본문 바로가기
요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본 네리 고마

by grapedoukan 2023. 9. 15.
728x90

 

 

 

준비:5분
요리사:2분
합계:7분
서빙:6회 제공량
 
42 평가
영양성분표(1회 제공량당)
103 칼로리
5그램 지방
14그램 탄수화물
2그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

일본어로 "네리 고마"로 알려진 검은깨 페이스트는 일본과 아시아 요리의 기본 재료입니다. 걸쭉한 검은색 페이스트는 깊은 흙 같은 색조와 함께 볶은 견과류 풍미를 전달합니다.

일본 검은깨 페이스트는 종종 설탕이나 꿀로 단맛을 내며 패스트리와 구운 식품의 재료로 인기가 있습니다. , 푸딩, 아이스크림, 오트밀, 우유, 스무디 및 소스에 검은깨 페이스트를 포함할 수도 있습니다.

그러나 검은깨 페이스트를 즐기는 가장 간단하고 빠른 방법은 구운 샌드위치 빵 한 조각이나 일본어로 "쇼쿠판"으로 알려진 것에 바르는 것입니다. 깊은 흙 맛 외에도 검은깨는 칼슘과 아연, 섬유질이 풍부하다고 일부 사람들은 선전합니다. 집에서 만들려면 검은깨를 갈아서 반죽으로 만들 수 있는 푸드 프로세서나 미니 푸드 프로세서가 필요합니다. 만드는 데 10분도 채 걸리지 않고 두 가지 재료만 사용하면 이 페이스트의 홈메이드 버전을 만드는 것이 너무 쉬워서 상점에서 구입한 버전을 구입하는 대신 이 레시피를 다시 하고 있는 자신을 발견할 수 있습니다.

즉시 사용하는 것이 가장 좋지만 페이스트는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관할 수 있습니다.

재료

  • 검은깨 1/2
  •  3-4큰술
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

 

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

 

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

참깨를 구울 때 연한 황금빛 갈색이 되기 시작하면 즉시 스토브에서 꺼냅니다.

 

보관 및 동결 방법

참깨 페이스트는 밀폐 용기에 보관할 수 있으며 뚜껑이 달린 유리 병은 냉장고에서 최대 1 개월 동안 보관할 수 있습니다. 페이스트를 최대 6개월 동안 얼릴 수도 있습니다.

검은깨는 어디서 살 수 있나요?

검은깨는 향신료 코너나 식료품점의 국제 코너에서 찾거나 온라인으로도 구입할 수 있습니다.

검은깨는 어떤 맛인가요?

검은깨는 맛이 더 달콤한 흰 참깨보다 더 영양가가 높고 쓴맛이 약간 더 좋습니다. 흰 참깨와 달리 검은깨의 껍질은 먹을 수 있고 씨앗에 남아 있습니다.

728x90