더 스프루스 / 맥스웰 코치
157 | 칼로리 |
1 그램 | 지방 |
29 그램 | 탄수화물 |
8 그램 | 단백질 |
자루 소바는 끓여서 식힌 메밀 국수 (메밀 국수)를 대나무 바구니 (zaru)에 담아 제공합니다. 이 요리의 이름은 에도 시대에 대나무 거름망 위에 국수를 제공하는 방식에서 유래했습니다. 일반적으로 국수는 상쾌한 디핑 소스(멘츠유 또는 쯔유)와 약간의 토핑과 함께 제공됩니다. 가볍고 상쾌한 이 Zaru Soba는 더운 여름 저녁에 필수품이 될 것입니다.
아시아 식료품점에서 2가지 종류의 메밀 국수를 찾을 수 있으며, 품종의 주요 차이점은 질감과 맛입니다. 주와리 소바는 완전히 메밀가루로 만들어져 건조하고 거친 질감을 주지만 견과류 향이 강합니다. 하치와리 소바는 메밀가루 80%와 밀가루 20%를 섞어서 훨씬 부드럽고 요리할 때 알단테 질감이 있습니다. 준비하고 즐기기가 더 쉽지만 메밀 맛이 덜합니다. 어떤 소바가 더 맛있고 더 맛있다고 말하기는 어렵습니다. 그것은 정말로 개인적인 취향에 달려 있습니다. 일본 식료품점에서 녹색(말차) 또는 분홍색(매실) 메밀 국수 패키지를 볼 수도 있습니다.
소바를 가장 사랑스럽고 정통적으로 표현하는 방법은 일본어로 "여과기"를 의미하는 자루에 있습니다. 파와 와사비를 국수와 함께 테이블 중앙에 놓습니다. 그런 다음 각 식당은 디핑 소스의 일부에 와사비 약간과 파 1테이블스푼을 섞고 젓가락을 사용하여 국수를 소스에 찍어 먹습니다. 기호에 따라 강판 생강이나 오렌지 제스트와 같은 맛을 소스에 추가하여 풍미를 더하십시오.
재료
디핑 소스의 경우:
- 1 1/2 컵 다시마와 가쓰오부시 다시
- 간장 1/4컵
- 미림 1/4컵
국수의 경우:
- 말린 메밀국 수 14온스
- 와사비 페이스트 1작은술(선택 사항)
- 잘게 썬 파 1개(선택 사항)
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
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