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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」클래식 일본 스시 밥 만드는 방법

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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스프루스 이츠 / 카라 코맥

준비:30분
요리사:60분
합계:90분
서빙:4 6 인분까지
 
74 평가
영양성분표(1회 제공량당)
160 칼로리
0g 지방
36g 탄수화물
2g 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)

 

초밥을 만들기 위해서는 식초와 설탕으로 맛을 낸 단립 쌀인 초밥이 필요합니다. 잘 어울리는 맛있는 밥이 되도록 제대로 만드는 것이 중요합니다. 쌀은 식초-설탕 혼합물을 뿌리기 전에 헹구고, 물기를 빼고, 불린 다음 찐다.

초밥 밥을 만들기 위해 단립 또는 중간 곡물 쌀을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 그것은 초밥의 재료를 지탱할 만큼 충분히 잘 붙지 않는 긴 곡물 품종보다 더 녹말이 많고 둥글다. 현재 많은 상점에서 "초밥 쌀"이라고 표시된 품종을 판매하고 있습니다.

쌀 식초의 종류에 따라 강도와 맛에 차이가 있을 수 있으므로, 양념을 덜 하는 초밥을 선호하신다면 레시피에 양념을 준비하되 절반만 사용하세요. 더 추가할지 결정하기 전에 쌀과 섞어 맛을 보십시오.

 

재료

 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

 

스프루스 이츠 / 카라 코맥

어떤 종류의 쌀을 사용해야 하나요?

스시가 인기를 얻으면서 집에서 직접 만들 수 있는 재료도 많아졌습니다. 그것은 많은 식료품점들이 "초밥 쌀"이라고 불리는 쌀을 가지고 있을 것이라는 것을 의미하는데, 그것은 또한 온라인으로 구입할 수 있다. 그러나 찾을 수 없다면 단립 또는 중간 곡물 쌀을 찾아야 합니다. 재스민이나 바스마티뿐만 아니라 긴 나뭇결은 초밥 밥을 만들 때 작동하지 않습니다. 일본 쌀은 수분 함량이 높기 때문에 끈적거리고 초밥을 만들기에 적합한 특별한 질감을 줍니다.

밥과 양념을 섞을 때는 스시 오케라는 나무 그릇을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 쌀 식초가 없으면 비금속 그릇을 사용하여 쌀 식초와의 상호 작용을 방지하십시오.

초밥밥은 왜 양념을 하나요?

"초밥"이라는 단어는 실제로 생선이 아니라 쌀을 의미하며(생선에 대한 일본어 단어는 "사시미"입니다) "신맛"과 같은 것으로 번역됩니다. 생선은 한때 발효 쌀에 보존되었지만 일본인은 생선의 유통 기한을 연장하기 위해 식초 쌀을 사용하는 것으로 변경했습니다. 생선은 양념한 쌀과 잘 어울린다는 것을 깨달았고, 그 조합은 오늘날 우리가 알고 있는 초밥이 되었습니다.

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