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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본 음식을 먹는 방법에 대한 10가지 팁

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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면을 후루룩 먹어도 괜찮습니다!

 
 
마틴 어윈 / 순간 / 게티 이미지

요리에 관해서는 일본 요리와 미국 음식이 상당히 다릅니다. 우선, 선택의기구는 포크와 나이프 대신 젓가락 한 켤레입니다. 둘째, 일본 식탁 특유의 음식이 많아 특별한 방식으로 먹어야 합니다.

그러나 소비가 시작되기 전에 "이타다키마스"라는 문구로 일본 식사를 시작하는 것이 일반적입니다. 일본인들끼리 식사를 할 때나 일식 레스토랑에서 식사를 하거나 일본을 여행할 때 특히 그렇습니다. 이타다키마스는 문자적으로 "겸손하게 받다" 또는 "감사하게 음식을 받다"를 의미하지만, 그 진정한 의미는 "맛있게 드세요"의 의미와 더 유사합니다.

이타다키마스에 대해 언급하고 나면 음식과 음식을 먹는 방법이 모두 문화에 진정으로 독특한 정통 일본 식사를 경험할 때입니다.

Absodels / 게티 이미지

일본 식사의 일부로 찐 밥을 먹을 때 그릇은 한 손에 들고 3-4개의 손가락이 그릇 바닥을 지지하고 엄지손가락은 옆으로 편안하게 놓아야 합니다. 젓가락은 쌀의 작은 부분을 집어 들고 먹는 데 사용됩니다. 그릇을 입으로 가져가지 말고 실수로 떨어지는 쌀을 잡기 위해 짧은 거리를 유지해야 합니다. 밥그릇을 입술에 대고 밥을 입에 넣는 것은 예의가 좋지 않습니다.

일반 찐 쌀에 후리카케(말린 쌀 조미료), 아지츠케 김(말린 김) 또는 츠쿠다니(기타 야채 또는 단백질 기반 쌀 조미료)로 간을 하는 것이 적절하지만 밥그릇에 찐 밥 위에 간장, 마요네즈, 고추 또는 고추 기름을 직접 붓는 것은 적절하지 않습니다.

된장국

하나/데이터크래프트/게티 이미지

일본어로 "된장 시루"라고도 알려진 된장국을 젓가락으로 먹는 것이 관례라는 사실을 알면 놀랄 것입니다. 수프가 담긴 작은 그릇을 한 손에 놓고 네 손가락으로 그릇 바닥을 지지하고 엄지손가락은 그릇 측면에 편안하게 얹습니다.

숟가락이 없기 때문에 기본적으로 그릇에서 마셔야 합니다. 국물을 홀짝일 때 기본적으로 양손을 사용하여 그릇을 지지하는 등 자유로운 손으로 그릇을 지지하는 것은 드문 일이 아닙니다. 된장국의 단단한 재료를 먹기 위해 젓가락을 사용합니다. 그러나 그릇은 여전히 찐 밥을 먹는 것과 유사하게 한 손에 안고 입에 더 가까이 들어 올려야 합니다.

작은 일본식 반찬 (오카즈)

Terje Langeland/Moment Open/게티 이미지

전형적인 일본 식사는 종종 몇 가지 다른 반찬으로 구성됩니다. 때때로이 반찬은 각 사람마다 개별 접시에 아주 작은 부분으로 제공됩니다. 이 경우 반찬은 일본어로 "지카바시"라고하는 자신의 젓가락을 사용하여 먹습니다. 작은 접시는 종종 테이블 위에 남겨 두며, 음식을 먹기 위해 사이드 플레이트를 입으로 가져올 필요가 없습니다. 큰 음식 조각이 있으면 젓가락으로 잘라서 즐길 수 있습니다.

다른 경우에는 반찬이 하나의 큰 그릇에 가족 스타일로 제공됩니다. 각 반찬에 대한 개별 서빙 도구가있는 경우이를 사용하여 자신의 접시에 음식을 제공하십시오. 별도의 기구가 제공되지 않는 경우 젓가락의 뒷면이나 상단을 사용하여 접시에 음식의 일부를 제공할 수 있습니다(이는 젓가락 하단에서 입으로 들어가는 세균을 방지하기 위한 것으로 생각됨).

생선회 (생선회)

글렌 Geanland / 론리 플래닛 이미지 / 게티 이미지

사시미를 제공하는 적절한 방법은 생선회를 별도의 접시에 담고 간장의 일부를 위한 작은 빈 접시에 담는 것입니다. 종종 와사비는 간장에 섞여 있습니다.

