 푸짐하고 맛있게 만들었습니다. 전반적으로 이렇게 간단한 요리에 믿을 수 없을 정도로 만족스럽습니다!" — 다이애나 앤드류스

레시피 테스터의 메모

재료

  • 6온스 냉동 우동
  •  1
  • 된장 1 1/2큰술
  • 사케 2작은술
  • 설탕 1은술
  • 껍질과 뼈가 없는 작은 닭 허벅지 1개, 한입 크기로 자른다
  • 1/2인치 너비의 스트립으로 자른 아부라게(튀긴 두부) 1/2개
  • 2인치 부추 또는 , 대각선으로 얇게 썬 것
  • 가마보코(어묵) 2(선택 사항)
  •  달걀 1개(선택 사항)
  • 히치미 토가라시(일본식 7매운 고춧가루), 고명용, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

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  • 말린 다시 가루를 사용하기 위한 일반적인 경험 법칙은 물 1컵에 가루 4/1티스푼입니다.
  • 필요한 유일한 특수 장비는 된장 우동 수프를 요리하기 위한 토기 그릇입니다. 또는 튼튼한 냄비를 사용한 다음 수프를 선택한 그릇에 옮깁니다.
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