728x90
준비:5분
요리사:25분
합계:30분
서빙:4회 제공량
영양성분표(1회 제공량당)
261 | 칼로리 |
14% | 지방 |
19% | 탄수화물 |
14% | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
중국 음식이 먹고 싶을 때 테이크 아웃을 주문할 필요가 없습니다. 이 참깨 치킨은 만들기 쉽고 배달되는 것만큼 빠르며 훨씬 더 신선합니다. 약간 짠맛, 약간 달콤함, 약간의 견과류가 있는 닭고기는 황금빛 갈색으로 마무리됩니다. 브로콜리와 밥만 넣으면 저녁 식사가 처음부터 끝까지 30분 안에 제공됩니다.
이 요리의 장점은 비축하기 쉬운 간단한 재료만 있으면 된다는 것입니다. 일반적인 레스토랑 버전은 튀겨지지만 프라이팬 참깨 치킨은 기름을 덜 사용합니다.
딸깍 하는 소리 놀이 이 쉬운 참깨 치킨 볶음 요리법이 함께 제공되는 것을 보려면
재료
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 볶음 소스를 만들려면 볼에 흑설탕, 간장, 참깨, 마늘을 넣고 휘젓는다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 다음으로 다른 그릇에 계란과 옥수수 전분을 함께 휘젓습니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 계란과 옥수수 전분 혼합물에 다진 닭 가슴살을 넣고 코팅되도록 저어줍니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 프라이팬에 참기름을 두르고 중불로 데운다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 코팅된 닭고기를 넣고 살짝 갈색이 되고 속까지 익을 때까지 볶습니다. 그런 다음 불을 중불로 낮춥니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 소스를 빠르게 저어주고 닭고기와 함께 프라이팬에 추가합니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 소스가 닭고기를 고르게 코팅하고 걸쭉해질 때까지 약 5분 동안 볶습니다.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 찐 브로콜리, 추가로 볶은 참깨, 장식용 파를 곁들인 밥 위에 제공하십시오.더 스프루스 (The Spruce)
-
- 누리다.
레시피 변형
- 기호에 따라 소스를 넣기 직전에 프라이팬에 찐 브로콜리 작은 꽃을 넣고 소스와 닭고기로 요리할 수 있습니다.
참깨의 역사
참깨는 어디에나 있으며, 참깨가 어디에서 왔는지 궁금해하지 않았을 수도 있습니다. 그들은 실제로 아프리카, 메소포타미아, 인도 및 아시아에서 3,000년 이상 재배된 고대 유지종자입니다. 역사가들은 그것이 인간이 재배한 가장 오래된 유지종자일 수 있다고 믿습니다. 이 식물은 키가 2-3 피트로 자라며 건조한 기후에서도 번성하는 일년생입니다. 씨앗은 오크라와 매우 흡사한 꼬투리에서 자랍니다. "열린 참깨"라는 문구는 익었을 때 꼬투리가 터져 씨앗이 풀린다는 사실에서 비롯됩니다. 식물은 손으로 수확하고 꼬투리가 모두 열릴 때까지 건조시킵니다. 씨앗은 껍질을 벗기고 그 결과 당신이 보던 작은 흰색 씨앗이 생깁니다. 최고의 견과류 맛을 내기 위해 씨앗을 구워냅니다.
728x90
'요리 > 중국요리' 카테고리의 다른 글
요리 「 중국 요리 편」광둥식 찐 닭고기 (0) | 2023.10.08 |
---|---|
요리 「 중국 요리 편」광둥식 오리 구이 (0) | 2023.10.08 |
요리 「 중국 요리 편」토마토 달걀 덮밥 레시피 (0) | 2023.10.08 |
요리 「 중국 요리 편」중국식 만두 소스 (0) | 2023.10.08 |
요리 「 중국 요리 편」샤오롱바오 만두 레시피 (5) | 2023.10.08 |