가문비나무가 먹는다
103 | 칼로리 |
8그램 | 지방 |
5그램 | 탄수화물 |
3그램 | 단백질 |
참깨 샐러드 드레싱은 일본에서 매우 인기가 있으며 때때로 고마 드레싱(고마는 일본어로 참깨를 의미함)으로 알려져 있습니다. 참깨는 견과류가 많고 약간 달콤한 맛이 나며 이 간단한 샐러드 드레싱에 멋진 풍미를 더해줍니다. 병에 든 참깨 드레싱은 지역 슈퍼마켓에서 찾을 수 있지만 집에서 만들기가 매우 쉽고 방부제가 모두 포함되어 있지 않으며 이 레시피에는 식료품 저장실에 이미 있는 재료가 필요합니다.
사람들이 즐기는 마요네즈 기반 참깨 드레싱 레시피가 있지만 참기름으로 맛을 낸 이 간장 기반 레시피는 마요네즈가 없습니다. 이렇게 하면 유제품이 아닌 것으로 만들고 칼로리를 절약하며 더 건강하지만 여전히 맛있는 선택이 됩니다.
얇게 썬 쇠고기, 돼지고기, 신선한 참치 또는 다진 오이로 장식한 연어 위에 이 참깨 드레싱을 뿌립니다. 야채찜에 냉면을 버무려 드세요. 또는 닭고기, 새우 또는 스테이크를 위한 아시아에서 영감을 받은 마리네이드로 사용하십시오. 잘게 썬 양배추와 당근에 아삭아삭한 라면과 볶은 참깨를 섞어 아시안 코울슬로를 위한 맛있는 드레싱을 만듭니다. 이 드레싱을 만두나 만두의 디핑 소스로 사용할 수도 있습니다.
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"훌륭한 매일 샐러드 드레싱. 참깨를 굽고 갈아주는 것은 약간 지루해 보일 수 있지만 최종 제품은 노력할 가치가 있습니다. 설탕과 식초는 너무 달거나 톡 쏘는 맛이 나면 취향에 맞게 조절할 수 있습니다. 통째로 볶은 참깨를 첨가하여 질감과 풍미를 향상시킬 수 있습니다." —릭 호리이케
재료
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
가문비나무가 먹는다
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팁
- 이 드레싱의 식초는 일부 사람들에게는 너무 신맛이 날 수 있습니다. 안전하게 플레이하려면 쌀 식초 1테이블스푼으로 시작한 다음 더 추가하기 전에 드레싱을 맛보십시오.
- 직접 참깨를 굽고 갈아서 만드는 대신 시중에서 파는 참깨를 사용해도 되지만 드레싱은 참깨 맛이 풍부하지 않을 수 있습니다.
레시피 변형
- 버진 올리브 오일 1/2컵을 사용하여 이 드레싱의 맛을 향상시킵니다. 또는 미림 2큰술로 단맛을 냅니다.
- 더 크리미한 드레싱을 원하신다면 일본식 마요네즈 2테이블스푼이나 다른 고품질 마요네즈를 추가하세요. 또는 혼합물이 걸쭉하고 유화될 때까지 블렌더에서 15-30초 동안 펄스합니다.
- 마늘과 생강은 이 레시피에 양념을 더하기 위해 환영받는 두 가지 다른 추가 사항입니다(각각 약 1/2티스푼 추가).
일본 참깨 샐러드 드레싱 보관 방법
드레싱은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3주 동안 보관합니다.
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