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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」야채 하루마키: 일본 춘권

by grapedoukan 2023. 9. 10.
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더 스프루스 / 카라 코맥

준비:20분
요리사:20분
합계:40분
서빙:18 20 인분까지
양도하다:18 20 스프링롤까지
 
10 평가
영양성분표(1회 제공량당)
148 칼로리
8그램 지방
17그램 탄수화물
2그램 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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모든 문화에는 스프링롤 버전이 있으며 일본 문화도 다르지 않습니다. 일본어로 스프링롤은 하루마키로 알려져 있으며, 문자 그대로 하루(봄)와 마키(롤)로 번역됩니다.

일본 춘권은 야채로 속을 채우거나 야채, 고기, 유리 국수 (콩실)를 얇은 생과자 껍질에 싸서 튀긴다는 점에서 중국 춘권과 비슷합니다. 그러나 전통적인 일본 하루마키는 마늘 사용을 생략하는 경향이 있다는 점에서 다릅니다. 이것은 일본 요리의 기원과 마늘을 재료로 생략하는 경향으로 거슬러 올라갈 수 있습니다.

일본 춘권 또는 하루마키가 중국 춘권과 다른 경향이 있는 또 다른 방법은 하루마키 속을 감자 전분으로 약간 걸쭉하게 만들어 걸쭉한 육즙과 비슷한 질감의 야채 속을 만든다는 것입니다. 속이 젖어 있기 때문에 하루마키는 튀긴 직후에 먹는 것이 가장 좋습니다.

일본의 하루마키는 애피타이저나 핑거 푸드보다는 밥과 수프와 함께 제공되는 식사 자체로 즐기는 경우가 많습니다. 하루마키의 속과 스타일은 가족마다 다르지만, 속을 듬뿍 넣은 뚱뚱한 스프링롤을 만드는 것은 드문 일이 아닙니다. 또한 많은 일본 가정에서 하루마키를 감싸서 중국 요리에서 흔히 볼 수 있는 얇고 원통형의 전통적인 스프링롤에 비해 납작한 직사각형 모양의 스프링롤을 만든다는 것을 알 수 있습니다.

일본 하루마키를 맛보고 이것이 다른 문화권의 춘권이나 달걀말이와 어떻게 다른지 직접 경험해 보세요.

재료

  • 중소 건조 표고버섯 6
  • 1 1/2  
  • 2 1/2 온스 말린 유리 국, 녹두 실, 감자 국수 또는 셀로판 국수라고도 함
  • 중간 크기의 노란 양파 1
  •  2 
  • 6-7 나파 양배추 
  • 올리브 오일 1큰술
  • 성냥개비로 자른 손질한 당근 1
  • 콩나물 3
  • 소금 1/4작은술 또는 기호에 따라
  • 간장 2큰술
  •  갈은 후추 1 대시, 또는 취향에 따라
  • 감자 전분 1큰술
  • 1 패키지 얇은 스프링롤 포장지
  • 다용도 밀가루 1작은술, 물 2큰술
  • 2-3  카놀라유 또는 코코넛 / 카놀라유 혼합물
 
 

그것을 만드는 단계

  1. 재료를 모으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  2. 그릇에 말린 표고버섯이 재구성될 때까지 물에 담가둡니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  3. 버섯에서 여분의 물을 짜내고 줄기를 제거하고 자릅니다. 불린 액체를 예약하십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  4. 그 사이에 별도의 그릇에 말린 유리면과 뜨거운 물을 넣고 면이 유연하고 부드러워질 때까지 약 15분 동안 담가둡니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  5. 면의 물기를 빼고 약 3인치 길이의 조각으로 자릅니다. 곁.더 스프루스 / 카라 코맥
  6. 그 동안 야채를 준비하십시오. 양파와 파는 세로로 썰어 얇게 썬다.더 스프루스 / 카라 코맥
  7. 흰 줄기를 포함하여 나파 양배추 잎을 잘게 썬다. 원하는 경우 흰색 줄기를 생략하고 추가 잎으로 대체할 수 있습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  8. 큰 팬에 올리브 오일을 중불로 가열합니다. 노란 양파를 넣고 반투명해질 때까지 요리합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  9. 표고버섯, 유리면, 파, 나파 양배추, 당근, 콩나물을 넣습니다. 소금으로 간을 맞춘다.더 스프루스 / 카라 코맥
  10. 몇 분 동안 볶은 다음 간장과 후추를 넣으십시오. 부드러워질 때까지 요리하십시오. 맛에 소금을 더 넣으십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  11. 감자 전분을 예비 표고 버섯 불린 액체와 섞습니다 (풍미를 더하기 위해).더 스프루스 / 카라 코맥
  12. 혼합물을 야채 위에 붓고 혼합물이 약간 걸쭉해질 때까지 저어줍니다. 열에서 제거하십시오. 혼합물을 식히십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  13. 스프링롤을 만들려면 포장지를 부드럽게 분리하고 가장자리 중 하나를 앞에 놓고 충전물을 가장자리 근처에 놓습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  14. 롤업을 시작합니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  15. 반쯤 굴린 후에는 충전재가 떨어지지 않도록 봉투처럼 옆면을 접습니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  16. 튀기기 전에 약간의 물과 밀가루를 접착제로 사용하여 가장자리를 함께 밀봉하십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  17. 모든 스프링롤을 만들 때까지 반복하십시오.더 스프루스 / 카라 코맥
  18. 작은 냄비에 기름을 두르고 중불로 가열합니다. 황금빛 갈색이 될 때까지 한 번에 2-3개의 하루마키를 각 면에 약 30-40초 동안 볶습니다. 충전물은 이미 조리되었으므로 포장지를 튀기기만 하면 됩니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  19. 나머지 롤로 반복하십시오. 선반이나 종이 타월로 물기를 뺍니다.더 스프루스 / 카라 코맥
  20. 뜨거울 때 즉시 제공하십시오. 누리다!더 스프루스 / 카라 코맥

  • 포장지는 얇을수록 좋습니다. 두꺼운 계란말이 포장지에는 여러 브랜드가 있으며 튀길 때 거품이 생기는 경향이 있습니다. 얼고 얇은 스프링롤 껍질이 종종 이 레시피에 가장 적합합니다. 다양한 포장지로 실험하여 취향에 가장 잘 맞는 것이 무엇인지 확인하십시오.
  • 같은 날에 드시면 가장 좋습니다. 재가열된 하루마키는 눅눅해지는 경향이 있지만 마른 프라이팬에 중불로 재가열하는 것이 가장 좋습니다.
  • 간장(쇼유)과 매운 겨자(카라시)를 섞어 디핑 소스로 만듭니다.

일본 춘권은 글루텐이 없습니까?

일부 스프링롤 포장지는 라이스 페이퍼로 만들어지며 쌀가루와 물을 사용하여 만들어 글루텐이 없습니다. 튀긴 일본 춘권은 밀가루 기반 춘권 또는 달걀 롤 포장지를 사용하여 만드는 경향이 있으며 글루텐이 없습니다.

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