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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」킨피라 렌콘

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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준비:20분
요리사:15분
합계:35분
서빙:2회 제공량
 
24 평가
영양성분표(1회 제공량당)
248 칼로리
8그램 지방
39그램 탄수화물
4그램 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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킨피라 렌콘은 연근 찜이며 일본 요리 전통인 이자카야 또는 작은 접시의 일부입니다.

킨피라는 얇게 썬 야채를 볶고 설탕과 간장으로 간을 하는 일본 요리 스타일입니다. 킨피라에 사용되는 가장 일반적인 재료는 고보(우엉)와 당근이지만 연근은 이 요리 스타일의 또 다른 일반적인 재료입니다. Kinpira라는 이름은 전설적인 근육맨에서 유래했습니다.

Renkon (연근)은 날렵한 질감과 뚜렷한 외관을 가지고 있습니다. 렌콘은 일본에서 행운의 음식으로 여겨집니다. Renkon은 대부분의 사람들에게 가장 친숙한 성분이 아닙니다. 사실, 극동에 거주하지 않는 한, 이 이상하게 생긴 야채를 전혀 만나지 못할 가능성이 있습니다.

그것은 실제로 뿌리가 아니라 연꽃의 뿌리 줄기입니다. 불교도에게는 진흙 투성이의 조건에서 자라더라도 순결의 상징입니다. 그것은 뾰족한 모양을 가지고 있으며 길이 전체에 작은 구멍이 있으며, 얇게 썰어 열면 아름다운 꽃이나 눈송이와 같은 가장 복잡한 격자 디자인이 드러납니다. 바삭바삭한 식감과 함께 섬세하고 달콤한 맛이 있습니다. 생으로 샐러드에 넣어 드시면 맛있습니다. 일단 요리되면 대부분의 바삭함을 유지하고 풍미를 잘 흡수하여 스튜나 기타 찜 요리에 적합합니다.

참깨를 접시 위에 뿌린 작은 접시에 kinpira renkon을 반찬으로 제공하십시오.

재료

  • 3/4 파운드 렌콘 연근, 껍질을 벗기고 얇은 원형 또는 반 라운드로 슬라이스
  • 껍질을 벗기고 얇게 썬 당근 3온스
  • 식물성 기름 2은술
  • 참기름 1은술
  • 사케 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 1 1/2 식탁 용 스푼 미림 (달콤한 일본 청주)
  • 간장 1큰술
  • 참깨 1은술
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 렌콘 슬라이스를 물에 5-10분 동안 담급니다.
  2. 종이 타월로 물기를 빼고 말리십시오.
  3. 큰 프라이팬에 식물성 기름과 참기름을 데우십시오.
  4. 당근과 렌콘 슬라이스를 중불에서 몇 분 동안 볶습니다. renkon은 반투명하게 변해야합니다.
  5. 술을 넣고 액체가 없어질 때까지 볶습니다.
  6. 미림과 설탕을 넣고 액체가 없어질 때까지 볶습니다.
  7. 또한 간장을 넣고 빠르게 볶습니다.
  8. 불을 멈추고 참깨를 뿌린다.

  • 킨피라 렌콘은 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하고 다음날 또는 며칠 후에 먹습니다(더 맛있습니다).
  • 남은 렌콘이 있다면 수제 연근 칩을 만드십시오.
  • 이것을 매운 맛으로 만들고 말린 고추를 믹스에 추가하는 것을 고려하십시오.
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