728x90
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
준비:10분
요리사:10분
합계:20분
제공:1회 제공량
5 평가
댓글을 추가합니다
영양성분표(1회 제공량당)
582 | 칼로리 |
2그램 | 지방 |
115그램 | 탄수화물 |
19그램 | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
히야시 야마카케 우동 또는 생 강판 일본 산 참마를 곁들인 냉장 우동(나가이모 또는 야마이모라고도 함)은 따뜻한 날씨나 더운 여름에 자주 즐기는 일본 전통 국수 요리입니다.
우동을 요리하고 차갑게 한 다음 갓 강판에 간 일본 산 참마(나가이모 또는 야마이모)를 넉넉히 곁들인다는 점에서 상당히 간단한 요리입니다. 이 요리는 가벼운 점심이나 저녁 식사에 좋습니다.
"이 요리는 매우 빨리 완성되었습니다. 나는 생 야마이모를 한 번도 맛본 적이 없으며 그 부드러운 단맛에 기분 좋게 놀랐습니다. 다음에 우동 스프를 먹을 때 이것을 추가하는 것을 잊지 않을 것입니다. 더운 여름 밤에 이것이 얼마나 상쾌한지 확실히 알 수 있었습니다." — 다이애나 앤드류스
레시피 테스터의 메모
재료
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
팁
- 최상의 결과를 얻으려면 냉동 사누키 우동을 사용하십시오. 냉동 국수는 매우 빨리 익고 질감은 알 덴테입니다.
- 면을 빨리 식히려면 얼음 조각을 사용하십시오.
- 전통적인 강판을 사용하여 야마이모를 창살에 넣습니다. 이것은 작은 덩어리를 남기는 경향이 있기 때문에 푸드 프로세서보다 더 잘 작동하는 경향이 있습니다.
- 빠르고 쉬운 점심 또는 저녁 식사를 위해 미리 만들어져 일본 식료품점에서 구입할 수 있는 준비된 우동 소스를 사용하십시오. 수제 국수 디핑 소스를 만들 수도 있습니다.
728x90
'해외 > 일본' 카테고리의 다른 글
요리 「 일본 요리 편」히로시마 스타일 오코노미야키(일본식 짭짤한 팬케이크) (0) | 2023.09.24 |
---|---|
요리 「 일본 요리 편」소보로 돈부리 (일본식 닭고기 덮밥) 레시피 (0) | 2023.09.24 |
요리 「 일본 요리 편」요세나베 해산물과 야채 전골 레시피 (0) | 2023.09.24 |
요리 「 일본 요리 편」일본 팽이와 표고버섯 국수 레시피 (0) | 2023.09.24 |
요리 「 일본 요리 편」차 소바 (차가운 녹차 메밀 국수) 레시피 (0) | 2023.09.24 |