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주디 웅
준비:10분
요리사:8분
합계:18분
서빙:19회 제공량
양도하다:36 떡
5 평가
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영양성분표(1회 제공량당)
115 | 칼로리 |
2그램 | 지방 |
20그램 | 탄수화물 |
4그램 | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
떡 또는 떡은 일본 요리의 주식일 뿐만 아니라 미국과 다른 문화권에서도 꽤 인기가 있습니다. 떡은 종종 디저트로 즐기지만 일본 식사와 수프의 재료로도 사용됩니다.
전통적으로 떡은 쌀, 찹쌀 또는 찹쌀가루로 만들어지기 때문에 탄수화물이 많습니다. 그러나 이 두부 떡 레시피에서는 두부(두부)를 추가하면 고탄수화물 식품에 단백질이 추가됩니다. 두부를 넣으면 떡의 식감이 약간 변하여 쌀이나 찹쌀로 만든 떡에 비해 떡의 촘촘하고 쫄깃해집니다.
이 조리법에 사용된 찹쌀가루는 살짝 달게 되지만 반죽에 설탕을 첨가하지 않습니다. 대신 떡은 달콤한 키나코 또는 설탕을 섞은 볶은 콩가루로 장식하여 단맛을 냅니다. 디저트는 키나코로 장식하기만 하면 맛있지만, 그 위에 꿀을 조금 뿌려 달콤한 간식을 만들어 보세요.
레시피 팁
- 반죽을 섞을 때 손을 사용하십시오.
- 두부와 찹쌀가루 혼합물은 약간 울퉁불퉁하고 건조합니다.
- 작은 팬케이크 모양의 떡은 둥근 공 모양의 떡보다 빠르고 빠르고 균일합니다.
- 떡은 따뜻하고 갓 요리할 때 가장 잘 즐길 수 있습니다. 식으면서 굳어지기 시작합니다.
- 대규모 파티를 제공하지 않을 경우 아래 레시피를 반으로 자릅니다.
재료
- Blue Star Mochiko 찹쌀가루 또는 찹쌀가루 1(16온스) 상자
- 중간 정도의 단단한 두부 또는 "모멘" 두부 1(19온스) 블록
- 쌀가루와 두부 혼합물을 부드럽게 하기 위해 물 1-2큰술
- 1 식탁 용 스푼 kinako (볶은 콩가루)
- 과립 설탕 1큰술
- 여보, 선택 사항
그것을 만드는 단계
- 포장에서 두부를 꺼내고 물을 버리십시오.
- 큰 그릇에 떡과 두부를 섞습니다. 손으로 재료를 부드럽게 반죽하여 부드러운 반죽을 만듭니다. 믹싱 스푼이나 포크도 효과가 있을 수 있지만 손을 사용하는 것이 훨씬 빠르고 반죽이 너무 많이 반죽되는 것을 방지할 수 있습니다. 필요에 따라 물 1-2테이블스푼을 추가하여 필요한 경우 혼합물이 혼합되도록 합니다. 반죽이 약간 울퉁불퉁하고 부서지기 쉬운 것처럼 보입니다. 매끄럽지 않아도됩니다.
- 중간 냄비에 물을 끓입니다.
- 손으로 작은 티스푼 크기의 공을 만들고 약간 평평하게 하여 미니 팬케이크처럼 보이는 떡을 만듭니다. 참고로 떡은 둥근 모양보다 평평하게 하면 더 고르게 익습니다.
- 냄비를 붐비지 않고 한 번에 약 6개의 떡을 요리하십시오. 떡이 물 위로 뜰 때까지 약 3분 동안 떡을 끓입니다. 떡이 완전히 익을 때까지 추가로 4-6분 동안 계속 요리하십시오. 익힌 떡의 식감은 쫄깃하고 촘촘합니다. 반복하다.
- 작은 그릇에 키나코(볶은 콩가루)와 설탕을 섞습니다. 설탕을 원하는 단맛으로 조절하십시오.
- 따뜻할 때 즉시 두부 떡을 제공하십시오. 떡에 가당 키나코 가루를 넉넉히 뿌립니다. 선택적으로 위에 꿀을 뿌립니다. 떡은 식으면서 굳기 시작하므로 즉시 드시는 것이 가장 좋습니다. 필요에 따라 부드러워지도록 전자레인지에 재가열합니다.
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