251 | 칼로리 |
10% | 지방 |
33% | 탄수화물 |
10% | 단백질 |
일본 요리의 필수품인 우동은 전 세계 음식 애호가들의 마음과 입맛을 사로잡았습니다. 두껍고 매끄럽고 속이 꽉 찬 이 밀 국수는 일반적으로 동물성 단백질이 있거나 없는 수프에서 발견되지만 항상 얇게 썬 야채와 간장, 쌀 식초, 생강과 같은 풍미 있는 재료로 둘러싸여 있습니다.
이 일본에서 영감을 받은 수프의 이 특별한 비건 버전은 중국 브로콜리, 파, 신선한 고수, 땅콩으로 만듭니다. 전통적인 레시피와 비슷해서 따뜻하고 속이 꽉 차지만 무겁지 않다는 것을 알 수 있습니다.
말린 우동은 대부분의 슈퍼마켓의 국제 섹션에서 찾을 수 있지만 때때로 아시아 시장과 슈퍼마켓에서 냉동 버전을 판매합니다. 당신이 정말로 원하는 것은 다른 곳에서는 찾기 어렵기 때문에 현지 일식 레스토랑에서 얻을 수 있는 신선한 버전입니다. 건조되거나 냉동된 것을 찾을 수 없으면 대신 메밀 국수를 사용하십시오.
만들기 쉬운 우동 수프는 고전적인 일본 풍미에 대한 훌륭한 소개이며 유혹적인 가벼운 점심 또는 저녁 식사입니다.
딸깍 하는 소리 놀이 이 채식 일본 우동 수프 레시피가 함께 제공되는 것을 보려면
"이 빠른 수프는 풍미 가득한 국물과 쫄깃한 우동이 어우러져 만족스러운 요리를 만듭니다. 재료를 자유롭게 가지고 놀아서 원하는 대로 맛을 내십시오.—나는 미림을 추가하는 것을 좋아했습니다. 찐 두부나 튀긴 두부를 얹으면 맛이 좋습니다." —로렐 랜돌프
재료
국물의 경우:
- 저염 야채 육수 4컵
- 얇게 썬 생강 1개(1인치)
- 간장 2큰술
- 쌀 식초 1큰술
- 채식 굴 또는 버섯 소스 1큰술
- 칠리 페이스트 1/2작은술
- 과립 설탕 1꼬집
- 코셔 소금, 맛보기
- 갓 갈은 후추, 맛보기
중국 브로콜리의 경우:
- 땅콩 기름 1큰술
- 다진 생강 1/2큰술
- 다진 마늘 2쪽
- 참기름 1작은술
- 굵게 다진 중국산 브로콜리 1파운드
조립을 위해:
- 포장 지침에 따라 조리된 신선 또는 냉동 우동 1파운드(또는 건조된 14온스)
- 얇게 썬 중간 크기의 파 2개
- 굵게 다진 고수 1/4 컵
- 1/4 컵 볶은 소금에 절인 땅콩
그것을 만드는 단계
육수 만들기
- 육수 재료를 모으십시오.
더 스프루스 / 마두미타 사티슈쿠마르
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
브로콜리 만들기
브로콜리 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
국수 조립
조립을 위한 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
가문비나무가 먹는다 / Madhumita Sathishkumar
레시피 변형
- 기호에 따라 간장, 쌀 식초, 굴 소스, 칠리 페이스트, 설탕을 더 자유롭게 추가하십시오. 다른 재료에 풍미를 불어넣을 수 있기 때문에 풍미 가득한 국물을 원합니다.
- 풍미를 더하기 위해 버섯(말린 것 또는 신선한) 또는 미림과 같은 재료를 추가할 수 있습니다.
- 우리의 빠른 레시피는 비건이며 야채 육수를 기본으로 사용하지만 더 고전적인 버전을 원한다면 생선 재료가 들어간 다시로 대체할 수 있습니다.
키츠네 국수
키츠네 국수는 우동의 고전적인 준비입니다. 튀긴 두부를 얹은 수프는 두부에 단백질이 첨가되어 정말 맛있고 속이 꽉 차 있습니다. 이 버전의 경우 레시피를 그대로 따르되 수프 한 그릇에 튀긴 두부 한 조각을 얹습니다.
- 매우 단단한 두부 포장에서 여분의 액체를 눌러 제거하고 대각선으로 잘라 2등분한 다음 각 삼각형을 두께만큼 반으로 자릅니다. 두부 삼각형을 종이 타월로 두드려 말리고 옥수수 전분을 흠뻑 적신 다음 350F 기름에 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다. 바다 소금을 뿌린다.
- 삼각형 두부로 수프 위에 얹습니다. 이 요리의 더 정교한 버전을 위해 두부를 두 번 튀겨 특별한 질감을 더할 수 있습니다.
보관 및 동결 방법
- 냉장고에 있든 냉동실에 있든 국수를 보관하는 가장 좋은 방법은 국수와 야채를 면의 밀봉된 용기에 분리하는 것입니다. 이것은 종종 테이크 아웃을 위해 구입하는 경우 아시아 국수 기반 수프를받는 방법입니다. 냉장고에 3-5 일 동안 보관하십시오.
- 수프를 얼리고 싶다면 육수와 채소를 얼리기만 하면 됩니다. 우동과 같은 면은 얼린 후에는 잘 데워지지 않습니다. 냄비에 중불에서 완전히 뜨거워질 때까지 다시 데우기만 하면 됩니다.
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