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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」치치단고 떡

by grapedoukan 2023. 9. 11.
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더 스프루스 / 바하레 니아티

준비:15분
요리사:60분
합계:75분
서빙:40 60 인분까지
양도하다:40장
 
61 평가
영양성분표(1회 제공량당)
73 칼로리
2그램 지방
14그램 탄수화물
1그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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일본 요리에는 쌀로 만든 디저트의 종류가 많이 있습니다. 특히 어린이들 사이에서 가장 좋아하는 것은 치치당고(때로는 치치당고라고도 함)로, 한입 크기의 떡(떡) 디저트로 푹신하고 부드럽고 설탕과 코코넛 밀크로 단맛을 낸 다음 오븐에서 굽습니다. 일본에서 시작된 이 디저트는 하와이에서 꽤 인기가 있으며 일부 일본 식료품점에서 미리 만들어진 것을 찾을 수 있습니다.

치치당고는 히나마츠리(소녀의 날)나 코도모노히(어린이날이나 소년의 날)와 같이 어린이를 기념하는 일본 명절에 자주 즐깁니다. 그러나 디저트는 다재다능하며 상황에 관계없이 파티와 포트럭에서 종종 인기가 있습니다.

같은 날 또는 다음 날에 먹는 것이 가장 좋습니다. 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 1일간 보관하세요. 냉장고에 3-5일 동안 보관하고 전자레인지에 10초 동안 돌려서 떡을 부드럽게 할 수 있습니다.

"Chi Chi Dango Mochi는 찹쌀가루, 코코넛 밀크, 설탕으로 만든 디저트입니다. 만들기 쉽고 비건 채식과 글루텐이 없다는 추가 이점이 있습니다. 아이들과 함께 만드는 재미있는 간식이 될 것입니다." —조안 벨루시

레시피 테스터의 메모

재료

  • 16 온스 모치코 (찹쌀 가루)
  • 원하는 대로 과립 설탕 1 3/4 - 2 
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 코코넛 밀크 1캔(15온스)
  • 1  
  • 1 찻 숟가락 순수 바닐라 추출물
  • 4-6 방울 빨간 식용 색소
  • 요리 용 스프레이
  • 감자 또는 옥수수 전분 1/2, 필요에 따라 더
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 바하레 니아티

 

더 스프루스 / 바하레 니아티

 

더 스프루스 / 바하레 니아티

 

더 스프루스 / 바하레 니아티

 

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더 스프루스 / 바하레 니아티

 

더 스프루스 / 바하레 니아티

 

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더 스프루스 / 바하레 니아티

 

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  • 플라스틱 칼을 사용하여 떡을 사각형으로 자릅니다. 떡은 매우 끈적거리고 금속 칼에 비해 플라스틱 칼에 달라붙을 가능성이 적어 과정이 훨씬 쉽습니다.
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