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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」전형적인 일본 식사

by grapedoukan 2023. 9. 13.
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전형적인 일본식 저녁 식사에는 쌀, 수프, 피클, 샐러드, 단백질 및 야채 요리가 포함됩니다. 차, 맥주, 사케 등의 음료가 함께 제공되며 식사 후 디저트가 제공될 수 있습니다. 요리에는 고전적인 일본 음식이 포함되며 다른 아시아 및 서양 요리는 많은 현대 요리법에 영향을 미칩니다.

일본의 식사 구조는 각 코스가 별도로 제공되는 서양 및 유럽 요리에서 전통적으로 볼 수 있는 여러 코스와 약간 다릅니다. 평균적인 수제 일본식 식사(또는 손오반)는 한 번에 여러 요리가 제공되는 단일 코스를 포함하며 디저트는 두 번째 코스로 제공됩니다.

거의 모든 일본 식사에는 쌀이 포함되어 있습니다. 이것은 찐 백미(hakumai), 때로는 보리(mugi) 또는 현미(genmai)와 혼합된 것과 같은 다양한 쌀 요리가 될 수 있습니다. 가쓰동 돈까스 덮밥과 같은 타키코미 손한은 야채, 해산물 또는 기타 단백질로 밥을 찐 양념 밥 요리입니다.

 

노리, 후리카케 또는 츠쿠다니

일반 쌀은 종종 양념한 김(김) 또는 쌀 조미료(후리카케), 말린 야채, 계란, 해초, 가다랑어 조각 또는 참깨를 섞어 집에서 즐깁니다. Tsukudani는 또 다른 인기 있는 쌀 토핑입니다. 이 습식 조미료는 종종 해초 또는 다시마로 만들어지며 건어물이나 다른 해산물과 섞일 수 있습니다.

수프

모든 일본 식사에는 밥 외에도 수프가 포함되어 있습니다. 거의 항상 뜨겁게 제공됩니다. 된장을 베이스로 한 수프(된장 시루)가 가장 일반적이며 재료는 요리사의 창의성에 의해서만 제한됩니다. 다시 기반 수프(스마시 지루)도 인기가 있으며 다양한 야채, 단백질 및 해산물 조합을 포함할 수 있습니다. 세 번째이자 약간 덜 일반적인 수프는 콘소메(consommé)로, 더 서구화되고 단백질과 미르푸아 국물을 기반으로 합니다.

피 클

밥과 함께 자주 제공되는 일본식 식탁의 피클을 츠케모노라고 합니다. 산바이즈 츠케모노의 야채와 과일 메들리부터 절인 생강(가리), 자두(우메보시), 그리고 더 친숙한 오이에 이르기까지 셀 수 없이 많은 종류가 있습니다.

샐러드

일본 요리에서 샐러드는 서양식 신선한 양상추 샐러드가 될 수 있습니다. 그러나 sunomono (해초, 오이, 생강)와 같은 식초에 절인 야채도 포함됩니다. 시금치를 자주 사용하는 오히타시와 같은 조리된 야채 샐러드가 있습니다. 간단한 일본식 오크라 샐러드인 킨피라 고보(우엉 찜)와 히지키(해초) 샐러드도 있습니다.

단백질

일본 식사의 주요 단백질 요리는 일반적으로 가족 스타일로 제공되며 야채가 포함됩니다. 이 나라가 바다와 가깝다는 점을 감안할 때 전통적으로 해산물이 포함됩니다. 생선 구이 또는 튀긴 생선, 사시미(생선회) 또는 기타 해산물이 서양식 식사의 주요 코스일 수 있지만 사카나노 니츠케(사케 소스에 끓인 생선)와 가마보코(어묵)와 같은 요리는 일본 식사의 일부일 뿐입니다. 오늘날 닭고기, 쇠고기, 돼지고기와 같은 다른 많은 단백질도 일반적입니다.

혼합 단백질과 야채 요리

주요 단백질 외에도 니쿠자가(쇠고기와 감자의 스튜) 또는 야키니쿠 돈부리(야채와 쇠고기)와 같이 단백질과 야채를 혼합하는 2차 요리가 있을 수 있습니다. 이들은 또한 가족 스타일로 제공되며 조림, 볶음, 굽거나 튀길 수 있습니다.

채소

일본 요리는 야채가 많이 주를 이룹니다. 야채는 육수에 끓이거나 볶거나 삶거나 찐 다음 간장과 마요네즈와 함께 제공됩니다. 예를 들어, 야키 나스는 생강, 가다랑어 플레이크, 파, 간장 한 방울을 얹은 구운 일본 가지의 인기 있는 요리입니다.

음료

식사와 함께 뜨거운 녹차 또는 다른 일본 차가 제공되며 따뜻한 계절에는 차가운 보리차(무기차)가 인기가 있습니다. 맥주와 술과 같은 술도 대표적인 저녁 음료입니다.

디저트

일본 디저트는 맛있게 다양합니다. 달콤한 떡에서 케이크와 쿠키, 달콤한 콩에서 젤라틴(미즈 요칸 등)에 이르기까지 다양합니다. 냉동 간식, 크림 퍼프 및 기타 과일 디저트도 일반적입니다.

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