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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」차슈 (일본식 삼겹살 찜)

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

준비:50 분
요리사:2 시간 15 분
냉각/냉각:15 시간 50 분
합계:18 시간 55 분
서빙:6 에 8
양도하다:2 에 2 1/2 파운드
 
등급
영양성분표(1회 제공량당)
376 칼로리
26골드 지방
4골드 탄수화물
27골드 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

야키부타와 니부타라고도 불리는 차슈는 일본식 돼지고기 찜 요리입니다. 라면 위에 자주 얹혀 있는 짭짤하고 기름지고 육즙이 많은 둥근 고기 조각입니다. 차슈는 일반적으로 라면 애호가들이 국수를 집거나 국물을 홀짝이기 전에 가장 먼저 한 입 베어 물었습니다.

차슈 사용법

그러나 차슈는 인기 있는 라면 토핑 그 이상입니다. 집에서 준비할 수 있는 믿을 수 없을 정도로 다재다능하고 맛있는 요리입니다. 내 햄 대안입니다. 가족 식탁의 메인 요리인 평일 저녁 오카즈를 찐 밥 위에 올려 즐기거나 야채와 함께 제공할 수 있습니다.

나는 남은 차슈를 냉동실에 보관하고 어머니가 하시던 것처럼 냉동 완두콩, 파와 함께 볶음밥에 깍둑썰기하거나 산도(일본식 샌드위치)의 속재료로 사용합니다. 찜 소스인 차슈의 용기(tah-reh로 발음)도 버리기에는 너무 좋습니다. 삶은 달걀, 디핑 소스 또는 라면의 양념장으로 사용하십시오.

차슈의 기원

차슈는 19세기 후반 중국에서 일본에 소개된 돼지고기 등심과 어깨살로 만든 바비큐 돼지고기인 차슈에서 유래했습니다. Char siu는 chashu와 비슷하게 들리지만 유사성은 거기서 멈춥니다. 해외에서 온 많은 요리와 마찬가지로 일본인들은 차슈를 입맛과 요리 관행에 맞게 조정했습니다.

Chashu와 Char Siu의 차이점

차슈는 종종 꿀, 붉은 발효 두부, 간장, 호이신 소스, 와인 및 오향 가루로 맛을 냅니다. 그런 다음 고기를 꼬챙이에 꿰어 구우면 많은 중국 식당의 창문에 걸려 있는 독특한 붉은 색 고기가 완성됩니다.

대조적으로, 차슈는 와 어깨와 같은 지방이 많은 돼지 고기로 만드는 것이 바람직하며 간장, 술, 미림, 설탕, 소금, 생강, 파, 말린 표고 버섯, 다시마 해초, 칠리 페퍼로 맛을 낸다. 고기는 달콤하고 짭짤한 국물에 천천히 끓여 풍미 가득한 소스로 걸쭉해집니다.

차슈 만들기 팁

  • 삼겹살은 차슈를 만드는 데 가장 인기 있는 부위입니다. 삼겹살은 아시아 시장에서 껍질을 벗기거나 껍질을 벗긴 채로 찾을 수 있습니다. 또는 정육점을 통해 주문해야 할 수도 있습니다. 때때로 미국 시장에서는 냉동 삼겹살만 제공하므로 냉장고에서 밤새 해동할 시간을 허용하십시오.
  • 껍질을 벗기지 않은 품종과 껍질을 벗긴 품종 모두 이 조리법에 적합하지만 껍질을 벗긴 품종의 경우 조미료가 고기와 지방에 침투할 수 있도록 요리하기 전에 칼로 피부에 구멍을 뚫어야 합니다. 고기와 지방의 균일한 분포에 가깝고 두께가 균일한 슬래브를 찾으십시오. 나는 보통 내가 얼마나 많은 사람들에게 먹일 것인지에 따라 무게가 1파운드에서 3파운드 사이의 삼겹살로 일합니다. 슬래브가 클수록 고기를 익히는 데 시간이 더 오래 걸립니다.
  • 돼지고기는 익히자마자 너무 부드럽고 육즙이 많아서 얇게 썰기 힘들겠지만 라멘 학생들은 육즙이 많은 고기를 좋아하고 두툼한 조각도 개의치 않습니다.

