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요리/중국요리

요리 「 중국 요리 편」토마토 달걀 덮밥 레시피

by grapedoukan 2023. 10. 8.
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더 스프루스/카라 코맥

준비:5분
요리사:19분
합계:24분
서빙:2 3 인분까지
양도하다:5 컵
 
영양성분표(1회 제공량당)
367 칼로리
19% 지방
33% 탄수화물
17% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

자라면서 나는 토마토와 계란이 어떤 식으로든 민족적, 전통적, 특별하다고 생각하지 않았습니다. 사실, 그것은 너무 평범해서 나는 그 요리를 전혀 생각하지 않았다. 그것은 우리 엄마가 정원에 토마토가 넘쳐나는 따뜻한 여름 동안 식사를 위해 함께 던진 것이었습니다. 공화당 시대 초기까지 중국에 소개되지도 않았던 이 비조상 채소/과일의 존재 가능성이 낮기 때문에 겉으로 보기에는 서구의 고안이었고, 나는 그것이 그녀가 사용하기 위해 만든 요리라고 생각했습니다.

그래서 이 요리가 부모님 식당의 단골 손님이 가장 좋아하는 메뉴 외 요청이라는 것이 가장 이상하다고 생각했습니다. 그는 중국계였고 혼혈 결혼 생활을 하고 있었고 아마도 아무도 결혼하는 방법을 몰랐을 것입니다. 하지만 저는 항상 "요리가 너무 간단하고 기본적이다! 왜 그걸 사겠어?" 그런 다음 성인으로서 "좋은"중식당 메뉴에 나타나는 것을보고 놀랐습니다. . . 그리고 더 최근에는 인터넷을 통해 수요가 많고 향수를 불러 일으키는 레시피로 사용됩니다.

이런 식으로 나는 브런치, 점심, 저녁 식사, 그리고 집에서 아침 식사를 위해 그것을 먹은 것이 우리 가족만이 아니라는 것을 알게 되었습니다. 중국식 토마토와 달걀은 종종 볶은 야채 접시, 한입 크기의 튀긴 돼지고기 덩어리, 찐 생강 생선, 오이 샐러드 및 기타 반주와 함께 가족 스타일로 제공됩니다. 매 끼니를 고정하는 개별 밥 그릇에 의해 고정되어 모든 의미에서 유연한 요리입니다. . . 그리고 그것은 준비를 포함합니다.

이 레시피에는 수백 가지의 변형이 있습니다. 이 구어체의 가정적인 요리는 구운 치즈나 이탈리안 선데이 소스와 같이 권위 있는 방법이 없을 정도로 보편적인 음식 중 하나일 뿐입니다. 모든 가정에는 고유한 해석이 있으며, 이는 역사적 출처를 가정하게 할 것입니다. 그러나 볶음 요리로 토마토와 스크램블 에그는 1920년대와 1930년대 상하이의 레스토랑에서 자라기 시작할 때까지 중국 요리에 등장하지 않았습니다. 그 이후로 광둥식 두꺼운 그레이비 반복에서 아래의 스타일에 이르기까지 몇 가지 다른 스타일이 개발되었습니다. 어머니, 아버지, 유명한 중국 요리 전문가의 레시피를 각색한 것으로, 요리의 가장 시그니처 전통에 따라 제가 직접 만들었습니다.

"나는 전에 이 요리와 같은 것을 시도한 적이 없었고 지금은 모든 식사에 사용할 수 있는 멋진 여름 토마토 레시피를 가지고 있습니다. 마침표! 섬세하면서도 매우 존재하는 풍미는 계란과 토마토를 향상시킵니다. 우수함! 멋지다!" —메리 조 로마노

