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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」탠츠유: 튀김 디핑 소스

by grapedoukan 2023. 9. 11.
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더 스프루스 / 다이아나 치스트루가

준비:8 분
요리사:22 분
가파른 시간:15 분
합계:45 분
서빙:2 4 인분까지
 
83 평가
영양성분표(1회 제공량당)
64 칼로리
1 그램 지방
9 그램 탄수화물
3 그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

튀김은 해산물과 야채를 차가운 반죽에 코팅한 다음 튀기는 일본 요리입니다. 그 결과 다시국, 미림, 간장으로 만든 텐츠유라는 디핑 소스를 곁들인 전채로 가장 자주 제공되는 가볍고 통풍이 잘되는 바삭한 요리가 탄생했습니다.

간단한 레시피인 텐츠유는 미리 만들거나 아시아 식품 시장에서 구입할 수 있는 육수가 있으면 몇 분 만에 조립할 수 있습니다. 이 레시피에는 다시마와 가다랑어 플레이크를 사용한 수제 다시에 대한 지침이 포함되어 있지만 원하는 경우 다른 종류의 다시를 사용할 수 있습니다. 강판에 간 무는 종종 튀김과 텐츠유의 반주이며 소스와 함께 또는 소스에 직접 제공됩니다.

"이것은 튀김, 만두 또는 원하는 모든 것에 사용할 수 있는 빠르고 다재다능한 디핑 소스입니다. Hon-dashi, 인스턴트 다시는 대부분의 아시아 슈퍼마켓에서 찾을 수 있으며 처음부터 다시 사용할 수 있는 훌륭한 대안입니다. 서빙할 때 갓 간 무와 생강을 추가하면 소스에 기분 좋은 물기와 미묘한 향신료가 생깁니다." —릭 호리케

레시피 테스터의 메모

재료

Dashi 수프 육수의 경우:

  • 차가운  2
  • 다시마 1(2인치 정사각형)
  • 1/2  마른 가다랑어 플레이크, 포장

튀김 디핑 소스의 경우:

  • 1  다시 수프 육수
  • 미림 1/4
  • 간장 1/4
  • 설탕 1/2큰술
  • 강판 무, 선택 사항
 
 

그것을 만드는 단계

딸깍 하는 소리 놀이 이 튀김 디핑 소스가 함께 나오는 것을 볼 수 있습니다

Dashi 수프 육수 만들기

    1. 재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 다이아나 치스트루가

 

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튀김 디핑 소스 만들기

재료를 모으십시오.

더 스프루스 / 다이아나 치스트루가

 

더 스프루스 / 다이아나 치스트루가

 

더 스프루스 / 다이아나 치스트루가

 

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  • 사용하는 육수의 종류는 소스의 맛에 영향을 미칩니다. 예를 들어, 다시마 다시는 가장 미묘한 맛이 나는 반면 이리코 다시는 소스에 부드러운 생선 맛을 더합니다.
  • 양을 늘려야 하는 경우 육수 3:4, 미림 1, 간장 1:<>의 비율을 따르십시오.
  • 이 소스는 아주 잘 얼기 때문에 더 큰 배치를 쉽게 만들 수 있고 항상 손에 몇 개를 가지고 있을 수 있습니다.
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