"이 차슈 돼지고기 레시피는 시간이 많이 걸리지만 그만한 가치가 있습니다. 껍질을 벗긴 부드러운 삼겹살의 짭짤하고 달콤한 맛만큼 좋은 것은 없으며, 남은 용기는 잼 계란이나 쌀의 향긋한 토핑으로 가장 맛있는 마리네이드를 만듭니다. 돼지고기와 소스도 잘 얼어요!" —다이애나 앤드류스

레시피 테스터의 메모

재료

  • 2-2 1/2 파운드 슬래브 껍질 삼겹
  • 카놀라유와 같은 중성유 2큰술
  •  3
  • 사케 1
  • 간장 3/4
  • 3/4  미림
  • 살짝 포장된 흑설탕 2큰술
  •  말린 표고버섯 2개, 물 1컵으로 하룻밤 재수화(불린 액체 비축)
  • 3인치 조각으로 자른   2
  • 껍질을 벗기지 않은 생강 2 x 2인치 조각(약 2온스), 1/4인치 조각으로 자릅니다
  • 얇게 썬 큰 정향 마늘 3
  • 작은 말린 붉은 고추 2개 (태국 고추 등)
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

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스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

 

스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가

보관 방법

차슈는 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대 5일 동안 보관하세요.

차슈는 최대 3 개월 동안 얼릴 수 있습니다. 고기를 알루미늄 호일로 싸서 냉동실 백에 넣거나 비닐 랩에 이중으로 싸서 라벨을 붙이고 날짜를 기입한 후 냉동실에 넣어주세요. 얇게 썰어 다시 데우기 전에 냉장고에서 밤새 해동하십시오.

삼겹살을 "정육점의 매듭"으로 묶는 방법

삼겹살을 롤에 묶으면 모양과 육즙을 유지하는 데 도움이 되고 더 쉽게 썰 수 있습니다. 정육점 주인이 당신을 위해 그것을 묶거나 직접 할 수 있습니다. 나는 고기를 묶기 위해 슬립 매듭을 사용합니다. 슬립 매듭은 작거나 크거나, 느슨하거나 단단하게 만들 수 있는 조정 가능한 매듭입니다.


말아서 도마에 올려 놓으십시오. 부엌 꼬기를 자르지 말고 공에 붙어 두십시오. 꼬기 공을 그릇에 담아 사방으로 굴러가지 않도록 할 수 있습니다. 롤의 한쪽 끝에서 시작하여 꼬기 끝을 고기 주위로 밀어 넣고 롤 끝에서 1인치 이내의 거리에 단단히 매듭을 묶습니다.


이제 꼬기를 비틀어 고리를 만들고 고기 주위로 통과시킵니다. 꼬기를 당겨 고기 주위를 조입니다(꼬기를 매듭짓는 것이 아니라 조이기만 하면 됩니다). 이 반복 및 조임 과정을 3/4인치 간격으로 반복합니다. 이 과정이 너무 지루하게 느껴진다면 하나의 연속적인 끈과 정육점의 매듭을 사용하는 대신 여러 개의 개별 길이의 끈을 자르고 각각을 개별적으로 매듭을 지을 수 있습니다.

차슈 용기 사용 방법

니타마고(아지츠케 타마고라고도 함) 준비 - 절인 반숙 계란


2 컵 물 또는 육수 (야채, 닭고기 또는 고기 육수)

1/2 컵 차슈 용기

계란 6개, 실온에서 1시간 방치

 

  1. 물 또는 육수와 차슈 용기를 꽉 끼는 뚜껑이 있는 식품 저장 용기에 섞습니다. 곁.
  2. 계란을 익히려면 끓는 물이 담긴 큰 냄비에 계란을 넣고 주걱으로 계란을 한두 번 부드럽게 섞어 센 불에서 7분 동안 요리합니다.
  3. 열에서 팬을 제거하고 물을 배출하십시오. 계란을 얼음물 한 그릇에 넣고 5분간 식힌다.
  4. 계란을 껍질을 벗기고 매리 네이드와 함께 용기에 넣으십시오. 계란을 매리 네이드에 밤새 또는 냉장고에 최대 3 일 동안 두십시오. 서빙하기 위해 반으로 자릅니다.
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