사시미를 먹기 위해 각 조각을 간장과 와사비의 별도 접시에 담근 다음 즐깁니다. 간장 접시를 테이블에서 들어 올릴 필요가 없습니다. 특히 간장에 작은 접시가 제공되는 경우 사시미 전체에 간장을 붓는 것은 적절하지 않습니다.

니기리 스시(식초를 뿌린 밥 위에 생선을 얹은 것)

알렉산더 Spatari / 순간 / 게티 이미지

일본에서는 니기리 스시가 전통적으로 손가락으로 한 입 요리로 먹기 때문에 식사 전에 손을 씻기 위해 뜨거운 수건을 제공하는 경우가 많습니다. 니기리 초밥을 먹으려면 한 조각을 집어 간장에 찍어 먹었다가 가능하면 한 입에 먹으면 됩니다. Nigiri 스시는 종종 간장과 와사비를 제공하는 작은 접시와 함께 별도의 접시에 제공됩니다.

튀김 (해산물과 야채 튀김)

Mixa / 게티 이미지

튀김 또는 반죽을 입힌 해산물과 야채는 일반적으로 소금이나 튀김 디핑 소스(일본어로 알려진 "쯔유")와 함께 제공됩니다. 쯔유 디핑 소스를 사용할 수 있는 경우 일반적으로 강판에 간 무와 갓 간 생강을 작은 접시와 함께 제공합니다.

튀김을 찍어 먹기 전에 무와 생강을 쯔유 소스에 넣으십시오. 소금이 제공되면 튀김을 소금에 담그거나 튀김 위에 소금을 약간 뿌린 다음 즐기십시오. 다양한 재료로 튀김 요리를 주문하는 경우 요리사가 더 밝은 맛에서 깊은 맛으로 음식을 배열하므로 접시의 앞쪽에서 뒤쪽으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

일본 국수

테트라 이미지 / 게티 이미지

국수를 후루룩 후루룩 그러니 부끄러워하지 마세요! 일본 요리에는 여러 종류의 국수가 있으며 일부는 다른 것과 다르게 먹습니다. 국물에 담긴 뜨거운 국수는 그릇에서 젓가락으로 직접 먹습니다. 일본어로 "렌지"라고 불리는 대형 숟가락은 종종 국수를 들어 올리고 다른 손으로 국물을 마시는 데 도움이 되도록 제공됩니다. 스파게티 나폴리탄은 스파게티 나포리탄으로도 알려져 있으며, 토마토 케첩을 베이스로 한 소스로 만든 일본식 파스타 요리로 "요쇼쿠" 요리 또는 서양 요리로 간주됩니다.

냉면은 평평한 접시나 "자루 스타일" 여과기 위에 제공될 수 있습니다. 그들은 종종 디핑 소스로 채워진 별도의 작은 컵을 동반합니다 (또는 소스는 병에 제공됩니다). 면은 소스 컵에 한 번에 한 입씩 담근 다음 맛있게 먹습니다. 갓 간 무, 와사비, 얇게 썬 파의 작은 접시도 국수와 함께 제공되는 경우 풍미를 더하기 위해 작은 디핑 소스 컵에 자유롭게 추가하십시오.

다양한 토핑을 얹은 얕은 그릇에 담겨 제공되는 냉면과 쯔유 또는 국수 소스 한 병은 일반적으로 그릇에서 먹습니다. 쯔유는 내용물 위에 붓고 젓가락으로 먹습니다. 이것의 예는 히야시 야마카케 우동과 강판에 간 일본 산 참마를 곁들인 차가운 우동입니다.

젓가락

DAJ / 게티 이미지

일본 식사는 종종 젓가락 받침대에 젓가락 한 켤레를 놓고 테이블 위에 놓습니다. 음료를 즐기기 위해 식사 중에 식사를 잠시 멈추고 젓가락을 젓가락 받침대에 다시 올려 놓으십시오. 젓가락 받침대가 제공되지 않으면 젓가락을 접시나 그릇에 깔끔하게 놓기만 하면 됩니다.

일본 식사의 끝

Amanaimages / 게티 이미지

일본 식사가 끝나면 젓가락이 제공되면 젓가락을 젓가락 받침대에 다시 올려 놓으십시오. 젓가락 받침대가 제공되지 않은 경우 젓가락을 접시나 그릇에 깔끔하게 놓습니다.

일본어로 "gochisou-sama"라고 말하면 배부르고 식사를 즐겼다는 것을 나타냅니다. 이 일본어 구절의 번역은 "이 맛있는 식사에 감사드립니다" 또는 단순히 "나는 내 식사를 마쳤습니다"를 의미합니다. 이 문구는 호스트, 귀하를 위해 식사를 요리한 가족, 레스토랑 셰프 또는 직원에게 전달되거나 자신에게 큰 소리로 말할 수도 있습니다.

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