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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본 양파, 생강, 당근 샐러드 드레싱

by grapedoukan 2023. 9. 15.
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스프루스 / 로렌 루니언

준비:10분
요리사:0분
합계:10분
서빙:8회 제공량
 
 
13 평가
영양성분표(1회 제공량당)
133 칼로리
14% 지방
3% 탄수화물
0% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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이 생강, 양파, 당근 드레싱과 같은 일본식 샐러드 드레싱은 신선하고 매우 풍미 있는 드레싱을 만들기 위해 종종 야채 및 기타 재료 퓌레를 사용한다는 점에서 독특합니다. 그들은 "일본식 드레싱"으로 번역되는 와푸 드레싱이라고 합니다.

홈메이드 일본식 샐러드 드레싱의 두 가지 인기 있는 베이스에는 간장 기반 드레싱과 토마토 페이스트 기반 드레싱이 있습니다. 간장 기반 샐러드 드레싱은 토마토 페이스트 기반 드레싱에 비해 더 가볍게 느껴지는 경향이 있는데, 후자는 드레싱을 자연스럽게 걸쭉하게 만들고 간장 기반 드레싱에는 없는 풍부함을 추가하는 경향이 있기 때문입니다.

재료

  • 다진 노란 양파 1/4컵
  • 다진 당근 1/4컵(작은 당근 1개 정도)
  • 다진 생강 1/2작은술
  • 케첩 또는 토마토 페이스트 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 카놀라유 1/2컵
  • 쌀 식초 1/4컵
  • 1/2 찻 숟가락 소금 (맛을보기 위해)
  • 선택 사항: 후추 한 방울
  • 선택 사항: 과립 백설탕 1/2작은술
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 / 로렌 루니언

 

스프루스 / 로렌 루니언

 

스프루스 / 로렌 루니언

 

스프루스 / 로렌 루니언

 

스프루스 / 로렌 루니언

  • 필요한 특수 장비에는 푸드 프로세서, 미니 푸드 프로세서 또는 블렌더가 포함됩니다.
  • 이 일본 양파, 생강, 당근 샐러드 드레싱의 레시피는 토마토 베이스이지만 토마토 페이스트 대신 케첩으로 대체했습니다. 식료품 저장실에 토마토 페이스트가 있다면 반드시 페이스트도 시도해보고 어떤 것을 선호하는지 확인하십시오. 우리는 토마토 페이스트가 약간 더 산도가 높아서 더 신맛이 나는 드레싱이 된다는 것을 발견했습니다.
  • 샐러드 드레싱의 주요 재료는 세 가지 야채, 노란 양파, 생강, 당근입니다. 이 야채는 부드러워지고 간장, 쌀 식초, 케첩 및 기름과 섞일 때까지 푸드 프로세서(또는 블렌더)에서 퓌레로 만듭니다. 카놀라유, 식물성 오일, 코코넛 오일과 같은 부드러운 향의 오일을 사용하는 것이 좋지만 좋아하는 오일을 자유롭게 실험해 보십시오. 소금과 후추를 살짝 뿌려 드레싱을 마무리하면 풍미가 넘치는 빠르고 신선한 샐러드 드레싱이 완성됩니다.
  • 퓌레로 만든 생 양파는 이 샐러드 드레싱에 좋은 매운맛을 더하지만 당근과 강의 풍미로 부드러워집니다. 먼저 식혔을 때 가장 맛있습니다.
  • 이 드레싱은 고기나 생선의 마리네이드로도 사용할 수 있습니다.

레시피 변형

  • 이 일본 양파, 생강, 당근 샐러드 드레싱의 레시피는 토마토 베이스이지만 토마토 페이스트 대신 케첩으로 대체했습니다. 식료품 저장실에 토마토 페이스트가 있다면 반드시 페이스트도 시도해보고 어떤 것을 선호하는지 확인하십시오. 우리는 토마토 페이스트가 약간 더 산도가 높아서 더 신맛이 나는 드레싱이 된다는 것을 발견했습니다.
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