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요리/미국요리

요리 「 미국 요리 편」주철 스테이크

by grapedoukan 2023. 10. 9.
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더 스프루스/다이아나 치스트루가

준비:25 분
요리사:10 분
휴식 시간:8 분
합계:43 분
서빙:4회 제공량
양도하다:스테이크 2개
 
영양성분표(1회 제공량당)
492 칼로리
36% 지방
0% 탄수화물
42% 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

립아이, 뉴욕 스트립 또는 원하는 다른 컷으로 작업하든 주철 팬보다 집에서 스테이크를 요리하는 더 좋은 방법은 없습니다. 지글지글 끓는 뜨거운 팬은 아름다운 황금빛 갈색을 만드는 데 도움이 되며, 오븐에서 스테이크를 마무리하는 기술은 너무 익히는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

주철 팬은 그릴과 같은 그림 같은 완벽한 표시나 스모키한 맛을 제공하지 않을 수 있지만 많은 사람들이 팬에 구운 스테이크가 더 좋고 더 균일한 갈변을 가지고 있고 더 많은 갈변이 더 많은 풍미를 제공하기 때문에 선호합니다. 몇 가지 요령을 배우면 집에서 단 몇 분 만에 레스토랑 수준의 스테이크 저녁 식사를 만들 수 있습니다.

주철이 스테이크에 가장 적합한 팬인 이유

주철 팬은 모든 주방에서 매우 귀중한 도구이며 스테이크를 빠르고 간단하게 요리할 수 있습니다. 주철은 고르게 가열되고 고온을 견딜 수 있으며 열을 잘 유지하므로 스테이크에 완벽한 황금빛 시어링을 만드는 데 도움이 됩니다.

보너스로 스테이크에서 렌더링된 지방은 프라이팬을 아름답게 양념하는 데 도움이 됩니다!

스테이크에 양념을 하는 방법

조미료의 경우 소금과 후추만 있으면 고기 본연의 풍미를 더해줍니다. 향신료나 말린 허브와 같은 다른 조미료는 스테이크가 그을릴 때 타는 경향이 있으므로 간단하게 유지하는 것이 좋습니다. 부드러워진 허브 버터를 토핑하여 조리된 스테이크를 토핑하여 항상 창의력을 발휘할 수 있습니다.

주철로 스테이크를 요리하는 데 유용한 팁

시작하기 전에 스테이크가 실온에 도달하도록 최소 20분 동안 그대로 두십시오. 팬을 뜨겁게 달구고 오븐을 예열합니다. 오븐에서 스테이크를 완성하여 스테이크 외부를 태우지 않고 이상적인 익힘에 도달합니다.

주철 팬에 완벽하게 양념이 되어 있더라도 약간의 기름을 사용하고 싶을 것입니다. 그 이유는 팬의 표면이 매우 매끄럽게 보일 수 있지만 미세한 수준에서는 구멍 자국과 디봇으로 가득 차 있기 때문입니다. 기름은 그 디봇을 채우고 팬에서 음식으로 열을 고르게 전달하는 데 도움이 됩니다. 탄 맛을 피하기 위해 발연점이 높은 중성 맛의 오일을 선택하십시오.) 엑스트라 버진 올리브 오일과 버터는 필요한 고온을 견딜 수 없습니다.

요리하는 동안 스테이크를 두 번 이상 뒤집을 필요는 없지만 스테이크 요리법을 처음 배울 때 매분마다 뒤집어 맛있고 균일하게 시어링할 수 있습니다.

스테이크를 요리하는 데 얼마나 걸립니까?

조리 시간은 스테이크를 얼마나 잘 익히느냐에 따라 달라지며 두꺼운 스테이크는 조리 시간이 더 오래 걸립니다. 중불에서 조리한 1인치 립아이 스테이크의 경우 한 면당 약 3-5분이 소요됩니다. 그러나 최상의 결과를 얻으려면 시간이 아닌 온도로 익은 정도를 판단하는 것이 좋습니다.

스테이크의 내부 온도는 다음과 같아야 합니다.

  • 희귀 한 110F
  • 미디엄 레어의 경우 120F
  • 매체의 경우 130F
  • 미디엄 웰의 경우 140F
  • 잘 된 150 F

스테이크의 내부 온도는 조리 후 휴지 상태에서 약 5도 상승한다는 점을 명심하십시오.

주철 스테이크와 함께 제공되는 것

스테이크와 함께 반찬의 가능성은 정말 무한합니다. 크림 시금치, 버섯 볶음 또는 트러플 감자 튀김과 같은 고전적인 스테이크 하우스 사이드와 함께 그을린 찹을 제공하거나 브뤼셀 콩나물 샐러드, 콜리플라워 맥 앤 치즈 또는 페스토 뇨키와 같은 보다 창의적인 옵션을 선택하십시오.

"이 레시피는 뼈가 있는 립아이 스테이크를 요리하기 위한 완벽한 지침입니다. 소금, 후추, 약간의 버터만 있으면 맛있고 육즙이 풍부한 결과를 얻을 수 있습니다! 여기서 핵심은 스테이크를 테이블로 가져오기 전에 최소 5분 동안 그대로 두어 육즙이 재분배되도록 하는 것입니다." 

레시피 테스터의 메모

재료

  • 최소 3인치 두께의 뼈가 있는 립아이 스테이크 4개(1/<>파운드)
  • 1 1/4 찻 숟가락 다이아몬드 크리스탈 코셔 소금
  •  갈은 후추 1/2작은술 또는 기호에 따라 더 많이
  • 놀라유나 아보카도유와 같은 중성유 1큰술
  • 무염 버터 2큰술(선택 사항)
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스/다이아나 치스트루가

 

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    1. 스테이크의 내부 온도는 레어의 경우 110F, 미디엄 레어의 경우 120F, 미디엄의 경우 130F, 미디엄 웰의 경우 140F, 잘 익은 경우 150F여야 합니다.
    2. 원하는 경우 각 스테이크 위에 버터 한 스푼을 놓습니다. 스테이크가 아직 익지 않았다면 팬을 오븐으로 옮기고 원하는 익을 때까지 3-5분 더 요리합니다.

더 스프루스/다이아나 치스트루가

 

더 스프루스/다이아나 치스트루가

보관 방법

남은 스테이크는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하기 전에 실온으로 식히세요. 2-3 일 동안 잘 유지됩니다. 쿡탑의 뜨거운 팬에 몇 분 동안 다시 데우거나 차가운 스테이크 샌드위치로 즐기십시오.

레시피 변형

  • 이 레시피에서는 립아이 대신 뉴욕 스트립 스테이크를 사용할 수 있습니다.
  • 고기의 풍미를 집중시키고 안팎으로 간을 하기 위해 스테이크를 최대 하루 동안 소금물에 절일 수 있습니다. 레시피에서 요구하는 소금을 스테이크의 양면에 뿌리고 뚜껑을 덮지 않은 채 요리하기 전에 최소 2시간 또는 최대 하루 동안 냉장 보관합니다.
  • 스테이크에 향긋한 버터를 바르려면 스테이크가 쿡탑에서 요리되기 약 1분 전에 레시피에 필요한 버터를 백리향 몇 개와 으깬 마늘 몇 쪽과 함께 팬에 직접 추가합니다. 녹은 버터가 아래쪽 가장자리에 고이도록 팬을 조심스럽게 기울이고 스테이크 위에 1분 정도 반복해서 숟가락으로 떠 올려줍니다.

 

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