레시피 테스터의 메모

재료

  •  달걀 6
  •  달걀 흰자 4개 또는 포장된 달걀 흰자 1/2컵(선택 사항)
  • 참기름 1은술
  • 사오싱 요리용 와인 1큰술(선택 사항)
  • 1/4 찻 숟가락 갈은 흰 후추
  • MSG 1/4작은술(선택 사항)
  • 1 1/2 식탁 용 스푼 식물성 기름, 나누어
  • 중간 크기의  3개, 얇게 썰어 채소와 흰색으로 분리
  • 생강 가루 1/8은술
  • 중간 크기의 잘 익은 토마토 4개, 속을 깎고 쐐기 모양으로 자릅니다.
  • 생선 소스 1 1/2큰술
  • 과립 설탕 1 1/2은술
  •  3/4
  • 1 1/2  
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스/카라 코맥

 

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계란 요리

한 번에 모든 계란을 던지고 싶은 유혹이 있지만 충동을 억제하십시오! 계란을 단계별로 일괄 조리하면 부드럽고 꽉 차고 가볍고 푹신한 응유가 보장되어 부피가 적고 계란이 고르지 않게 익는 것을 방지할 수 있습니다. 웍의 측벽은 우물에 더 많은 계란 혼합물을 추가할 때 부드럽게 굳은 계란을 위한 완벽한 "보온" 스테이션입니다. 나중에 다시 넣기 위해 계란을 제거하면 질기고 너무 익힌 계란을 방지하고 표면 공간을 확보하여 토마토 껍질에 물집이 생깁니다.

 

한 가지 예외는 웍 대신 기존의 큰 프라이팬을 사용하는 경우입니다. 이 경우 한 번에 더 많이 요리할 수 있는 표면 공간이 있습니다. 계란이 너무 익지 않도록 계란이 완전히 굳기 전에 토마토를 추가하십시오.

 

그럼에도 불구하고 요리하기 전에 스크램블 에그 혼합물을 토마토와 결합하지 마십시오. 계란이 너무 얇아지고 하얗게 되고 토마토가 제대로 분해되기가 더 어려워집니다.

성분 & 대체품

  • 사오싱은 계란에 좋은 산도를 부여하여 입체감을 더해주는 사랑스러운 청주입니다. 대부분의 중국 주방에 필수적인 일반적인 식료품 저장실이며 이 저렴한 재료 한 병을 사는 것은 후회하지 않을 결정입니다. 그러나 인기 있는 추가 기능이지만 셰프 아버지에 따르면 반드시 필요한 것은 아닙니다. 건식 요리 셰리로 바꾸거나 약간 평평한 요리가 마음에 들지 않으면 완전히 생략할 수 있습니다.
  • 참기름을 선택할 때는 구운 버전을 선택하십시오. 나는 일관되고 저렴하며 산패가 느린 Kadoya를 독점적으로 구입합니다. 이 성분은 기름기나 무거움을 더하지 않고 계란에 넣을 때마다 덧없는 향을 더합니다. 그러나 너무 넉넉하게 붓지 않도록 주의하십시오. 너무 많으면 토마토 맛을 압도할 수 있으며, 이는 최전선에 있어야 합니다.
  • 마지막으로, 나는 여러 가지 이유로 이 조리법에 대해 기존의 후추보다 백후추를 권장합니다. 서양 요리보다 중국 요리에서 더 일반적일 뿐만 아니라 조리법이 훨씬 더 미묘하고 상쾌한 풀맛을 제공합니다.

도구 & 대체품

이 요리의 단순함은 준비와 재료를 넘어 확장됩니다. 필요한 유일한 도구는 믹싱 볼(또는 더 쉽게 붓고 덜 청소하기 위해 하나로 사용할 수 있는 큰 유리 계량컵!), 계량스푼, 고열 안전 주걱 및 요리할 수 있는 큰 것입니다.

 

전통적으로 이 요리에는 웍이 사용되어 중국 주방에서 주로 사용되는 조리기구이지만 실제로 어머니는 집에서 항상 대형 프라이팬을 사용하셨습니다. 내가 자랄 때 비상업적 인 웍을 덜 사용할 수 있었기 때문에 실용적인 이점도 있습니다. 이렇게 하면 한 번에 더 많은 계란을 요리할 수 있어 배치가 줄어들고 중간에 토마토를 요리할 때 열에서 계란을 제거할 필요가 없습니다. 그러나 이것은 더 넓은 표면에서의 증발로 인한 소스 손실을 의미합니다.

