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요리/일본요리

요리 「 일본 음식 편」와사비란?

by grapedoukan 2023. 9. 16.
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스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

초밥에 익숙하다면 간장 옆에 있는 스시 롤이나 사시미 조각 옆 접시에 일반적으로 제공되는 녹색 페이스트를 보거나 시도했을 가능성이 있습니다. 와사비는 일본 요리에서 흔히 볼 수 있는 조미료이며 초밥을 제공할 때만 사용되는 것이 아닙니다. 일본 양 고추 냉이라고도 알려진이 뿌리 채소는 매운 맛이 나고 먹었을 때 펀치를 포장하지만, 화상은 수명이 짧고 매운 음식처럼 입안이 아닌 코 뒤쪽에서 경험됩니다.

와사비란?

와사비는 브로콜리, 양배추, 콜리플라워, 겨자와 같은 과에 속하는 녹색의 뿌리 채소입니다. 소비를 위해 강판에 갈아야 하며 그 맛은 빠르게 사라집니다. 내부가 밝은 녹색을 띠는 와사비는 자라기 어렵고 꾸준한 물 공급, 특정 유형의 토양, 그늘 및 뿌리가 적절하게 자라기 위해 규칙적으로 유지되어야 하는 온도가 필요합니다. 따라서 실제 와사비는 비쌉니다. 그 중 100파운드는 $125에서 $<> 사이일 수 있으므로 좋아하는 금요일 밤 스시 조인트에 비용이 많이 듭니다.

그래서 평범한 사람이 알 수 있듯이 와사비는 진짜 와사비가 아닙니다. 롤이나 사시미로 얻을 수 있는 것은 스피룰리나 또는 시금치, 기름, 감미료, 그리고 아마도 진짜의 아주 작은 부분과 함께 양 고추 냉이의 혼합물입니다.

 

향신료 또는 야채?

진정한 와사비는 와사비 식물의 뿌리를 벗겨낸 다음 특수 스터드 세라믹 강판을 사용하여 갈아서 일종의 페이스트를 형성하여 만듭니다. 기술적으로 와사비는 야채입니다. 그러나 같은 뿌리를 가져다가 말리고 가루로 만들면 기술적으로 향신료입니다. 따라서 저렴하고 진정한 와사비가 아닌 분말 형태는 값싼 향신료인 반면, 더 신선하고 순하고 향긋한 실제 뿌리는 야채입니다. 비싼 것.

세 번째 형태의 와사비는 튜브에 들어 있으며 실제 와사비 뿌리로 만들고 말리고 갈아서 다양한 안정제 및 기타 조미료와 함께 재구성합니다. 튜브당 약 $10로 정확히 저렴하지는 않지만 가루가 아닌 와사비와 엄청나게 비싼 실제 뿌리 사이의 적절한 중간 옵션입니다.

와사비의 맛은?

갓 강판에 간 와사비 뿌리를 한 번도 맛본 적이 없고 아마 앞으로도 맛보지 않을 것이라고 가정하면 스시 주문과 함께 제공되는 페이스트인 매운 녹색 양 고추 냉이가 와사비가 아니라고 말하지 않을 이유가 없습니다. 우리가 알고 있는 와사비입니다.

따라서 매운 맛과 깊은 맛, 매우 향긋하고 매우 신선하고 달콤합니다. 그것은 또한 맛으로 수명이 짧고 코의 느낌으로 조금 더 생생합니다. 비강을 청소하는 데 좋은 페이스트는 강하고 기름진 생선의 풍미를 보완할 뿐만 아니라 한 입 먹을 때마다 향신료와 킥을 더합니다. 역사적으로 와사비는 익히지 않은 해산물을 섭취할 때 먹는 사람의 건강을 보호할 수 있기 때문에 항균 특성 때문에 날 생선을 먹을 때 통합되었습니다.

와사비 요리법

와사비 가루는 진짜는 아니더라도 충분히 저렴하고 맛이 좋기 때문에 주변에 가지고 실험하기에 좋은 향신료입니다. 일본 요리에는 생선과 관련된 요리법뿐만 아니라 여러 요리법에 포함됩니다. 마요네즈, 후무스, 과카몰리, 으깬 감자, 샐러드 드레싱, 데블드 에그에 쉽게 추가할 수 있습니다.

구입처

진짜 와사비는 가격과 제한된 가용성으로 인해 구하기 어려울 수 있으며 일년 내내 너무 많은 생산자가 제공하지 않기 때문입니다. 온라인 검색을 통해 전 세계의 농부들을 만날 수 있지만 미국과 영국에서 현지 전문 재배자를 구할 수 있습니다. 분말 형태는 슈퍼마켓, 아시아 시장 및 온라인 소매점에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

보관

진짜 와사비 뿌리를 가질 만큼 운이 좋다면 냉장고에 있는 물 한 컵에 넣고 물에서 줄기를 뽑아 매일 물을 갈아줘야 합니다. 적절한 관리하에 10-14 일 동안 잘 보관할 수 있습니다. 그러나 와사비가 아닌 "와사비" 분말은 식료품 저장실에 1년에서 4년 동안 보관되지만 제조업체의 사용 기한을 따릅니다.

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