본문 바로가기
요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」쉬운 튀김 반죽 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 10.
728x90
 
 
 

가문비나무는 먹는다 / Ahlam Raffii

준비:5분
요리사:10분
합계:15분
서빙:6회 제공량
양도하다:2 컵
 
 
1460 평가
영양성분표(1회 제공량당)
88 칼로리
1 그램 지방
16 그램 탄수화물
3 그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

튀김은 야채와 해산물로 구성된 인기 있는 일본 요리로, 매우 가볍고 통풍이 잘되는 반죽으로 코팅되어 완벽하게 튀겨집니다. 전 세계 일식 레스토랑에서 제공되지만 집에서 처음부터 재미있고 쉽게 만들 수 있습니다. 반죽이 섞이자마자 튀겨서 바로 먹을 때 가장 좋은 빠른 레시피입니다. 시작하기 전에 저녁 식사를 계획하고 준비하십시오.

기본적인 일본 튀김 반죽은 밀가루, 계란, 얼음물로 만들어집니다. 간단하지만 바삭한 튀김을 만드는 몇 가지 요령이 있습니다. 얼음물, 체로 쳐진 밀가루 및 뜨거운 기름은 레스토랑 스타일의 결과를 만들어내는 핵심 요소 중 일부에 불과합니다.

튀길 수 있는 거의 모든 것이 튀김 반죽의 후보입니다. 새우 튀김이 가장 잘 알려져 있으며 치킨 텐더나 생선 필레도 효과가 있습니다. 야채의 경우 피망, 브로콜리, 가지, 버섯, 고구마를 드셔보세요. 반죽은 양파 링을 만드는 데에도 사용할 수 있습니다. 좋아하는 디핑 소스와 함께 튀김을 제공하고 전채 또는 가벼운 식사로 즐기십시오.

딸깍 하는 소리 놀이 이 맛있는 튀김 레시피가 함께 나오는 것을 볼 수 있습니다

"이 레시피는 레스토랑 튀김과 비슷한 맛있고 맛있는 튀긴 음식을 만듭니다. 이 튀김 반죽을 만드는 것은 간단하며 재료는 주방 필수품입니다. 젓가락으로 섞는 것이 흥미롭고 거품기가 너무 많은 덩어리를 제거하는 방법을 알 수 있습니다. 점보 새우 1파운드와 피망 2개에 반죽이 충분합니다." —콜린 그레이엄

레시피 테스터의 메모

재료

  • 1  다목적 밀가루
  •  달걀 1 
  • 1  
  • 물을 식히기 위한 얼음 조각
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

 

작은 그릇에 밀가루를 한두 번 체로 쳐서 덩어리를 제거하고 가볍고 부드러워지도록 합니다. 곁.

가문비나무는 먹는다 / Ahlam Raffii

별도의 중간 크기의 그릇에 노른자와 달걀 흰자가 거의 섞이지 않을 때까지 계란을 부드럽게 치십시오.

가문비나무는 먹는다 / Ahlam Raffii

컵에 물과 얼음 조각을 섞습니다. 여과기를 사용하여 물을 걸러내고(얼음처럼 차가운 물 1컵이 있어야 함) 풀어놓은 계란과 함께 그릇에 넣습니다. 튀김 반죽에 실제로 얼음 조각을 추가하지 않도록 하십시오.

가문비나무는 먹는다 / Ahlam Raffii

 

가문비나무는 먹는다 / Ahlam Raffii

이용방법

튀김 반죽을 사용할 준비가 되면 염두에 두어야 할 몇 가지 사항이 있습니다.

