스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
418 | 칼로리 |
11% | 지방 |
23% | 탄수화물 |
46% | 단백질 |
야키토리는 일본식 꼬치 구이의 인기 요리입니다. 일본어로 야키토리는 말 그대로 구운 닭고기를 의미합니다. "야키"는 굽는 것을 의미하고 "토리"는 닭고기를 의미합니다. 그러나 야키토리의 종류는 다양하며 닭고기에만 국한되지 않습니다. 예를 들어, 구운 야채, 고기가 들어간 야채, 찌꺼기 및 기타 종류의 고기 또는 꼬치에 꽂힌 음식을 야키토리라고도 합니다.
야키토리 네기마는 야키토리 꼬치의 한 종류로, 일본어로 웨일스 양파 또는 네기, 닭 허벅지살 또는 가슴살을 포함합니다. 매우 인기 있는 야키토리 요리이며 야키토리 레스토랑이나 이자카야(타파스 스타일 레스토랑)에서 흔히 볼 수 있는 요리입니다.
조미료를 고려하는 한, 야키토리에는 기본적으로 두 가지 유형의 풍미 프로파일이 있습니다. 일본어로 알려진 소금(시오) 또는 야키토리 소스(용기)로 맛을 냅니다. 용기 소스는 사케, 간장, 설탕을 섞어 만듭니다.
야키토리는 식사나 애피타이저로 즐길 수 있습니다.
Judy Ung이 편집한 기사
"이 야키토리 네기마는 정말 맛있었어요! 나는 가슴살에 자른 치킨 텐더를 사용하고 구울 때 유약/소스를 뿌렸습니다. 남은 유약은 테이블로 가져와 디핑 소스로 사용했습니다. 참깨로 장식한 찐 초밥 밥과 함께 제공했습니다." —다이애나 앤드류스
재료
닭고기의 경우:
- 뼈와 껍질이 없는 닭 가슴살 1파운드, 1 인치 조각으로 자른 것
- 중간 크기의 파 3개, 1인치 십자형으로 자른다
야키토리 소스(용기):
- 간장 5큰술
- 미림 5큰술
- 사케 3큰술
- 1 1/2 to 2 식탁 용 스푼 과립 설탕, 맛보기
- 다진 신선한 생강 1작은술
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
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- 작은 냄비에 간장, 미림, 사케, 설탕, 생강을 넣습니다. 센 불에서 끓이다가 약불로 줄이고 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 10-12분 동안 요리합니다. 불을 끄고 따로 보관하십시오.
- 중간(350°F - 375°F) 가스, 숯 또는 히바치 그릴 불을 준비합니다.꼬치에 꽂은 닭고기와 파에 야키토리 소스를 넉넉히 바르고 닭고기가 불투명해지고 완전히 익을 때까지 굽고 뒤집어서 한두 번, 총 7-8분 동안 굽습니다.
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
- 야키토리 소스의 절반은 시즈닝에 사용하고 절반은 서빙에 사용합니다.
- 옆에 남은 야키토리 소스와 함께 제공하십시오.
스프루스 이츠 / 맥스웰 코지
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