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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」소보로 돈부리 (일본식 닭고기 덮밥) 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 24.
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 MIXA / 게티 이미지
준비:15분
요리사:35분
합계:50분
서빙:4회 제공량
양도하다:4 인분
 
영양성분표(1회 제공량당)
490 칼로리
15% 지방
61% 탄수화물
25% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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소보로 돈부리는 소보로 돈부리로도 알려져 있으며, 양념한 닭고기를 밥 위에 얹어 먹는 일본의 정통 요리입니다. 일반적으로 깊은 그릇에 밥 위에 다양한 음식 조합이 제공되는 이 스타일의 요리를 돈부리 요리라고 합니다. 종종 돈부리라는 용어는 돈으로 축약되어 같은 의미로 사용됩니다.

일본어로 소보로라는 용어는 다진 닭고기뿐만 아니라 잘게 썰거나 부서진 조각으로 조리된 모든 종류의 단백질(고기, 쇠고기, 생선 또는 달걀)을 의미합니다. 소보로는 일반적으로 찐 밥 위에 제공되며 후리카케(일본식 건조 쌀 조미료)를 조미료로 밥 위에 뿌리는 것과 유사하게 쌀 조미료 또는 고명의 일종 역할을 합니다.

갈은 닭고기 소보로 돈부리는 종종 갈은 닭고기와 잘게 스크램블한 에그와 함께 제공됩니다. 스크램블 에그를 생략하고 엄격하게 양념 된 갈은 닭고기와 함께 soboro donburi를 제공하는 것은 드문 일이 아닙니다. 소보로 돈부리의 또 다른 변형은 녹두나 완두콩과 같은 조리된 녹색 채소를 추가하는 것입니다.

소보로 돈은 식사로 제공될 수 있지만 도시락 점심으로도 아름답게 작동합니다.

재료

갈은 닭고기의 경우:

  • 간장 3큰술
  • 미림 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 1 찻 숟가락 강판 생강
  • 갈은 닭고기 1/2파운드

삶은 달걀의 경우:

  •  달걀 4
  • 설탕 1큰술
  • 미림 1/2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 1 식탁 용 스푼 카놀라유 (붙지 않는 팬을 사용하는 경우 생략)

돈부리 조립용:

  • 4  밥 지은 짧은 곡물 쌀
  • 얇게 썬 익힌 녹두(선택 사항)
  • 붉은 생강 절임 또는 다른 일본 피클, 선택적 장식용
 
 

그것을 만드는 단계

소보로(갈은 닭고기) 만들기

  1. 재료를 모으십시오.
  2. 중간 크기의 팬에 간장, 미림, 설탕, 생강을 중불에서 섞습니다.
  3. 소스와 함께 팬에 다진 닭고기를 넣고 잘 섞는다. 닭고기를 끓이고 익는 동안 다진 닭고기가 완전히 익을 때까지 계속 저어주고 스크램블합니다. 닭고기를 요리하는 동안 계속 저어주면 큰 덩어리가 아닌 잘게 다진 닭고기 조각을 만드는 데 도움이 됩니다. 곁.

달걀 만들기

  1. 재료를 모으십시오.
  2. 작은 그릇에 계란을 잘 치십시오.
  3. 풀어놓은 계란에 설탕, 미림, 소금을 넣고 잘 섞는다.
  4. 중불에서 중불로 중간 팬을 가열합니다. 눌어붙지 않는 팬을 사용하지 않을 경우 계란이 달라붙지 않도록 팬에 카놀라유를 바르십시오. 계란 혼합물을 팬에 넣고 계란을 스크램블하고 젓가락으로 계속 저어줍니다. 계란을 계속 저어주면 스크램블 에그의 미세한 조각을 만드는 데 도움이 됩니다.

집회

  1. 찐 쌀을 4개의 깊은 돈부리(그릇)에 담습니다.
  2. 그릇의 한쪽에 치킨 소보로를 놓고 치킨 소보로 옆에 스크램블 에그를 놓고 치킨과 달걀을 위한 두 개의 다른 섹션을 만듭니다.
  3. 선택적으로 익힌 녹두를 대각선으로 얇게 썬 세 번째 섹션을 만듭니다.
  4. 봉사하고 즐기십시오.
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