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요리/중국요리

요리 「 중국 요리 편」프라이팬 참깨 치킨 볶음

by grapedoukan 2023. 10. 8.
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준비:5분
요리사:25분
합계:30분
서빙:4회 제공량
 
영양성분표(1회 제공량당)
261 칼로리
14% 지방
19% 탄수화물
14% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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중국 음식이 먹고 싶을 때 테이크 아웃을 주문할 필요가 없습니다. 이 참깨 치킨은 만들기 쉽고 배달되는 것만큼 빠르며 훨씬 더 신선합니다. 약간 짠맛, 약간 달콤함, 약간의 견과류가 있는 닭고기는 황금빛 갈색으로 마무리됩니다. 브로콜리와 밥만 넣으면 저녁 식사가 처음부터 끝까지 30분 안에 제공됩니다.

이 요리의 장점은 비축하기 쉬운 간단한 재료만 있으면 된다는 것입니다. 일반적인 레스토랑 버전은 튀겨지지만 프라이팬 참깨 치킨은 기름을 덜 사용합니다.

딸깍 하는 소리 놀이 이 쉬운 참깨 치킨 볶음 요리법이 함께 제공되는 것을 보려면

재료

  • 흑설탕 1/4
  • 간장 4큰술
  • 볶은 참깨 2큰술
  • 다진 마늘 2
  •  달걀 1 
  • 옥수수 전분 2큰술
  • 한입 크기로 자른 닭 가슴살 2
  • 참기름 2큰술
  •  2(선택 사항)
  • 브로콜리 1(선택 사항)
  • 참깨, 볶음, 장식용
  • 장식용 다진 파
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.더 스프루스 (The Spruce)
  2. 볶음 소스를 만들려면 볼에 흑설탕, 간장, 참깨, 마늘을 넣고 휘젓는다.더 스프루스 (The Spruce)
  3. 다음으로 다른 그릇에 계란과 옥수수 전분을 함께 휘젓습니다.더 스프루스 (The Spruce)
  4. 계란과 옥수수 전분 혼합물에 다진 닭 가슴살을 넣고 코팅되도록 저어줍니다.더 스프루스 (The Spruce)
  5. 프라이팬에 참기름을 두르고 중불로 데운다.더 스프루스 (The Spruce)
  6. 코팅된 닭고기를 넣고 살짝 갈색이 되고 속까지 익을 때까지 볶습니다. 그런 다음 불을 중불로 낮춥니다.더 스프루스 (The Spruce)
  7. 소스를 빠르게 저어주고 닭고기와 함께 프라이팬에 추가합니다.더 스프루스 (The Spruce)
  8. 소스가 닭고기를 고르게 코팅하고 걸쭉해질 때까지 약 5분 동안 볶습니다.더 스프루스 (The Spruce)
  9. 찐 브로콜리, 추가로 볶은 참깨, 장식용 파를 곁들인 밥 위에 제공하십시오.더 스프루스 (The Spruce)
  10. 누리다.

레시피 변형

  • 기호에 따라 소스를 넣기 직전에 프라이팬에 찐 브로콜리 작은 꽃을 넣고 소스와 닭고기로 요리할 수 있습니다.

참깨의 역사

참깨는 어디에나 있으며, 참깨가 어디에서 왔는지 궁금해하지 않았을 수도 있습니다. 그들은 실제로 아프리카, 메소포타미아, 인도 및 아시아에서 3,000년 이상 재배된 고대 유지종자입니다. 역사가들은 그것이 인간이 재배한 가장 오래된 유지종자일 수 있다고 믿습니다. 이 식물은 키가 2-3 피트로 자라며 건조한 기후에서도 번성하는 일년생입니다. 씨앗은 오크라와 매우 흡사한 꼬투리에서 자랍니다. "열린 참깨"라는 문구는 익었을 때 꼬투리가 터져 씨앗이 풀린다는 사실에서 비롯됩니다. 식물은 손으로 수확하고 꼬투리가 모두 열릴 때까지 건조시킵니다. 씨앗은 껍질을 벗기고 그 결과 당신이 보던 작은 흰색 씨앗이 생깁니다. 최고의 견과류 맛을 내기 위해 씨앗을 구워냅니다.

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