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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」아스파라 니쿠마키(쇠고기와 아스파라거스 롤) 레시피

by grapedoukan 2023. 9. 11.
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스프루스 / 크리스틴 마

준비:30분
요리사:10분
합계:40분
서빙:4회 제공량
 
8 평가
영양성분표(1회 제공량당)
448 칼로리
26골드 지방
13골드 탄수화물
32골드 단백질
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(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
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쇠고기와 아스파라거스 롤은 일본어로 aspara nikumaki로 알려져 있습니다. 아스파라는 아스파라거스를 의미합니다. 니쿠는 쇠고기를 의미하고 마키는 롤 또는 랩을 의미합니다. 이 요리에는 얇게 썬 쇠고기를 달콤하고 짭짤한 간장 글레이즈에 절인 다음 데친 아스파라거스 창으로 감싼 다음 팬에 요리합니다.

재료

  • 8 아스파라거스 창
  • 얇게 썬 샤브샤브 스타일의 쇠고기 1파운드
  • 간장 4큰술
  • 사케 1/2
  • 미림 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 카놀라유 2큰술
  • 일본 핫 머스타드(카라시), 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

 

스프루스 / 크리스틴 마

일본 요리에는 여러 종류의 고기와 야채 롤이 있으며 조리법은 쇠고기에 국한되지 않고 얇게 썬 돼지 고기로 대체 할 수 있습니다.

매우 얇게 썬 쇠고기와 돼지고기는 일본 시장과 다른 아시아 시장에서 널리 구할 수 있습니다. 일본 시장에서 가장 얇은 종류의 고기는 종종 "샤브샤브"로 표시되는데, 이는 일본 샤브샤브 스타일 요리에 사용되는 얇은 고기를 반영합니다. 약간 두껍지만 여전히 얇게 썬 쇠고기를 "스키야키"라고 하며, 이는 전통적인 일본 스키야키 전골에 사용됩니다. 일본이나 아시아 슈퍼마켓을 이용할 수 없는 곳에서는 서양 슈퍼마켓에서 쇠고기나 돼지고기를 깎거나 정육점에서 요청할 수 있습니다.

이 조리법에는 면도한 쇠고기, 샤브샤브 또는 스키야키 스타일의 쇠고기를 사용할 수 있습니다. 스키야키 스타일의 쇠고기는 고기와 야채 롤을 포장할 때 샤브샤브 스타일의 쇠고기만큼 쉽게 찢어지지 않기 때문에 작업하기가 더 쉽습니다.

이 쇠고기와 아스파라거스 롤의 간장 유약의 풍미 프로파일은 데리야끼 소스를 연상시키지만 설탕을 적게 또는 더 많이 첨가하면 단맛을 기호에 따라 쉽게 조절할 수 있습니다.

아스파라 니쿠마키(소고기와 아스파라거스 롤)는 점심이나 저녁 식사의 메인 코스로 자르지 않고 제공될 수 있습니다. 롤이 요리되면 3등분하여 애피타이저나 도시락으로 제공할 수도 있습니다. 이 요리는 포트럭을 위한 핑거 푸드로도 잘 어울리며 어린이에게 친숙합니다.

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