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요리/중국요리

요리 「 중국 요리 편」샤오롱바오 만두 레시피

by grapedoukan 2023. 10. 8.
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스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

준비:105 분
요리사:6 분
Aspic 및 Rest 반죽 세트 :75 분
합계:3 시간 6 분
서빙:8회 제공량
 
 
영양성분표(1회 제공량당)
460 칼로리
19% 지방
45% 탄수화물
24% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

샤오 롱 바오 (Xiao Long Bao)는 중국 요리법의 놀라운 작품입니다. 그 미적 매력은 그 안에 있는 독창적인 요리 구조에 의해서만 능가됩니다. 세계 각지의 요리 전통은 짭짤한 국물과 전분으로 싸인 단백질에 대한 사랑으로 수렴됩니다. 일반적으로 수프 만두로 알려진 샤오롱바오(Xiao Long Bao)는 이 두 가지 사랑받는 식사 경험을 하나의 맛있는 한 입으로 독특하게 결합합니다.

수프로 속을 채운 만두를 만드는 전통은 11세기 허난성 동부 중부에 위치한 카이펑에서 탕바오(문자 그대로 수프 만두)에서 시작되었습니다. 핵심 성분인 돼지고기와 밀은 각각 허난성과 안후이에서 강력한 농업 역사를 가지고 있어 카이펑의 탕바오 발전에 영향을 미쳤습니다. 수프 만두의 개념이 중국 전역에 퍼지면서 토착 떼루아의 풍요로움을 통합하고 현지 취향에 맞는 지역 적응이 꽃을 피웠습니다.

기존의 만두는 고기와 야채 속의 천연 수분 함량에서 육즙을 얻지만 Xiao Long Bao는 속재료에 혼합된 젤라틴 콘소메 또는 아스픽으로 한 걸음 더 나아갑니다. 거기에서 그것은 먹으면서 만두에서 쏟아지는 감미롭고 향긋한 국물이 됩니다. 아스픽은 전통적으로 돼지고기 손질과 뼈의 결합 조직에서 발견되는 콜라겐과 젤라틴을 추출하여 만들어지며, 길고 다소 지저분한 과정입니다. 그러나 우리는 일반 젤라틴에 의지하여 콩소메를 젤링할 수 있으며, 그 자체는 방향과 천연 풍미 향상으로 강화된 저염 닭고기 국물에서 파생됩니다.

시작하기 전에 찜 도구, 양피지(또는 나파 양배추 잎), 작은 롤링 핀(가급적이면 직경 1/2인치)이 있는지 확인하십시오. 프로 팁을 면밀히 주시하면 단 몇 시간 만에 맛있는 상하이 샤오롱바오를 즐길 수 있습니다!

"약간의 노력이 필요했지만 이 수프 만두는 매우 육즙이 많고 만족스러웠습니다. 포장지를 얇게 펴십시오. 두껍고 도톰한 윗면을 피하기 위해 윗면을 주름지고 밀봉한 후 과도한 반죽을 꼬집었습니다. 중국 식초와 생강은 이 완전히 양념된 만두를 완벽하게 보완합니다." —허영선

레시피 테스터의 메모

재료

아스픽을 위해

  • 중간 크기  1 
  • 1 3/4  저염 닭고기 육수, 나누어
  • 말린 표고버섯 1
  • 생강 뿌리 슬라이스 1(1/4인치 두께)
  • 일반 젤라틴 3/4온스(3팩)

반죽을 위해

  • 1/2  195 F 
  • 다용도 밀가루 3 1/2(458g), 숟가락으로 떠서 수평을 맞추고 먼지를 털기 위해 더 추가합니다
  • 코셔 소금 2작은술
  • 1/2 과 실온의  2 큰술
  • 식물성 기름 2은술

다진 고기를 위해

  • 갈은 돼지고기 1파운드, 가급적이면 살코기 대 지방 비율 80/20
  • 다진  1큰술
  • 다진 마늘 2작은술
  • 다진 신선한 생강 뿌리 1/2작은술
  • 사오싱청 2큰술
  • 식물성 기름 2큰술
  • 참기름 4은술
  • 1 찻 숟가락 진한 간장
  • 다이아몬드 크리스탈 브랜드 코셔 소금 3 티스푼 (9 그램)
  • 설탕 3은술
  • 흰 후추 1/16은술

서빙을 위해

  • 칭캉 식초와 잘게 썬 생강 한 꼬집을 섞어 담그십시오
 
 

그것을 만드는 단계

Aspic을 준비하십시오

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

반죽 만들기

재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

다진 고기를 준비하십시오

재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

충전물 준비

    1. 젤리 아스픽을 가져다가 약 4개의 섹션으로 자릅니다. 줄리엔느 (Julienne)는 섹션을 만든 다음 줄리엔을 브루 누아즈하여 작은 큐브를 만듭니다. 거칠게 썰고 다진 것도 허용됩니다.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

만두 반죽 준비

벤치 스크레이퍼 또는 나이프를 사용하여 반죽 공을 4등분합니다. <>/<> 부분 (나머지 부분을 주방 타월로 덮음)을 가져 와서 양손으로 중간 부분을 잡습니다. 바깥쪽으로 부드럽게 마사지하여 단면을 실린더 모양으로 늘립니다.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡아래 설명과 같이 만두 껍질을 채우고 접은 다음 만두 껍질을 자르거나 펴고 반죽을 한 번에 한 부분씩 채우거나 접는 것을 반복합니다.

