중국 만두(교자)는 중국 요리에서 가장 전통적인 요리 중 하나이며 가족 저녁 식사에서 연회 식사에 이르기까지 모든 음식에 필수품입니다. 그러나 만두는 디핑 소스가 없으면 만두가 될 수 없습니다. 그들은 만두 속의 풍부한 풍미를 잘라내는 데 도움이 되는 톡 쏘는 맛, 때로는 매운 맛이 필요합니다.
만두의 종류가 다양하듯이 디핑 소스의 종류도 다양합니다. 이 레시피는 빠르고 쉽고 인기 있는 버전입니다. 간장과 쌀 식초 베이스에 마늘, 참기름, 뜨거운 고추기름을 넣어 풍미를 더합니다. 소스는 고전적인 돼지고기로 채워진 만두에 적합하지만 계란, 새우 또는 야채로 채워진 주머니와도 훌륭하게 어울립니다. 몇 가지 간단한 대체로 일본 만두와 태국 냄비 스티커에 완벽한 소스를 만들 수도 있습니다.
직접 고추 기름을 만드는 방법에 대한 지침이 제공되지만 상점에서 구입한 버전을 사용하는 것이 좋습니다. 대신 쓰촨(쓰촨) 후추 기름을 사용할 수 있습니다. 둘 다 소스에 좋은 매운 킥을 줄 것입니다. 항상 그렇듯이 개인 취향에 맞게 맛을 조절할 수 있습니다.
이 레시피는 수제 중국 만두나 상점에서 구입한 만두에 사용하십시오. 디핑 소스와 함께 제공되는 경우가 많지만 직접 만들면 양념을 더 잘 조절할 수 있습니다.
가문비나무가 먹는다
"이 레시피는 빠르고 쉽게 만들 수 있으며 중국 식당에서 얻을 수 있는 것과 같은 맛입니다. 나는 칠리 오일 스텝을 만들었지만 상점에서 구입한 칠리 크리스피도 좋을 것입니다. 쌀 식초와 중국 흑초를 모두 먹어봤는데 짭짤한 깊이감 때문에 흑식초를 더 좋아했어요." —다니엘 센토니
재료
칠레 오일의 경우:
- 1 찻 숟가락 칠리 파우더 (또는 칠리 플레이크)
- 원하는 식용유 2큰술
소스의 경우:
그것을 만드는 단계
자신의 칠레 기름을 만들기로 결정했다면 그 단계부터 시작합니다. 그렇지 않으면 디핑 소스에 대한 지침으로 건너뜁니다.
칠레 기름 만들기
- 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
디핑 소스 만들기
- 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다
가문비나무가 먹는다
팁
- 디핑 소스는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다.
- 각 손님을 위해 개별 작은 접시에 디핑 소스를 제공하십시오. 이것은 "더블 디핑"에 대한 걱정을 없애줍니다.
레시피 변형
- 생강이나 다진 파 조각을 얇게 추가하여 풍미를 더하는 바삭바삭한 장식으로 만듭니다.
- 약간의 단맛을 내려면 설탕 1티스푼을 넣고 저어주세요. 흑설탕은 아시아 소스와 마리네이드에 인기 있는 선택입니다.
- 만두에 딱 맞는 이 디핑 소스에 일본식 스핀을 넣으려면 간장 대신 폰즈를, 중국 청주 식초 대신 미림을 사용하십시오.
- 태국식 냄비 스티커의 경우 칠레 오일을 nam prik pao(태국 칠레 페이스트)로 바꾸고 라임 주스를 약간 추가합니다.
'요리 > 중국요리' 카테고리의 다른 글
요리 「 중국 요리 편」광둥식 찐 닭고기 (0) | 2023.10.08 |
---|---|
요리 「 중국 요리 편」광둥식 오리 구이 (0) | 2023.10.08 |
요리 「 중국 요리 편」토마토 달걀 덮밥 레시피 (0) | 2023.10.08 |
요리 「 중국 요리 편」샤오롱바오 만두 레시피 (5) | 2023.10.08 |
요리 「 중국 요리 편」프라이팬 참깨 치킨 볶음 (0) | 2023.10.08 |