 

  • 먼저 해산물이나 야채를 케이크 가루, 원드라 가루 또는 다용도 밀가루에 살짝 코팅한 후 튀김 반죽에 담그십시오. 이렇게 하면 반죽이 더 잘 접착됩니다.
  • 코팅이 끝나면 반죽에 부드럽게 담그십시오. 반죽을 너무 많이 넣으면 겉은 바삭하고 속은 퍽퍽해질 위험이 있습니다.
  • 튀길 준비가 되면 튀김 기름이 340F에서 360F 사이인지 확인하십시오. 더 높으면 너무 바삭합니다. 더 낮으면 튀김이 너무 많은 기름을 흡수하여 충분히 바삭해지지 않습니다.
  • 튀겨지면 즉시 디핑 소스와 함께 제공하고 파십시오. 튀김은 너무 오래 앉아 있으면 흐물흐물해질 수 있습니다.
  • 어떤 이유로 반죽을 바로 사용하지 않을 경우 튀김을 튀길 준비가 될 때까지 냉장고에 임시로(몇 분 동안) 넣어두어 얼음처럼 차갑게 유지하십시오. 냉장고에 장기간 보관하지 마세요.

  • 반죽 재료를 섞기 전에 튀길 재료를 모두 준비하십시오.
  • 항상 밀가루를 체로 치십시오. 이렇게 하면 밀가루가 더 가볍고 섞일 때 반죽에 더 쉽게 들어갈 수 있습니다.
  • 상쾌한 튀김을 원하시면 상온이나 수돗물 대신 얼음물을 사용하세요.
  • 거품기 대신 젓가락을 사용하여 튀김 반죽 재료를 섞습니다. 이렇게 하면 반죽의 공기량이 최소화되고 과혼합 위험이 줄어듭니다.
  • 튀김 반죽이 기름에 닿았을 때 반죽이 가장 차갑고 기름이 튀길 준비가 되었는지 확인하기 위해 튀김 반죽을 준비하기 전에 튀김을 위해 기름을 가열하십시오.
  • 튀기는 동안 반죽 그릇을 뜨거운 스토브 위에 올려 놓지 마십시오.
  • 튀김 반죽은 최상의 결과를 얻지 못하므로 미리 준비하지 마십시오.

내 튀김이 바삭하지 않은 이유는 무엇입니까?

튀김 반죽을 더 바삭하게 만들려면 케이크나 페이스트리 가루와 같은 저단백 밀가루를 사용하십시오. 또 다른 옵션은 다목적 밀가루 한 컵당 옥수수 전분 또는 감자 전분 1-2테이블스푼을 추가하는 것입니다. 또한 물이 얼음처럼 차갑고 반죽이 너무 많이 섞이지 않았으며 기름이 권장 온도에 있는지 확인하십시오.

반죽을 더 걸쭉하게 만들 수 있나요?

약간 두꺼운 반죽은 튀긴 음식에 더 두꺼운 코팅을 만듭니다. 찬물 3/4컵 정도로 시작하여 야채를 담그고 볶고 너무 걸쭉하면 물을 조금 더 추가합니다. 기억하십시오 : 새로 추가 된 것을 너무 많이 섞지 마십시오.

튀김 반죽 계란을 무료로 만들 수 있습니까?

종종 튀김 반죽에는 계란이 포함되어 있지 않습니다. 일부 요리법에는 노른자만 포함되어 있으며 계란을 통째로 넣은 더 바삭한 반죽입니다. 계란을 피하고 싶다면 밀가루와 찬물만으로 이 레시피를 시도해 보세요.

튀김에 가장 좋은 기름은 무엇입니까?

튀김의 고온을 견딜 수 있는 발연점이 있는 모든 기름이 작동합니다. 식물성 기름과 카놀라유는 인기 있고 저렴한 선택이지만 일부 사람들은 땅콩 기름을 선호합니다. 전통적으로 튀김은 종종 참기름으로 요리됩니다. 발연점이 항상 정제되지 않은 버전보다 높기 때문에 정제된 오일을 선택하십시오.

튀김과 판코 빵가루의 차이점은 무엇입니까?

두 재료 모두 일반적으로 일본 튀김 음식을 만드는 데 사용되지만 결과는 다릅니다. 튀김 반죽은 가볍고 통풍이 잘되며 바삭한 외관을 만드는 반면 판코는 바삭하고 벗겨지기 쉬우며 거친 빵가루에 가깝습니다.

728x90