더 스프루스 / 애슐리 워너
154 | 칼로리 |
3 그램 | 지방 |
27 그램 | 탄수화물 |
5 그램 | 단백질 |
쌀이 일본 식사의 주식이자 종종 주요 구성 요소라는 점을 감안할 때 당연히 일본 요리에서 인기 있는 쌀에는 여러 가지 변형이 있습니다. 쌀의 인기 있는 스타일 중 하나는 마제 고한(maze gohan)이라고 불리며, 이는 일본어로 마아제 손오반(maa-zeh gohan)으로 발음되며, 이는 재료에 관계없이 "혼합 쌀"을 가리키는 광범위한 용어입니다. 때때로 미로 손오반이라는 용어는 쌀과 다양한 재료를 가벼운 간장이나 다시로 만든 국물에 함께 찐 요리인 타키코미 손오반으로 알려진 또 다른 유형의 일본 쌀 요리를 가리키는 데 사용될 수도 있습니다.
미로 손오반에 관해서는 규칙이 없습니다. 즉, 생선, 해산물, 야채와 같은 모든 종류의 재료를 사용할 수 있지만 닭고기와 쇠고기와 같은 단백질은 마제 고한에서 덜 일반적입니다.
여름철 제철인 완두콩은 따뜻한 계절에 미로 손오반에 추가할 수 있는 놀랍도록 영양가 있고 인기 있는 야채이며, 우리 가족은 특히 아이들에게 인기가 있습니다.
이 완두콩 마제 고한 요리법은 껍질을 벗긴 완두콩(콩), 네임테이크(양념한 일본 버섯), 일본어로 알려진 말린 쌀 조미료 또는 후리카케를 섞은 현미를 사용합니다.
이 특별한 미로 손오반 레시피는 특히 대규모 파티나 포트럭을 위해 준비하기 쉽기 때문에 제가 가장 좋아하는 레시피입니다. 다시 말하지만, 이 레시피는 일본 음식을 요리하는 것이 복잡할 필요는 없지만 여전히 맛있는 결과를 낳는다는 나의 근본적인 믿음으로 돌아갑니다. 다음 식사나 포트럭을 위해 이 완두콩 미로 손오반 레시피를 시도해 보세요.
대부분의 일본 또는 아시아 식료품점에서는 와카메 차즈케 후리카케와 병에 든 네임테이크 버섯을 모두 취급해야 합니다.
재료
- 익히지 않은 현미 2컵
- 1 1/2 컵 냉동 껍질을 벗긴 완두콩
- 3 식탁 용 스푼 미역 차즈케 (녹차) 후리카케 (말린 쌀 조미료)
- 2 1/2 식탁 용 스푼 Nametake (양념 버섯)
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
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