본문 바로가기
요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」일본식 참깨 샐러드 드레싱

by grapedoukan 2023. 9. 11.
728x90
 

 

 

가문비나무가 먹는다

준비:10분
요리사:5분
합계:15분
서빙:2회 제공량
 
 
175 평가
영양성분표(1회 제공량당)
103 칼로리
8그램 지방
5그램 탄수화물
3그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

참깨 샐러드 드레싱은 일본에서 매우 인기가 있으며 때때로 고마 드레싱(고마는 일본어로 참깨를 의미함)으로 알려져 있습니다. 참깨는 견과류가 많고 약간 달콤한 맛이 나며 이 간단한 샐러드 드레싱에 멋진 풍미를 더해줍니다. 병에 든 참깨 드레싱은 지역 슈퍼마켓에서 찾을 수 있지만 집에서 만들기가 매우 쉽고 방부제가 모두 포함되어 있지 않으며 이 레시피에는 식료품 저장실에 이미 있는 재료가 필요합니다.

사람들이 즐기는 마요네즈 기반 참깨 드레싱 레시피가 있지만 참기름으로 맛을 낸 이 간장 기반 레시피는 마요네즈가 없습니다. 이렇게 하면 유제품이 아닌 것으로 만들고 칼로리를 절약하며 더 건강하지만 여전히 맛있는 선택이 됩니다.

얇게 썬 쇠고기, 돼지고기, 신선한 참치 또는 다진 오이로 장식한 연어 위에 이 참깨 드레싱을 뿌립니다. 야채찜에 냉면을 버무려 드세요. 또는 닭고기, 새우 또는 스테이크를 위한 아시아에서 영감을 받은 마리네이드로 사용하십시오. 잘게 썬 양배추와 당근에 아삭아삭한 라면과 볶은 참깨를 섞어 아시안 코울슬로를 위한 맛있는 드레싱을 만듭니다. 이 드레싱을 만두나 만두의 디핑 소스로 사용할 수도 있습니다.

재생을 클릭하여 이 레시피가 함께 제공되는 것을 확인합니다

"훌륭한 매일 샐러드 드레싱. 참깨를 굽고 갈아주는 것은 약간 지루해 보일 수 있지만 최종 제품은 노력할 가치가 있습니다. 설탕과 식초는 너무 달거나 톡 쏘는 맛이 나면 취향에 맞게 조절할 수 있습니다. 통째로 볶은 참깨를 첨가하여 질감과 풍미를 향상시킬 수 있습니다." —릭 호리이케

레시피 테스터의 메모

재료

 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

 

가문비나무가 먹는다

  • 이 드레싱의 식초는 일부 사람들에게는 너무 신맛이 날 수 있습니다. 안전하게 플레이하려면 쌀 식초 1테이블스푼으로 시작한 다음 더 추가하기 전에 드레싱을 맛보십시오.
  • 직접 참깨를 굽고 갈아서 만드는 대신 시중에서 파는 참깨를 사용해도 되지만 드레싱은 참깨 맛이 풍부하지 않을 수 있습니다.

레시피 변형

  • 버진 올리브 오일 1/2컵을 사용하여 이 드레싱의 맛을 향상시킵니다. 또는 미림 2큰술로 단맛을 냅니다.
  • 더 크리미한 드레싱을 원하신다면 일본식 마요네즈 2테이블스푼이나 다른 고품질 마요네즈를 추가하세요. 또는 혼합물이 걸쭉하고 유화될 때까지 블렌더에서 15-30초 동안 펄스합니다.
  • 마늘과 생강은 이 레시피에 양념을 더하기 위해 환영받는 두 가지 다른 추가 사항입니다(각각 약 1/2티스푼 추가).

일본 참깨 샐러드 드레싱 보관 방법

드레싱은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3주 동안 보관합니다.

728x90