스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
171 | 칼로리 |
6그램 | 지방 |
25그램 | 탄수화물 |
3그램 | 단백질 |
야키니쿠 소스는 짭짤하고 달콤한 맛과 진한 참깨 에센스가 어우러져 일본 요리에서 구운 고기를 양념하는 데 사용됩니다.
야키니쿠라는 용어는 "구이"를 의미하는 일본어 야키와 "고기" 또는 "쇠고기"를 의미하는 니쿠에서 파생되었습니다. 미국식 야외 바베큐 스타일의 고기와 한국식 바베큐를 포함하여 다양한 구운 고기와 조리 된 고기를 설명하는 데 널리 사용되는 용어로, 탁상용 화염 그릴에서 종종 절인 고기입니다. 야키니쿠는 스토브의 팬이나 철판 또는 철판 구이 탁상 그릴에서 조리되는 고기를 의미할 수도 있습니다.
야키니쿠 소스를 만드는 일반적인 재료에는 간장, 미림, 설탕, 참깨가 있습니다. 참기름과 마늘을 첨가하면 소스에 복잡성과 대담함이 더해집니다. 그러나 야키니쿠 소스의 핵심은 참깨이며, 이 레시피에서는 볶은 참깨를 추가하면 소스가 완전히 새로운 차원의 "와우"로 바뀝니다. 볶은 참깨는 소스에 군침이 도는 맛을 내는 복잡한 풍미를 부여합니다.
조리 방법에 관계없이 일본식 구운 고기는 종종 야키니쿠 디핑 소스와 함께 제공되거나 요리되기 전에 소스로 맛을 냅니다. 다음에 그릴에 불을 붙일 때 이 향긋한 소스를 사용해 보세요.
딸깍 하는 소리 놀이 구운 고기 레시피를 위한 이 야키니쿠 소스가 함께 나오는 것을 볼 수 있습니다
"이것은 아주 좋은 다용도 소스입니다. 고기, 생선, 두부, 야채 등 거의 모든 것에 마리네이드와 디핑 소스로 사용하십시오. 그릴에서 약간의 숯이 나오면 쇠고기에 특히 맛있습니다. 밥 위에 이슬비를 조금 뿌리는 것도 좋은 방법입니다. 이 소스도 잘 얼어붙습니다." —Rick Horiike
재료
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
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보관 방법
- 소스는 밀폐 용기에 5-7일 동안 보관할 수 있습니다. 미리 준비하여 냉장고에 보관하여 빠른 평일 저녁 식사를 할 수 있습니다.
팁
야키니쿠와 함께 무엇을 제공합니까?
야키니쿠 소스 외에 고기를 감싸는 신선한 양상추, 찐 쌀, 완두콩과 같은 일본식 사이드와 함께 구운 고기를 제공하십시오.
야키니쿠는 어떻게 먹나요?
야키니쿠는 종종 얇게 썰어 뜨거운 실내 탁상에서 빠르게 구워집니다. 레스토랑에서 야키니쿠는 종종 식당에서 직접 굽습니다. 테이블 중앙에 놓인 뜨거운 그릴을 사용하여 식사 직전에 고기를 요리할 수 있습니다. 야키니쿠를 구운 후 야키니쿠 소스에 찍어 먹거나 레몬즙이나 다른 토핑을 뿌려 맛있게 드세요. 구운 고기를 신선한 양상추 잎으로 감쌀 수도 있습니다.
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