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해외/일본

요리 「 일본 요리 편」야키토리 네기마(일본식 닭고기구이와 파 꼬치구이)

by grapedoukan 2023. 9. 24.
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스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

준비:30분
요리사:20분
합계:50분
서빙:2 3 인분까지
 
영양성분표(1회 제공량당)
418 칼로리
11% 지방
23% 탄수화물
46% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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야키토리는 일본식 꼬치 구이의 인기 요리입니다. 일본어로 야키토리는 말 그대로 구운 닭고기를 의미합니다. "야키"는 굽는 것을 의미하고 "토리"는 닭고기를 의미합니다. 그러나 야키토리의 종류는 다양하며 닭고기에만 국한되지 않습니다. 예를 들어, 구운 야채, 고기가 들어간 야채, 찌꺼기 및 기타 종류의 고기 또는 꼬치에 꽂힌 음식을 야키토리라고도 합니다.

야키토리 네기마는 야키토리 꼬치의 한 종류로, 일본어로 웨일스 양파 또는 네기, 닭 허벅지살 또는 가슴살을 포함합니다. 매우 인기 있는 야키토리 요리이며 야키토리 레스토랑이나 이자카야(타파스 스타일 레스토랑)에서 흔히 볼 수 있는 요리입니다.

조미료를 고려하는 한, 야키토리에는 기본적으로 두 가지 유형의 풍미 프로파일이 있습니다. 일본어로 알려진 소금(시오) 또는 야키토리 소스(용기)로 맛을 냅니다. 용기 소스는 사케, 간장, 설탕을 섞어 만듭니다.

야키토리는 식사나 애피타이저로 즐길 수 있습니다.

Judy Ung이 편집한 기사

"이 야키토리 네기마는 정말 맛있었어요! 나는 가슴살에 자른 치킨 텐더를 사용하고 구울 때 유약/소스를 뿌렸습니다. 남은 유약은 테이블로 가져와 디핑 소스로 사용했습니다. 참깨로 장식한 찐 초밥 밥과 함께 제공했습니다." —다이애나 앤드류스

레시피 테스터의 메모

재료

닭고기의 경우:

  • 뼈와 껍질이 없는 닭 가슴살 1파운드, 1 인치 조각으로 자른 것
  • 중간 크기의  3개, 1인치 십자형으로 자른다

야키토리 소스(용기):

  • 간장 5큰술
  • 미림 5큰술
  • 사케 3큰술
  • 1 1/2 to 2 식탁 용 스푼 과립 설탕, 맛보기
  •  신선한 생강 1작은술
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

    1. 작은 냄비에 간장, 미림, 사케, 설탕, 생강을 넣습니다. 센 불에서 끓이다가 약불로 줄이고 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 10-12분 동안 요리합니다. 불을 끄고 따로 보관하십시오.
    2. 중간(350°F - 375°F) 가스, 숯 또는 히바치 그릴 불을 준비합니다.꼬치에 꽂은 닭고기와 파에 야키토리 소스를 넉넉히 바르고 닭고기가 불투명해지고 완전히 익을 때까지 굽고 뒤집어서 한두 번, 총 7-8분 동안 굽습니다.

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

    1. 야키토리 소스의 절반은 시즈닝에 사용하고 절반은 서빙에 사용합니다.
    2. 옆에 남은 야키토리 소스와 함께 제공하십시오.

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

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