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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」말차 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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 스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오
준비:10분
요리사:0분
합계:10분
제공:1회 제공량
양도하다:음료 1잔
 
18 평가
영양성분표(1회 제공량당)
0 칼로리
0g 지방
0g 탄수화물
0g 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

말차는 아주 미세한 가루로 갈아서 그늘에서 자란 특별한 유형의 녹차입니다. 풍미를 추출하기 위해 뜨거운 물에 찻잎을 담그는 대신 말차 가루를 물에 휘젓기 때문에 실제로 차를 마시고 있는 것입니다. 서빙은 일반적으로 2-4 온스이며 농축 된 양의 카페인을 함유하고 있습니다. 또한 더 풍미가 좋고 식물성 맛, 감칠맛, 감미로운 거품이 풍부합니다.

말차를 만드는 기술은 명상 과정으로 설계된 일본 다도에서 사용됩니다. 작은 그릇과 대나무 털(차센)과 스쿱(차샤쿠)을 포함한 특정 도구를 사용하며 종종 말차 세트로 판매됩니다. 완전히 필요한 것은 아니지만 속도를 늦추고 그릇을 데우고 닦아내는 것을 포함하는 전통적인 방법을 따르는 것이 즐겁습니다.

최고의 차 한 잔을 위해 의식용 등급의 말차 가루를 선택하십시오. 그것은 최고 품질이며 훌륭한 음료를 만들기 위해 감미료나 향료 첨가물이 필요하지 않습니다. 요리 등급 말차가 작동합니다. 가격이 저렴하고 생생한 색상이 아니며 라떼 및 기타 음료는 물론 요리에도 좋습니다. 어느 등급이든 휘핑 말차 방법을 사용하여 우유로 전환하여 뜨겁거나 차가운 말차 라떼를 만들 수 있습니다.

재료

  • 여과수 또는 증류 1/8컵, 그릇을 데우기 위한 1/2
  • 1/2 - 1 찻 숟가락 말차 녹차
 
 

그것을 만드는 단계

재료와 도구를 모으십시오.스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오

  1. 약 1 컵의 물을 거의 끓입니다. 1/4에서 1/2 컵을 측정하고 차를 만들기 위해 예비하십시오. 말차 그릇에 남은 뜨거운 물을 반쯤 채웁니다. 물이 그릇을 데우는 동안 대나무 털을 물에 부드럽게 움직여 담그십시오(약 30초). 그릇에 물을 버리고 깨끗한 수건으로 물기를 닦아주세요.스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오
  2.  그릇 위에 가는 메쉬 스트레이너를 놓습니다. 대나무 국자를 사용하여 2-4 개의 성냥 더미를 그릇에 체로 치십시오. 체로 치면 차에 덩어리가 생기지 않고 필요한 휘젓는 양을 줄이는 데 도움이 되는 더 푹신한 가루가 생성됩니다. 모든 미세 메쉬 스트레이너(금속 티볼 포함)가 작동합니다.스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오
  3. 이상적으로는 예약된 물이 몇 분 후에 약 175F로 냉각되어야 합니다. 그릇과 말차 위에 몇 스푼을 붓습니다.스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오
  4. 엄지와 검지를 사용하여 현 바로 위에 있는 주로 사용하는 손으로 대나무 털을 잡습니다(지지를 위해 다른 손가락 사용). 다른 손으로 그릇을 잡습니다. 모든 말차를 녹이고 덩어리를 제거하기 위해 부드럽게 원을 그리며 휘젓습니다.스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오
  5. 남은 물을 그릇에 붓고 전체 표면에 작은 거품이 형성될 때까지 "W" 패턴으로 휘젓습니다. 휘젓을 때 궁극적인 목표는 거의 눈에 띄지 않는 작은 거품이 있는 거품을 만드는 것입니다. 처음에는 거품이 형성되는 데 몇 분이 걸릴 수 있으며 기술을 마스터하려면 연습이 필요합니다.스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오
  6. 그릇에서 직접 말차를 마시거나 작은 컵에 붓습니다. 그것은 즉시 마셔야하며, 전통적으로 양손으로 그릇을 부항하는 동안 세 모금으로 마셔야합니다. 누리다.스프루스 이츠 / S&C 디자인 스튜디오

  • 말차는 가루가 가능한 한 신선할 때 가장 좋습니다. 회전율이 높은 평판 좋은 상점에서 구입하십시오. 차 용기를 서늘하고 어두운 곳에 보관하고 빠르면 몇 달 안에 사용할 계획을 세우십시오.
  • 대나무 도구를 청소할 때 특히 주의하십시오. 스쿱이 젖으면 휘어질 수 있으니 마른 수건으로 닦아내기만 하면 됩니다. 거품기의 끝을 뜨거운 물에 헹구되 손잡이에 물이 들어가지 않도록 하십시오. 거품기 홀더가 없는 경우 섬세한 타인을 보호하기 위해 항상 손잡이에 똑바로 세우십시오.
  • 작고 넓은 그릇, 티스푼, 말차 세트가 없는 경우 작은 거품기, 숟가락 또는 포크를 사용하십시오. 대나무 털 없이는 거품이 잘 형성되지 않을 수 있지만 맛은 비슷합니다.
  • 젖거나 마른 엎질러진 것을 청소할 때 말차 가루가 천을 더럽힐 수 있으므로 흰 수건을 피하십시오.

레시피 변형

  • 취향에 맞게 말차의 두께와 맛의 강도를 변경할 수 있습니다. 얇고 마실 수 있는 말차를 usucha라고 합니다. 묽은 말차 만들기: 물 1/2컵 또는 차 2스쿱(약 1/2티스푼)을 사용하십시오.
  • 말차가 정말 두껍고 거의 페이스트와 같은 농도로 혼합되면 거품이 없습니다. 이것을 코이차(koicha)라고 하며 일반적으로 의식과 특별한 경우를 위해 예약되어 있습니다. 걸쭉한 말차 만들기: 물 1/4컵 또는 차 3-4스쿱(약 3/4-1티스푼)을 사용하십시오.
  • 차가운 말차는 뜨거운 물로 준비한 다음 얼음 위에 붓습니다.
  • 말차 라떼를 만들려면 뜨거운 물을 스팀 우유(예: 유제품, 콩, 아몬드 등)로 교체하고 거품이 날 때까지 휘젓습니다. 말차가 우유를 휘젓기 전에 뜨거운 물(레시피에서와 같이)에 더 잘 녹는다는 것을 알 수 있습니다. 기호에 따라 감미료를 추가하십시오. 몇 분 동안 식힌 후 얼음 위에 올려 아이스 말차 라떼를 만듭니다.
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