본문 바로가기
요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본 치즈 케이크

by grapedoukan 2023. 9. 16.
728x90

이 흔들리는 수플레 같은 치즈 케이크는 뉴욕의 치즈 케이크와 전혀 다릅니다

 
 

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

준비:30분
요리사:2 시간
합계:2 시간 30 분
서빙:12회 제공량
 
94 평가
영양성분표(1회 제공량당)
290 칼로리
17% 지방
26% 탄수화물
9% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

일본면 케이크, 수플레 치즈 케이크 또는 흔들림 케이크라고도 하는 일본 치즈 케이크는 일반 치즈 케이크와 재료가 비슷하지만 더 가볍고 푹신한 질감을 가진 탄력 있고 가벼운 과자입니다.

일본 치즈 케이크는 어떻게 다른가요?

일본 치즈 케이크는 몇 가지 큰 면에서 미국식 또는 뉴욕 스타일 치즈 케이크와 다릅니다. 가장 큰 차이점은 이 재패니즈 지글리 치즈 케이크에는 크러스트가 없고 달걀 흰자위가 먼저 부드러운 봉우리까지 휘젓고 최종 반죽에 통합되어 푹신하고 밀도가 낮은 최종 제품을 만든다는 것입니다. 통풍이 잘되지만 놀라울 정도로 튼튼한 이 달콤한 수입품은 홈 베이커의 히트작이 되었습니다. 그 자체로 인상적인 흔들리는 케이크는 새로운 팬을 확보하기 위해 종소리나 휘파람이 필요하지 않습니다. 가루 설탕을 넣은 빠른 먼지만으로이 아름다운 디저트를 선보일 수 있습니다.

일본식 지글리 치즈 케이크는 또한 일반 치즈 케이크보다 덜 달콤한 경향이 있습니다. 좋아하는 리큐어로 쉽게 개인화하거나 다양한 과일 설탕에 절인 과일, 초콜릿 부스러기 또는 신선한 베리와 함께 제공 할 수 있습니다.

최고의 일본 치즈 케이크를 만들기 위한 팁

일본 치즈 케이크를 만들 때 매번 이 레시피를 성공시키기 위해 염두에 두어야 할 몇 가지 팁이 있습니다.

  • 시작하기 전에 계란을 실온(흰자와 노른자가 분리됨)에 두십시오.
  • 케이크의 틀을 쉽게 풀 수 있는 스프링폼 팬이 있습니다. 또한 스프링폼 팬의 바닥과 측면을 호일로 단단히 싸서 수조에서 구울 때 치즈케이크에 물이 새지 않도록 하십시오.
  • 최상의 결과를 얻으려면 이 치즈 케이크를 올바른 온도에서 굽는 것이 중요합니다. 가정용 오븐은 종종 부정확하며 25도에서 50도까지 꺼질 수 있습니다. 오븐 중앙에 배치된 오븐 온도계는 오븐이 얼마나 정확한지, 목표 베이킹 온도에 도달하기 위해 열을 높이거나 낮춰야 하는지 여부를 알려줍니다.
  • 치즈 케이크의 균열을 최소화하거나 없애기 위해 치즈 케이크를 수조에서 구운 다음 베이킹 후 지침을 따르십시오: 문을 닫은 채 꺼진 오븐에 치즈 케이크를 그대로 둔 다음 문을 약간 열어 놓은 상태에서 오븐에 잠시 넣습니다. 주로 급격한 온도 변화로 인해 치즈 케이크에 균열이 생기기 때문에 뜨거운 오븐에서 카운터로 직접 치즈 케이크를 꺼내는 것이 균열을 거의 보장합니다.
  • 금이 가더라도 당황하지 마십시오! 가루 설탕을 뿌리거나 위에 열매를 뿌리면 결함이 가려집니다.

달걀 흰자 휘핑 팁

  • 실온의 달걀 흰자는 훨씬 더 잘 휘젓고 더 많은 양을 개발할 것입니다.
  • 달걀 흰자와 노른자를 분리할 때 흰자에 노른자의 흔적이 없는지 확인하면 흰자가 제대로 거품을 내는 것을 방지할 수 있습니다. (계란은 아직 차가울 때 분리하는 것이 더 쉽습니다.)
  • 머랭을 만들 때는 지방이나 기름의 흔적이 없는 깨끗한 그릇을 사용하십시오. 확실히 하기 위해 그릇 내부를 백식초로 닦을 수 있습니다.
  • 달걀 흰자위에 설탕을 너무 빨리 넣으면 머랭이 수축될 수 있으므로 넣지 마십시오.

 

일본의 다른 종류의 치즈 케이크

이 수플레 치즈 케이크는 해외에서 많은 주목을 받았으며 일본 이외의 사람들이 "일본 치즈 케이크"에 해당하는 것이 무엇인지 생각할 때 전화 카드가 되었습니다. 그러나 일본에서도 널리 볼 수 있는 두 가지 다른 유형의 치즈 케이크가 있습니다.

  • 희귀 치즈 케이크: 굽지 않는 치즈 케이크에 대한 일본의 대답인 크림 치즈는 헤비 크림이나 요구르트와 섞여 젤라틴을 사용하여 단단하게 만듭니다. 이 달걀 없는 치즈 케이크는 종종 신선한 베리와 함께 제공됩니다.
  • 구운 치즈 케이크: 크러스트가 있든 없든 NY 스타일 치즈 케이크와 더 유사한 오븐에 구운 과자입니다.
 

딸깍 하는 소리 놀이 이 가벼운 일본 치즈 케이크가 함께 모이는 것을 볼 수 있습니다

"브런치에 좋습니다. 너무 가볍고 푹신! 머랭은 까다로울 수 있으므로 천천히 진행하고 지시를 면밀히 따르지만 그렇지 않으면 매우 간단한 레시피입니다." —르네 윌슨

레시피 테스터의 메모

재료

크림 치즈 반죽의 경우:

  • 무염 버터 2 1/2온스(5테이블스푼), 나누어
  • 크림 치즈 1(8온스)
  • 우유 6큰술
  • 다목적 밀가루 3/4
  • 옥수수 전분 3큰술
  •  달걀 노른자 6
  • 설탕 1/4
  • 소금 1/4작은술
  • 레몬즙 3큰술

머랭의 경우:

  •  달걀 흰자 6
  • 타르타르 크림 1/2작은술
  • 과립 설탕 1/2 

장식용:

  • 과자 장수의 설탕 6큰술
 
 

그것을 만드는 단계

크림치즈 반죽 만들기

    1. 반죽 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

머랭 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

치즈 케이크 굽기

주전자 또는 중간 크기의 팬에 물 8 컵을 끓입니다.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

보관 방법

치즈케이크는 밀폐용기에 담아 냉장고에서 48시간 보관할 수 있습니다.

728x90