만두 접기

손바닥에 만두 껍질을 놓고 피부에 충전물 한 스푼을 넣으십시오. 충전물이 만두 껍질과 결혼하도록 손을 컵에 넣고 숟가락으로 피부에 충전물을 누르십시오. 남은 만두 껍질로 반복합니다.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

만두 요리

찜기를 완전히 끓입니다. 찜통에 만두를 넣습니다. 만두가 찜통에 달라붙지 않도록 양피지를 크기에 맞게 자르고 포크로 구멍을 뚫습니다. 나파 양배추 잎이나 가벼운 기름 코팅을 사용할 수도 있습니다.

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

 

스프루스 이츠 / 줄리아 하트벡

레시피 팁

  • Aspic 준비: 생강과 파는 Xiao Long Bao 국물에 입체감을 더하는 향제이며 풍미를 추출하는 데 오랜 조리 시간이 필요하지 않습니다. 표고버섯에는 구아닐산이 함유되어 있어 만두의 감칠맛을 높여줍니다.
  • 반죽 준비: 찬물과 뜨거운 물을 혼합하여 만두 껍질을 준비하기 위한 작업성과 최종 제품의 식감 사이의 균형을 찾습니다.
  • 다진 고기 준비: 다진 고기를 세게 섞으면 지방과 단백질의 유화가 촉진되고 조리된 만두 속재료에서 이빨이 있는 식감이 생깁니다.
  • 채우기 준비: 칼 작업이 마음에 들지 않으면 고기 분쇄기가 꼬집음으로 아스픽을 처리할 수 있습니다.
  • 만두 조립: 만두 껍질은 부드러워지고 서로 달라붙을 수 있으므로 펴자마자 속을 채우고 접으십시오. 한 번에 반죽의 4분의 1을 사용하여 각 조각을 펴고 채우고 접은 다음 반죽의 4분의 1로 이 과정을 반복합니다. 프로세스를 더 빠르게 진행하려면 누군가와 함께 작업하십시오 : 한 사람은 만두 껍질을 굴릴 수 있고 다른 사람은 준비가되면 각각을 채우고 접을 수 있습니다.
  • 충전은 최대 48시간 전에 할 수 있습니다. 밀폐용기에 담아 냉장 보관하세요.

 

레시피 변형

돼지고기와 게살을 곁들인 수프 만두도 인기입니다. 갈은 돼지고기 3/4파운드를 사용한 다음 깨끗이 고른 게살 1/4파운드를 마지막에 속을 채우는 혼합물에 접어 보십시오.

보관 및 동결 방법

  • 접은 후에는 가능한 한 빨리 요리하는 것이 가장 좋습니다. 준비 후 2시간 이내에 사용하지 못하면 잘 얼게 됩니다. 양피지를 깐 베이킹 시트나 트레이에 놓고 플라스틱 필름으로 덮습니다.
  • 냉동 만두는 해동하지 않고 즉시 요리하십시오. 조리 시간을 8분에서 10분으로 연장하거나 내부 온도가 185F에 도달할 때까지 연장하십시오.

 

수프 만두는 어떻게 제공하고 먹나요?

수프 만두가 아직 뜨거울 때 제공하십시오. 이상적으로는 만두를 대나무 찜기(또는 이와 유사한 금속 찜기)에 찐 다음 테이블로 직접 가져가 만두를 만지거나 서빙 접시에 옮겨 귀중한 주스가 찢어지고 누출될 수 있는 것을 최소화할 수 있습니다.

 

수프 만두를 먹으려면 젓가락 한 켤레와 수프 스푼, 가급적이면 아시아 수프 스푼이 필요합니다. 반죽을 찢지 않고 젓가락으로 찜통에서 만두를 수프 스푼으로 조심스럽게 들어 올립니다. 젓가락으로 작은 구멍을 찌르거나 만두 피부에 작은 구멍을 부드럽게 물립니다. 새어 나올 수 있는 모든 주스는 숟가락에 담겨 있습니다. 원하는 경우 식초와 생강을 숟가락으로 떠서 얹습니다. 수프를 후루룩 마시고 숟가락에서 만두를 먹습니다. 먼저 식초 디핑 소스에 만두를 직접 넣은 다음 수프 스푼으로 옮겨 먹을 수도 있습니다. 

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