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주디 웅
준비:5분
요리사:5분
합계:10분
제공:1 2 인분까지
17 평가
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영양성분표(1회 제공량당)
73 | 칼로리 |
2그램 | 지방 |
11그램 | 탄수화물 |
4그램 | 단백질 |
전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
일본식 케일 코바치는 준비하기 쉬운 작은 반찬으로, 일본 전통 재료인 미림(달콤한 사케)과 간장으로 살짝 맛을 낸 케일 볶음입니다. 이 요리의 풍미 프로파일은 매우 간단하지만 이 두 가지 재료를 사용하기 때문에 올리브 오일과 마늘만으로 요리한 케일에 비해 케일을 특히 일본식으로 만듭니다.
일본 식사는 미국 식사의 관습처럼 큰 메인 요리가 아닌 여러 개의 작은 요리로 구성되는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 이유로 이 케일 코바치(반찬)를 조금만 요리하면 일본식 평일 저녁 식사에 건강하면서도 영향력 있는 야채가 추가됩니다. 더 많은 양을 만들고 남은 음식을 저장하여 다음날 도시락 도시락에 추가하십시오.
식료품점에서 흔히 볼 수 있는 케일에는 두 가지 주요 유형이 있습니다. 첫 번째는 곱슬 잎 케일입니다. 그 이미지는 샐러드 바에서 흔히 볼 수 있는 동일한 장식용 케일과 관련이 있을 수 있습니다. 두 번째 유형은 공룡 케일이라고도 알려진 라시나토 케일로, 곱슬 잎 케일과 비교할 때 질감이 큰 잎과 짙은 녹색을 띠고 있습니다. 이 레시피에서는 라시나토 케일을 추천합니다.
lacinato 케일의 줄기는 눈에 띄게 두껍고 단단하기 때문에이 조리법에서 케일을 줄기를 가로 질러 작은 조각으로 자르는 것이 중요합니다. 또는 케일의 잎이 많은 부분을 줄기에서 제거할 수 있지만 줄기는 이 요리에 잘 어울리는 섬유질과 질감을 추가합니다.
이 빠르고 쉬운 일본식 케일 코바치를 모든 식사에 야채 반찬으로 즐기십시오.
재료
- 다진 유기농 라시나토(공룡) 케일 1/2묶음(약 3컵)
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2작은술
- 2 찻 숟가락 미림 (일본 청주)
- 간장 1-1 1/2작은술, 기호에 따라
- 바다 소금 1꼬집, 또는 취향에 따라
그것을 만드는 단계
- 케일을 잘 씻고 줄기의 바닥을 버립니다.
- 몇 개의 잎을 함께 쌓고 줄기에 수직으로 위에서 아래로 잘라서 케일을 자릅니다. 작은 한입 크기의 케일 조각을 만드십시오.
- 작은 팬에 올리브 오일을 중불로 가열하고 다진 케일을 넣습니다. 잎이 약간 시들기 시작할 때까지 약 2 분 동안 볶습니다.
- 케일 위에 미림을 뿌리고 1분 더 볶으면서 미림의 알코올을 볶습니다.
- 다음으로 간장과 소금 한 꼬집을 넣어 간을 한다. 케일이 더 부드러워지면서도 여전히 단단해질 때까지 계속 볶습니다. 약 2분. 원하는 경우 케일이 더 부드럽고 잘 익는 것을 선호한다면 케일을 더 오래 요리하십시오. 또 다른 3 분.
- 작은 개별 서빙 접시에 즉시 제공하십시오.
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