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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」두부 떡(떡)과 달콤한 키나코(볶은 콩가루)

by grapedoukan 2023. 9. 10.
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주디 웅

준비:10분
요리사:8분
합계:18분
서빙:19회 제공량
양도하다:36 떡
 
5 평가
영양성분표(1회 제공량당)
115 칼로리
2그램 지방
20그램 탄수화물
4그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

떡 또는 떡은 일본 요리의 주식일 뿐만 아니라 미국과 다른 문화권에서도 꽤 인기가 있습니다. 떡은 종종 디저트로 즐기지만 일본 식사 수프의 재료로도 사용됩니다.

전통적으로 떡은 쌀, 찹쌀 또는 찹쌀가루로 만들어지기 때문에 탄수화물이 많습니다. 그러나 이 두부 떡 레시피에서는 두부(두)를 추가하면 고탄수화물 식품에 단백질이 추가됩니다. 두부를 넣으면 떡의 식감이 약간 변하여 쌀이나 찹쌀로 만든 떡에 비해 떡의 촘촘하고 쫄깃해집니다.

이 조리법에 사용된 찹쌀가루는 살짝 달게 되지만 반죽에 설탕을 첨가하지 않습니다. 대신 떡은 달콤한 키나코 또는 설탕을 섞은 볶은 콩가루로 장식하여 단맛을 냅니다. 디저트는 키나코로 장식하기만 하면 맛있지만, 그 위에 꿀을 조금 뿌려 달콤한 간식을 만들어 보세요.

레시피 팁

  1. 반죽을 섞을 때 손을 사용하십시오.
  2. 두부와 찹쌀가루 혼합물은 약간 울퉁불퉁하고 건조합니다.
  3. 작은 팬케이크 모양의 떡은 둥근 공 모양의 떡보다 빠르고 빠르고 균일합니다.
  4. 떡은 따뜻하고 갓 요리할 때 가장 잘 즐길 수 있습니다. 식으면서 굳어지기 시작합니다.
  5. 대규모 파티를 제공하지 않을 경우 아래 레시피를 반으로 자릅니다.

재료

  • Blue Star Mochiko 찹쌀가루 또는 찹쌀가루 1(16온스) 상자
  • 중간 정도의 단단한 두부 또는 "모멘" 두부 1(19온스) 블록
  • 쌀가루와 두부 혼합물을 부드럽게 하기 위해  1-2큰술
  • 1 식탁 용 스푼 kinako (볶은 콩가루)
  • 과립 설탕 1큰술
  • 여보, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 포장에서 두부를 꺼내고 물을 버리십시오.
  2. 큰 그릇에 떡과 두부를 섞습니다. 손으로 재료를 부드럽게 반죽하여 부드러운 반죽을 만듭니다. 믹싱 스푼이나 포크도 효과가 있을 수 있지만 손을 사용하는 것이 훨씬 빠르고 반죽이 너무 많이 반죽되는 것을 방지할 수 있습니다. 필요에 따라 물 1-2테이블스푼을 추가하여 필요한 경우 혼합물이 혼합되도록 합니다. 반죽이 약간 울퉁불퉁하고 부서지기 쉬운 것처럼 보입니다. 매끄럽지 않아도됩니다.
  3. 중간 냄비에 물을 끓입니다.
  4. 손으로 작은 티스푼 크기의 공을 만들고 약간 평평하게 하여 미니 팬케이크처럼 보이는 떡을 만듭니다. 참고로 떡은 둥근 모양보다 평평하게 하면 더 고르게 익습니다.
  5. 냄비를 붐비지 않고 한 번에 약 6개의 떡을 요리하십시오. 떡이 물 위로 뜰 때까지 약 3분 동안 떡을 끓입니다. 떡이 완전히 익을 때까지 추가로 4-6분 동안 계속 요리하십시오. 익힌 떡의 식감은 쫄깃하고 촘촘합니다. 반복하다.
  6. 작은 그릇에 키나코(볶은 콩가루)와 설탕을 섞습니다. 설탕을 원하는 단맛으로 조절하십시오.
  7. 따뜻할 때 즉시 두부 떡을 제공하십시오. 떡에 가당 키나코 가루를 넉넉히 뿌립니다. 선택적으로 위에 꿀을 뿌립니다. 떡은 식으면서 굳기 시작하므로 즉시 드시는 것이 가장 좋습니다. 필요에 따라 부드러워지도록 전자레인지에 재가열합니다.
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