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더 스프루스 / 줄리아 하트벡
준비:10분
요리사:30분
합계:40분
서빙:4회 제공량
77 평가
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영양성분표(1회 제공량당)
355 | 칼로리 |
2그램 | 지방 |
21그램 | 탄수화물 |
39그램 | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
Sakana no nitsuke는 소스에 조린 생선(sakana)을 가리키는 일본어 용어입니다. 이 매우 전통적이고 소박한 요리에 사용되는 더 일반적인 유형의 물고기에는 볼락(메바루), 넙치(카레이), 고등어(사바), 검은 대구(긴다라)가 있습니다. 그러나 이 조리법에는 살이 흰 거의 모든 종류의 생선을 사용할 수 있습니다.
일본 생선 찜의 조림 소스는 종종 간장, 사케, 미림 및 설탕을 포함하는 일본 요리의 주요 재료의 조합입니다. 소스의 풍미 프로파일은 주로 간장이지만 요리사에 따라 단맛이 다릅니다. 생강과 같은 방향제는 역사적으로 전통적인 일본 요리에서 덜 일반적인 마늘보다 더 널리 퍼져 있습니다.
일본 요리에서 음식을 끓일 때 사용되는 특별한 장비는 나무나 금속으로 만들 수 있는 오토시부타라고 하는 일본식 드롭 뚜껑입니다. 찐 음식을 골고루 익히고 타는 것을 최소화하며 생선이 부서지는 것을 방지합니다. 드롭 뚜껑은 저렴하지만 간단한 재료를 사용하여 만들 수도 있습니다.
이 구운 생선 요리는 찐 쌀과 야채 또는 수프와 함께 즐기십시오.
재료
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
더 스프루스 / 줄리아 하트벡
- 생선 필레가 껍질이 손상되지 않은 상태로 조리되면 피부에 점수를 매기십시오.
더 스프루스 / 줄리아 하트벡
끓인 물로 생선 청소: 빈 냄비에 생선을 넣고 뚜껑이 덮일 때까지 뜨거운 물을 천천히 붓습니다. 물고기는 약간 요리됩니다.
더 스프루스 / 줄리아 하트벡
-
뜨거운 물을 빼십시오.
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중불에서 10분 동안 생선을 요리합니다.
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필레를 얕은 개별 접시에 제공하십시오.
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일본 드롭 뚜껑 만드는 법
드롭 뚜껑이 없으면 알루미늄 호일을 사용하여 직접 만들 수 있습니다. 냄비 바깥쪽의 지름과 같은 크기의 호일을 자른 다음 호일이 냄비 안에 들어갈 수 있도록 가장자리를 접습니다. 젓가락을 사용하여 임시 뚜껑 중앙에 몇 개의 구멍을 뚫습니다.
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