더 스프루스 / 카라 코맥
394 | 칼로리 |
24골드 | 지방 |
27골드 | 탄수화물 |
15골드 | 단백질 |
광둥식 오리 구이를 위한 이 레시피는 많은 아시아 시장의 창문에 걸려 있는 반짝이는 적갈색 피부의 가금류를 생산합니다. 전통적으로 얇게 썰어 만다린 팬케이크와 함께 제공되는 북경 오리와 혼동하지 말고, 광둥 오리는 일반적으로 구운 닭고기를 제공하는 것처럼 통째로 제공되며 맛있는 고기와 뼈로 유명합니다. 광둥식 오리는 향긋한 향과 마리네이드로 채워져 있어 즙이 많고 풍미가 좋은 고기입니다.
광둥식 오리 구이는 준비하고 굽는 데 며칠이 걸리므로 그에 따라 계획하십시오. 딱딱하고 바삭한 껍질은 오리를 굽기 전에 자연 건조할 때 나옵니다. 촉촉하고 육즙이 많은 고기는 매리 네이드에서 나오며 구멍에 붓고 바늘과 끈으로 꿰매어 누출을 방지합니다.
이 레시피는 노란 콩으로 만든 짭짤한 발효 제제인 노란 콩 소스를 사용하며 온라인 소매점이나 전문 아시아 시장에서 구입할 수 있습니다. 공기 건조를 위해서는 오리를 4시간 동안 냉장 보관해야 하므로 냉장고의 넓은 공간을 비워야 합니다. 레시피가 처음에는 두려운 것처럼 보일 수 있지만 단계로 나누면 간단한 과정입니다. 오리가 자연 건조되면 굽는 데 약 1시간이 걸립니다.
"광둥식 오리 구이는 마리네이드의 놀라운 향과 풍미로 완벽하게 요리되고 맛있었습니다. 오리는 소스, 간단한 리조또, 샐러드를 곁들인 멋진 식사를했습니다. 갈변을 관찰하고 필요한 경우 호일로 텐트를 치십시오." —다이애나 래트레이
재료
- 1 (4 1/2 파운드) 오리 (오븐 준비)
- 고운 소금 2작은술
매리 네이드의 경우 :
- 기름 1큰술
- 잘게 썬 파 1큰술
- 잘게 썬 신선한 생강 뿌리 1작은술
- 다진 마늘 1큰술
- 극세 설탕 1큰술
- 중국 청주 또는 드라이 셰리 2큰술
- 노란 콩 소스 1큰술
- 호이신 소스 1큰술
- 2 향신료 가루 <>작은술
유약의 경우:
- 1/4 컵 맥아당 시럽 또는 꿀
- 1/2 찻 숟가락 빨간색 식용 색소, 선택 사항
- 쌀 식초 1큰술
- 따뜻한 물 1컵
그것을 만드는 단계
오리 준비
- 재료를 모으십시오.
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마리네이드 만들기
재료를 모으십시오.
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오리를 준비하고 데치십시오
큰 냄비에 물을 끓입니다.
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오리 자연 건조
- 오리 아래에 팬을 놓아 물방울을 잡고 튼튼한 S자형 후크로 머리를 아래로 내립니다. 후크가 없으면 깨끗한 와이어 옷걸이로 S 자 모양을 만드십시오. 또는 오리를 랙에 놓고 랙을 접시에 올려 물방울을 잡습니다. 냉장고에 넣으십시오.
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유약 만들기
- 오리를 구울 준비가 되면 유약을 만들 재료를 모으십시오.
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- 작은 그릇이나 냄비에 맥아당이나 꿀, 붉은 식용 색소(사용하는 경우), 쌀 식초를 따뜻한 물에 녹입니다.
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오리 구이
오븐 중앙에 랙을 놓고 400F/200C/Gas Mark 6으로 가열합니다. 오븐 바닥에 끓는 물이 담긴 쟁반을 놓습니다. 부착물이 있는 경우 오리 머리를 상단 랙에서 아래로 내립니다. 그렇지 않은 경우 랙에 놓고 랙을 테두리가 있는 베이킹 시트에 놓습니다.
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오리를 제공하십시오
- 오븐에서 오리를 꺼내 10분 동안 그대로 둡니다.
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구운 오리를 보관하고 재가열하는 방법
- 남은 음식은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 20일 동안 보관하세요. 재가열하기 전에 오리를 실온에 300 분 동안 두십시오. 남은 음식은 20F 오븐에서 325분 동안 재가열한 다음 10F에서 추가로 <>분 동안 재가열하여 피부가 있는 경우 바삭하게 하고 완전히 재가열합니다.
- 오리를 얼리려면 뼈를 모두 제거하고 일부를 지퍼백에 넣고 최대 20개월 동안 얼립니다. 다시 데우기 전에 오리를 냉장고에서 밤새 해동한 다음 실온에서 <>분 동안 그대로 두십시오.
오리는 흰색입니까 아니면 붉은 고기입니까?
오리는 과학적으로 흰 고기로 간주되지만, 미오글로빈 (myoglobin)의 수준 때문에 고기에 색을 부여하는 헴철 단백질은 요리 전통과 표준에서 더 어둡고 적갈색이기 때문에 붉은 고기라고합니다.
오리는 지방이 많은 고기로 다른 가금류에 비해 철분 함량이 높으며 셀레늄의 훌륭한 공급원입니다1.
노란 콩 소스는 무엇입니까?
중국 노란 콩 소스는 노란 콩으로 만든 발효 된장입니다. 찾을 수 없으면 다른 중국식 팥소나 더 많은 호이신 소스로 대체할 수 있습니다.
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