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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본 비건 우동

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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준비:10분
요리사:20분
합계:30분
서빙:3 4 인분까지
 
68 평가
영양성분표(1회 제공량당)
251 칼로리
10% 지방
33% 탄수화물
10% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다

 

일본 요리의 필수품인 우동은 전 세계 음식 애호가들의 마음과 입맛을 사로잡았습니다. 두껍고 매끄럽고 속이 꽉 찬 이 밀 국수는 일반적으로 동물성 단백질이 있거나 없는 수프에서 발견되지만 항상 얇게 썬 야채와 간장, 쌀 식초, 생강과 같은 풍미 있는 재료로 둘러싸여 있습니다.

이 일본에서 영감을 받은 수프의 이 특별한 비건 버전은 중국 브로콜리, 파, 신선한 고수, 땅콩으로 만듭니다. 전통적인 레시피와 비슷해서 따뜻하고 속이 꽉 차지만 무겁지 않다는 것을 알 수 있습니다.

말린 우동은 대부분의 슈퍼마켓의 국제 섹션에서 찾을 수 있지만 때때로 아시아 시장과 슈퍼마켓에서 냉동 버전을 판매합니다. 당신이 정말로 원하는 것은 다른 곳에서는 찾기 어렵기 때문에 현지 일식 레스토랑에서 얻을 수 있는 신선한 버전입니다. 건조되거나 냉동된 것을 찾을 수 없으면 대신 메밀 국수를 사용하십시오.

만들기 쉬운 우동 수프는 고전적인 일본 풍미에 대한 훌륭한 소개이며 유혹적인 가벼운 점심 또는 저녁 식사입니다.

딸깍 하는 소리 놀이 이 채식 일본 우동 수프 레시피가 함께 제공되는 것을 보려면

"이 빠른 수프는 풍미 가득한 국물과 쫄깃한 우동이 어우러져 만족스러운 요리를 만듭니다. 재료를 자유롭게 가지고 놀아서 원하는 대로 맛을 내십시오.—나는 미림을 추가하는 것을 좋아했습니다. 찐 두부나 튀긴 두부를 얹으면 맛이 좋습니다." —로렐 랜돌프

레시피 테스터의 메모

재료

국물의 경우:

  • 저염 야채 육수 4
  • 얇게 썬 생강 1개(1인치)
  • 간장 2큰술
  • 쌀 식초 1큰술
  • 채식 굴 또는 버섯 소스 1큰술
  • 칠리 페이스트 1/2작은술
  • 과립 설탕 1꼬집
  • 코셔 소금, 맛보기
  • 갓 갈은 후추, 맛보기

중국 브로콜리의 경우:

  • 땅콩 기름 1큰술
  • 다진 생강 1/2큰술
  • 다진 마늘 2
  • 참기름 1은술
  • 굵게 다진 중국산 브로콜리 1파운드

조립을 위해:

  • 포장 지침에 따라 조리된 신선 또는 냉동 우동 1파운드(또는 건조된 14온스)
  • 얇게 썬 중간 크기의  2
  • 굵게 다진 고수 1/4 
  • 1/4  볶은 소금에 절인 땅콩
 
 

그것을 만드는 단계

육수 만들기

    1. 육수 재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 마두미타 사티슈쿠마르

 

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

 

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

 브로콜리 만들기

 브로콜리 재료를 모으십시오.

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

 

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

 

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

국수 조립

조립을 위한 재료를 모으십시오.

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

 

가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar

레시피 변형

  • 기호에 따라 간장, 쌀 식초, 굴 소스, 칠리 페이스트, 설탕을 더 자유롭게 추가하십시오. 다른 재료에 풍미를 불어넣을 수 있기 때문에 풍미 가득한 국물을 원합니다.
  • 풍미를 더하기 위해 버섯(말린 것 또는 신선한) 또는 미림과 같은 재료를 추가할 수 있습니다.
  • 우리의 빠른 레시피는 비건이며 야채 육수를 기본으로 사용하지만 더 고전적인 버전을 원한다면 생선 재료가 들어간 다시로 대체할 수 있습니다.

키츠네 국수

키츠네 국수는 우동의 고전적인 준비입니다. 튀긴 두부를 얹은 수프는 두부에 단백질이 첨가되어 정말 맛있고 속이 꽉 차 있습니다. 이 버전의 경우 레시피를 그대로 따르되 수프 한 그릇에 튀긴 두부 한 조각을 얹습니다.

  • 매우 단단한 두부 포장에서 여분의 액체를 눌러 제거하고 대각선으로 잘라 2등분한 다음 각 삼각형을 두께만큼 반으로 자릅니다. 두부 삼각형을 종이 타월로 두드려 말리고 옥수수 전분을 흠뻑 적신 다음 350F 기름에 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다. 바다 소금을 뿌린다.
  • 삼각형 두부로 수프 위에 얹습니다. 이 요리의 더 정교한 버전을 위해 두부를 두 번 튀겨 특별한 질감을 더할 수 있습니다.

보관 및 동결 방법

  • 냉장고에 있든 냉동실에 있든 국수를 보관하는 가장 좋은 방법은 국수와 야채를 면의 밀봉된 용기에 분리하는 것입니다. 이것은 종종 테이크 아웃을 위해 구입하는 경우 아시아 국수 기반 수프를받는 방법입니다. 냉장고에 3-5 일 동안 보관하십시오.
  • 수프를 얼리고 싶다면 육수와 채소를 얼리기만 하면 됩니다. 우동과 같은 면은 얼린 후에는 잘 데워지지 않습니다. 냄비에 중불에서 완전히 뜨거워질 때까지 다시 데우기만 하면 됩니다.

우동은 라면과 같은가요?

우동과 라면은 모두 국물, 채소, 비슷한 재료를 넣은 국물을 듬뿍 넣은 일본 요리에 사용되는 국수입니다. 그러나 우동은 더 두껍고 하얗고 일반적으로 비건입니다. 라면은 더 얇고 종종 계란으로 만들어지며(그래서 색이 더 노란색입니다) 모양이 더 곱슬곱슬합니다. 그러나 둘 다 밀가루를 함유하고 있습니다. 메밀로만 만든 글루텐이 없는 메밀국수만 있습니다(그러나 그것이 우려되는지 확인하려면 패키지를 읽으십시오).

 

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