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요리/일본요리

요리 「 일본 요리 편」구운 고기를 위한 야키니쿠 소스

by grapedoukan 2023. 9. 15.
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스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

준비:5분
요리사:3분
합계:8분
서빙:2회 제공량
양도하다:1/3 컵
 
76 평가
영양성분표(1회 제공량당)
171 칼로리
6그램 지방
25그램 탄수화물
3그램 단백질
 전체 영양 라벨 표시
(영양 정보는 성분 데이터베이스를 사용하여 계산되며 추정치로 간주되어야 합니다.)
레시피 저장

야키니쿠 소스는 짭짤하고 달콤한 맛과 진한 참깨 에센스가 어우러져 일본 요리에서 구운 고기를 양념하는 데 사용됩니다.

야키니쿠라는 용어는 "구이"를 의미하는 일본어 야키와 "고기" 또는 "쇠고기"를 의미하는 니쿠에서 파생되었습니다. 미국식 야외 바베큐 스타일의 고기와 한국식 바베큐를 포함하여 다양한 구운 고기와 조리 된 고기를 설명하는 데 널리 사용되는 용어로, 탁상용 화염 그릴에서 종종 절인 고기입니다. 야키니쿠는 스토브의 팬이나 철판 또는 철판 구이 탁상 그릴에서 조리되는 고기를 의미할 수도 있습니다.

야키니쿠 소스를 만드는 일반적인 재료에는 간장, 미림, 설탕, 참깨가 있습니다. 참기름과 마늘을 첨가하면 소스에 복잡성과 대담함이 더해집니다. 그러나 야키니쿠 소스의 핵심은 참깨이며, 이 레시피에서는 볶은 참를 추가하면 소스가 완전히 새로운 차원의 "와우"로 바뀝니다. 볶은 참깨는 소스에 군침이 도는 맛을 내는 복잡한 풍미를 부여합니다.

조리 방법에 관계없이 일본식 구운 고기는 종종 야키니쿠 디핑 소스와 함께 제공되거나 요리되기 전에 소스로 맛을 냅니다. 다음에 그릴에 불을 붙일 때 이 향긋한 소스를 사용해 보세요.

딸깍 하는 소리 놀이 구운 고기 레시피를 위한 이 야키니쿠 소스가 함께 나오는 것을 볼 수 있습니다

"이것은 아주 좋은 다용도 소스입니다. 고기, 생선, 두부, 야채 등 거의 모든 것에 마리네이드와 디핑 소스로 사용하십시오. 그릴에서 약간의 숯이 나오면 쇠고기에 특히 맛있습니다. 밥 위에 이슬비를 조금 뿌리는 것도 좋은 방법입니다. 이 소스도 잘 얼어붙습니다." —Rick Horiike

레시피 테스터의 메모

재료

  • 마늘 1
  • 간장 1/4
  • 미림 2큰술
  • 과립 설탕 2 1/2큰술
  • 참기름 2은술
  • 볶은 흰 참깨 가루 1 1/2작은술
  • 볶은 흰 참깨 1/2작은술
 
 

그것을 만드는 단계

    1. 재료를 모으십시오.

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

 

스프루스 이츠 / 맥스웰 코지

보관 방법

  • 소스는 밀폐 용기에 5-7일 동안 보관할 수 있습니다. 미리 준비하여 냉장고에 보관하여 빠른 평일 저녁 식사를 할 수 있습니다.

 

  • 소스는 진한 맛을 가지고 있기 때문에 조금만 먹어도 좋습니다. 야키니쿠, 어린 아이들 또는 더 부드러운 맛을 선호하는 사람들을 위한 디핑 소스로 사용하려면 소스에 뜨거운 물을 약간 넣어 희석하기만 하면 됩니다.
  • 우리는 얇게 썬 샤브샤브, 스키야키 또는 일본 전통 웨이 부위의 쇠고기를 프라이팬이나 철판 팬에 잘 익을 때까지 볶은 다음 익힌 고기 위에 소스를 붓고 버무린 다음 서빙하는 것을 좋아합니다.

야키니쿠와 함께 무엇을 제공합니까?

야키니쿠 소스 외에 고기를 감싸는 신선한 양상추, 찐 쌀, 완두콩과 같은 일본식 사이드와 함께 구운 고기를 제공하십시오.

야키니쿠는 어떻게 먹나요?

야키니쿠는 종종 얇게 썰어 뜨거운 실내 탁상에서 빠르게 구워집니다. 레스토랑에서 야키니쿠는 종종 식당에서 직접 굽습니다. 테이블 중앙에 놓인 뜨거운 그릴을 사용하여 식사 직전에 고기를 요리할 수 있습니다. 야키니쿠를 구운 후 야키니쿠 소스에 찍어 먹거나 레몬즙이나 다른 토핑을 뿌려 맛있게 드세요. 구운 고기를 신선한 양상추 잎으로 감쌀 수도 있습니다.

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