 

어쨌든, 좋은 웍은 손에 들고 있는 것이 매우 중요하며 검색을 시작할 9개의 베스트 웍을 선택했습니다.

토마토 : 종류 및 요리

나는 포도나무에서 깎아낸 신선한 토마토를 선호하지만 단단하고 껍질에서 쉽게 분리되기 때문에 거의 모든 숙성 상태의 모든 기존 토마토가 이 요리에 적합합니다. 사실, 이 요리는 부드러워지기 시작한 신선한 토마토를 다 써야 할 때 제가 찾는 요리입니다. 일반적인 글로브 슬라이서 또는 온실 토마토를 선택하여 비용을 절약하십시오. 육즙과 얇은 껍질이 최고의 맛과 맛을 선사합니다.

 

비싸고 특별한 가보 토마토는 맛있고 농축된 토마토 맛이 나지만 이 요리에서는 일종의 낭비입니다. 그들의 맛은 생으로 즐기는 것이 가장 좋으며 요리와 조미료로 희석됩니다. 비슷하게 비싼 비프 스테이크 토마토와 동일합니다. 수분 함량이 높으면 녹아서 접시 수프가 됩니다. 전체 체리 또는 포도 토마토도 이상적이지 않습니다. 그들은 사용할 수 있지만 과도한 피부, 육질의 손실, 육즙 부족으로 인해 실망할 것입니다. 자두 또는 로마 토마토를 쐐기 모양으로 자르면 다육질의 물질을 되돌려 주지만 소스를 덜 생산하는 더 건조한 토마토이기도 합니다.

 

종류에 관계없이 토마토 껍질을 벗기고 싶은 충동을 억제하십시오. 피부가 자연스럽게 벗겨지고 요리용 액체를 걸쭉하게 만들기 위해 펙틴이 필요합니다.

레시피 변형

마지막으로, 일부는 더 달콤하고 걸쭉한 그레이비를 좋아하거나 토마토와 계란 스크램블을 더 맛있게 선호합니다. 케첩, 굴 소스 및 옥수수 전분 슬러리가 이러한 조리법에 통합된 것을 볼 수 있습니다. 이것은 내 레시피보다 더 많거나 덜한 "진정한" 것이 아니라 단순히 가족의 해석과 개인적 취향의 문제입니다.

 

이 요리의 느슨한 정의는 또한 리프에 개방적입니다. 예를 들어 다음을 수행할 수 있습니다.

 

  • 다진 돼지고기나 칠면조를 넣어 고기를 더 잘 먹어보세요.
  • 물 대신 닭고기 육수나 육수를 사용하여 견고성을 높입니다.
  • 더 낮은 칼로리 단백질을 위해 달걀 흰자를 늘리십시오.
  • 약간의 녹색을 위해 호박과 같은 중성 야채에 볶습니다.
  • 매콤하고 질감 있는 마무리를 위해 칠리 크리스피를 뿌립니다.
  • 이 조리법에서 더 미묘한 갈은 생강보다 더 많은 지퍼를 선호한다면 신선한 강판 생강을 바꾸십시오.
  • 베트남식 튀긴 샬롯이나 말린 다진 마늘을 얹어 짭짤하고 달콤한 바삭함을 연출하세요.

보관 방법

이 요리는 매번 신선하게 만들 수 있을 만큼 간단하며 레시피를 쉽게 반으로 줄일 수 있습니다. 특히 계란은 전자레인지에 돌리면 딱딱해지기 때문에 바로 먹는 것이 가장 좋습니다. 그러나 필요한 경우 토마토가 너무 많이 분해되기 전에 완성 된 접시를 단단히 밀봉 된 유리 용기에 담아 냉장고에 약 3 일 동안 보관할 수 있습니다.

 

녹색 파 장식은 밀폐 용기에 따로 따로 보관하고 냉장고에서 식혀주세요.

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