103 | 칼로리 |
5그램 | 지방 |
14그램 | 탄수화물 |
2그램 | 단백질 |
일본어로 "네리 고마"로 알려진 검은깨 페이스트는 일본과 아시아 요리의 기본 재료입니다. 걸쭉한 검은색 페이스트는 깊은 흙 같은 색조와 함께 볶은 견과류 풍미를 전달합니다.
일본 검은깨 페이스트는 종종 설탕이나 꿀로 단맛을 내며 패스트리와 구운 식품의 재료로 인기가 있습니다. 떡, 푸딩, 아이스크림, 오트밀, 우유, 스무디 및 소스에 검은깨 페이스트를 포함할 수도 있습니다.
그러나 검은깨 페이스트를 즐기는 가장 간단하고 빠른 방법은 구운 샌드위치 빵 한 조각이나 일본어로 "쇼쿠판"으로 알려진 것에 바르는 것입니다. 깊은 흙 맛 외에도 검은깨는 칼슘과 아연, 섬유질이 풍부하다고 일부 사람들은 선전합니다. 집에서 만들려면 검은깨를 갈아서 반죽으로 만들 수 있는 푸드 프로세서나 미니 푸드 프로세서가 필요합니다. 만드는 데 10분도 채 걸리지 않고 두 가지 재료만 사용하면 이 페이스트의 홈메이드 버전을 만드는 것이 너무 쉬워서 상점에서 구입한 버전을 구입하는 대신 이 레시피를 다시 하고 있는 자신을 발견할 수 있습니다.
즉시 사용하는 것이 가장 좋지만 페이스트는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관할 수 있습니다.
재료
- 검은깨 1/2컵
- 꿀 3-4큰술
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
팁
참깨를 구울 때 연한 황금빛 갈색이 되기 시작하면 즉시 스토브에서 꺼냅니다.
보관 및 동결 방법
참깨 페이스트는 밀폐 용기에 보관할 수 있으며 뚜껑이 달린 유리 병은 냉장고에서 최대 1 개월 동안 보관할 수 있습니다. 페이스트를 최대 6개월 동안 얼릴 수도 있습니다.
검은깨는 어디서 살 수 있나요?
검은깨는 향신료 코너나 식료품점의 국제 코너에서 찾거나 온라인으로도 구입할 수 있습니다.
검은깨는 어떤 맛인가요?
검은깨는 맛이 더 달콤한 흰 참깨보다 더 영양가가 높고 쓴맛이 약간 더 좋습니다. 흰 참깨와 달리 검은깨의 껍질은 먹을 수 있고 씨앗에 남아 있습니다.
'요리 > 일본요리' 카테고리의 다른 글
요리 「 일본 요리 편」카키 프라이 (일본식 굴 튀김) (0) | 2023.09.15 |
---|---|
요리 「 일본 요리 편」카보차(크림 같은 일본식 호박 수프) (0) | 2023.09.15 |
요리 「 일본 요리 편」구운 고기를 위한 야키니쿠 소스 (0) | 2023.09.15 |
요리 「 일본 요리 편」일본 케일 코바치 (반찬) (0) | 2023.09.15 |
요리 「 일본 요리 편」일본 양파, 생강, 당근 샐러드 드레싱 (0) | 2023.09.15 |