901 | 칼로리 |
43골드 | 지방 |
41골드 | 탄수화물 |
94골드 | 단백질 |
된장 니코미 우동이라고도 하는 된장 우동 수프는 두부 튀김(아부라게), 어묵(가마보코), 닭고기, 파 등 다양한 재료를 짭짤한 된장 육수에 끓인 두툼한 우동을 소박한 요리입니다.
된장 우동 수프에 쉽게 넣을 수 있는 다른 재료로는 나파 양배추 잎, 팽이버섯 또는 새우와 같은 해산물이 있습니다. 두부는 닭고기나 다른 고기를 대체하는 데에도 쉽게 사용할 수 있습니다.
된장 우동 국물의 된장 국물은 된장국과 육수를 간단하게 섞은 것입니다. 된장은 흰 된장, 붉은 된장 또는 일본어로 아와세 된장으로 알려진 두 종류의 된장의 조합 일 수 있습니다. 된장은 스트레이트 된장 또는 다시향이 첨가된 된장국으로 판매됩니다. 이 요리를 만들 때 다시로 미리 양념한 된장을 약간 조정하십시오.
육수는 국물에 양념을 하는 데 필요하며, 특히 미리 양념한 다시를 첨가하지 않은 전통적인 된장을 사용할 때 필요합니다. 이 레시피에 사용되는 육수의 종류는 가다랑어(가쓰오) 육수 또는 다시마(다시마) 육수를 사용할 수 있습니다. 이 레시피에 사용할 수제 육수를 준비하지 않을 경우 대안은 말린 다시 가루를 사용하는 것입니다. 가다랑어와 다시마 육수는 모두 일본 및 아시아 식료품점에서 말린 다시 가루 형태로 구입할 수 있습니다.
"이 된장 우동 수프는 완전한 한 냄비 식사였습니다. 닭 허벅지살은 매우 빨리 익었고 육수에 풍부함을 더했습니다. 튀긴 두부와 계란은 두부가 국물을 흡수하고 계란이 크림 같은 식감을 주기 때문에 국물을 더욱 푸짐하고 맛있게 만들었습니다. 전반적으로 이렇게 간단한 요리에 믿을 수 없을 정도로 만족스럽습니다!" — 다이애나 앤드류스
재료
- 6온스 냉동 우동
- 육수 1컵
- 된장 1 1/2큰술
- 사케 2작은술
- 설탕 1작은술
- 껍질과 뼈가 없는 작은 닭 허벅지 1개, 한입 크기로 자른다
- 1/2인치 너비의 스트립으로 자른 아부라게(튀긴 두부) 1/2개
- 2인치 부추 또는 파, 대각선으로 얇게 썬 것
- 가마보코(어묵) 2장(선택 사항)
- 큰 달걀 1개(선택 사항)
- 히치미 토가라시(일본식 7매운 고춧가루), 고명용, 선택 사항
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
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팁
- 말린 다시 가루를 사용하기 위한 일반적인 경험 법칙은 물 1컵에 가루 4/1티스푼입니다.
- 필요한 유일한 특수 장비는 된장 우동 수프를 요리하기 위한 토기 그릇입니다. 또는 튼튼한 냄비를 사용한 다음 수프를 선택한 그릇에 옮깁니다.
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