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준비:20분
요리사:30분
합계:50분
서빙:4회 제공량
영양성분표(1회 제공량당)
624° | 칼로리 |
28골드 | 지방 |
49골드 | 탄수화물 |
43골드 | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
오코노미야키는 일본식 짭짤한 팬케이크입니다. 일본의 지역에 따라 오코노미야키는 다르게 요리됩니다. 히로시마 스타일의 오코노미야키는 팬케이크 재료가 별도의 층으로 조리되는 히로시마 현에서만 볼 수 있습니다.
참고로 일본 간사이 지방의 오코니미야키는 겹겹이 쌓이지 않고 대신 모든 재료를 섞어 팬케이크 한 개를 요리합니다. 도쿄 지역에서는 오코노미야키의 변형을 몬자야키라고 하지만 반죽의 질감은 일단 요리되면 상당히 얇아지고 거의 탄력이 생깁니다. 몬자야키에는 다양한 야채와 재료를 잘게 썰어 반죽에 섞어 넣기도 하지만, 이 스타일의 짭짤한 팬케이크는 매우 얇습니다.
히로시마 오코노미야키는 야채, 계란, 고기를 포함하며 일반적으로 국수 층과 함께 제공됩니다. 국수 선택은 야키소바 또는 추카 스타일 국수를 의미하는 소바이지만 이 요리에 사용되지 않는 메밀 메밀 국수와 착각해서는 안 됩니다. 다른 선택은 두껍고 흰 밀 국수 인 우동입니다. 면은 일반적으로 오코노미야키에 넣기 전에 오코노미야키 소스나 소금과 후추로 살짝 간을 합니다.
Judy Ung이 편집한 기사
재료
- 1 컵 다목적 밀가루
- 육수 또는 물 3/4컵
- 큰 달걀 4개
- 잘게 썬 양배추 2컵
- 씻은 콩나물 2컵
- 얇게 썬 돼지고기 12개; 샤브샤브 컷
- 4 (3 1/2온스) 패키지 Chuka 국수, 야키소바 국수 또는 우동, 미리 찐 것 또는 조리된 것
- 야키소바 소스 1-2대시, 야키소바 또는 소금으로 간을 합니다.
오코노미야키 토핑의 경우:
- 장식용 오코노미야키 소스, 돈까스 소스 또는 우스터셔 소스
- 장식용 마요네즈 1큰술
- 장식용 다진 파
- 말린 가다랑어 플레이크(가쓰오부시), 장식용
- 말린 녹색 김 가루 (Aonori), 장식용
그것을 만드는 단계
- 중간 크기의 그릇에 밀가루와 육수 또는 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
- 큰 프라이팬이나 철판을 가열하고 기름칠하십시오. 반죽 한 스쿱을 팬 위에 얇게 동그랗게 펴 바릅니다.
- 반죽 위에 양배추와 콩나물 한 줌을 올려주세요.
- 야채 위에 돼지고기 몇 조각을 올려주세요.
- 재료 위에 반죽을 붓습니다. 주걱으로 오코노미야키를 뒤집습니다. 고기와 야채가 익을 때까지 약한 불에서 요리하십시오.
- 한편, 야키소바 국수를 곁들여 요리하고 기호에 따라 오코노미야키 소스나 소금으로 살짝 간을 합니다.
- 야키소바 국수 위에 오코노미야키를 주걱으로 교체하고 윗면을 세게 누릅니다.
- 계란을 옆으로 튀기고 주걱으로 달걀 노른자를 깨십시오. 계란후라이 위에 오코노미야키를 얹고 다시 윗면을 세게 눌러주세요.
- 계란 면이 위로 향하게 한 접시에 오코노미야키를 제공합니다.
- 이 과정을 반복하면 더 많은 오코노미야키를 만들 수 있습니다.
- 오코노미야키에 오코노미야키 소스 또는 우스터셔 소스와 마요네즈를 뿌립니다. 그 위에 다진 파, 가쓰오부시(가다랑어 플레이크), 아오노리를 뿌린다.
날달걀 경고
날달걀과 살짝 익힌 달걀을 섭취하면 식중독의 위험이 있습니다.
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